Отношения родителей |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Наталья Тонких, На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу. |
![]() |
Отношения родителей |
![]() |
|
Здравствуйте, мне 17 лет, девушке 18. Мы встречались с ней полтора года. У нас с ней было все идеально, пока я не совершил пару ошибок. Я стал более наглым и родители девушки заметили это. Родители быстро сменили мнения обо мне и начали подговаривать её. Девушка предупрждала меня, но я как баран не слушал её, в итоге, мой некий игнор подействовал сильно на неё. Так как она была не счастлива в этот момент, родители замечали и давили, в итоге нам пришлось расстаться. Я долгое время страдал от этого, девушку сильно любил. Буквально через месяц, я попытался начать все сначала, под огромными предлогами и желаниями изменится(моими) мы начали быть вместе. Под секретом, так как родители были категорически против. С момента как мы начали секретно встречаться прошло более 6 месяцев. Родители остались того же мнения, а то и хуже. Девушка никак не может рассказать о нас, она боится, её шантажируют и здоровьем близких и будущим. Одним предложением говоря, от неё отказываются. Каждое упоминание обо мне дома, заканчиваются криками и скандалами о том какой я ужасный человек(мягко сказано). Девушка не самостоятельная, родители очень требовательны, поэтому сказать, что она принимает каждое решение сама - не могу. Приехать к ним домой и просто поговорить невозможно. Девушка говорит, что мне просто не откроют, а то ещё и полицию вызовут. Девушка очень любит меня, так же как и я её, и мы не раз говорили друг другу об этом. Просто такие проблемы сильно подбивают настроения и вообще чувства.
Какие действия тут можно принять? Благодарю за помощь!!! |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, Сергей. Вы пишите, что стали более наглым. Что вы имеете ввиду? Почему, как вам кажется, в момент, когда родители давили на девушку она была несчастлива?
Я думаю над вашим вопросом о том, что тут можно предпринять. Мне кажется, нужно сначала разобраться в том, по каким причинам вы вдруг перестали нравится ее родителям. Буду ждать вашего ответа. -------------------- Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
![]() |
|
Я и моя девушка собирались поехать отдохнуть. Предупредить родителей сама она крайне не хотела, так как это была бы ссора и отказ. Мы договорились, что мы вместе расскажем ей об этом. Как показалось её матери, я вел себя нагло, эгоистично и только намекал на секс, хотя речь шла гораздо о другом. И даже в нашем разговоре, я прямо сказал, что мы хотим поехать не ради этого. Мать девушки восприняла все по другому, что я хочу от её дочки только секса. Как я уже сказал ранее, я неким образом начал игнорировать девушку, она просила извиниться за это, а я крайне негативно относился к этому, так как не видел своей вины. В итоге, так как нам гулять с девушкой нельзя было(мы живем 50 км от друг друга) и видимся в лучшем случае на выходных, я перешел с девушки на друзей. Я имею введу, что я стал общаться больше с друзьями чем с девушкой. У нас между друзьями имеются некие ночевки, когда идем в баню(у друга имеется) и сидим там всю ночь. Конечно же с алкоголем. С девушкой был уговор, что пить я не буду, я и не пил, однако мои похождения на такие мероприятия участились, а доверия с каждым разом меньше и меньше. Да и я в один день нарушил наш договор и выпил с друзьями.
Родители начали давить в момент когда я начал проводить с друзьями больше времени, девушка узнала про нарушение договора, обиделась и конечно же это было заметно, что все из за меня. Я извинился, но мероприятия не прекратились, хотя я и должен был закончить их. Я еще добавлю, когда девушка меня бросила, я буквально через два дня пошел в бар, клуб, от горя. В общем поступил по свински, так как не знал что делать. Девушка дорога для меня и не мог представить, что буду без нее. В баре, в клубе, осознал, что это все не мое. Я на следующий день рассказал девушке где я был, опять же извинился. Попросил дать мне еще шанс. Она все это прочитала, она сказала, что нужно поговорить с родителями. Родители же отобрали телефон, прочитали все и начали не любить меня еще сильнее. После этого, мы не общались буквально месяц. После месяца, я подошел к ней, завел разговор, извинился. Она так же плохо относилась ко мне и очень холодно. Я был упрям и добивался её внимания. С этого момента мы начали быть вместе. Ссоры и расставания происходили очень часто, за 8 месяцев(с момента как мы начали снова общаться) мы бросили друг друга раз 10-11, причем тут каждый уже бросал, не только она. В последнее время(месяц) у нас с ней стало очень хорошо, ссор и разногласий упали на минимум, и некая романтика вернулась и просто признания в любви ни с чего. Есть один минус, родители все так же не любят меня, крайне плохо относятся ко мне. |
|
![]() |
|
Сергей, из вашего рассказа можно сделать вывод, что в отношениях с девушкой много недоверия и непонимания.
И, кажется, это ваши с ней дела, на которые никак не влияют родители. Вам, почему-то, хочется видеть основные трудности ваших отношений в её родителях, но, мне кажется, что это не так. Так, совсем непонятно, что служит причиной ваших периодических расставаний. Наверняка, это совсем не связано с родителями. -------------------- Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
![]() |
|
Недоверие есть, из за первого расставания, но это не самая большая проблема. Все эти периодические расставания прошли, сейчас, долгое время все идет идеально.
Мешает только проблема с родителями, которая сильно подбивает нас. Мы ведь не можем ни погулять, ничего. Главное проблема в родителях, так как через год мы разъезжаемся в разные страны(университеты) и хотелось бы видеть друг друга в этот период, а не скрывать от родителей и не ждать окончание университета, чтобы увидится. Мы с моей девушкой очень много думаем об этом и вечно проскальзывают слова с её стороны "вот бы стало все хорошо", с намеком на её родителей. Для меня самая большая проблема заключается в том, что девушка не может рассказать родителям, она боится. Я же приехать к ним домой так же не могу, девушка говорит, что в лучшем случае мне не откроют. В её семье меня обсуждают как предателя, врага народа, часто приписывают того, чего я вообще не делал. Девушка пытается немного защищать, но любая её попытка защитить меня, кончается скандалом, в котором она сильно проигрывает(живет она с матерью и бабушкой). Извиняюсь за столь долгий ответ, спасибо за старание помочь мне! Сообщение отредактировал Сергей17 - 10.4.2015, 1:12 |
|
![]() |
|
Сергей, через год мы будуте жить в разных городах.
Что вы думаете о продолжении этих отношений? Мне кажется, что с родителями имеет смысл налаживать контакт, если вы рассчитываете на длительные отношения. Вам хочется видеть главную трудность отношений в родителях. Как вам кажется, почему сейчас у вас "идеальный" период в отношениях, а раньше были постоянные расставания? -------------------- Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
![]() |
|
Я лично очень хочу чтобы наши отношения цвели, даже на расстояние. И конечно же моя девушка так же думает.
Вы абсолютно правы, мы именно хотим исправить отношения родителей, только из за того что хотим продолжать наши с ней отношения. Раньше я вел себя по другому, сейчас я стал более открытым к девушке и они стала так же. Как будто чуточку поумнели мы. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация