Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Аста Лаунагайте,
психолог, психоаналитический психотерапевт.

Психологическая помощь, которую оказываю, направлена на исследование глубинных причин возникающих трудностей и поддержке в их эмоциональной переработке, что дает возможность справиться с проблемами: в профессиональной жизни; в отношениях с близкими; с самочувствием и нарушением характера и др. Также оказываю психологическую поддержку в острых актуальных ситуациях: потеря близких и любимых, развод, измены, сексуальное и несексуальное насилие, травмы.

Задать вопрос психологу

Нужно ли в таких ситуациях идти к психотерапевту, и могут ли там насильно отправить в стационар, тем самым сломав мне всю жизнь.

сообщение 9.4.2015, 13:43
Участник

Очень странные состояния, желание себя уничтожить (именно уничтожить, а не убить). Постоянно готова сорваться на слезы, даже когда рядом шутят и смеются (были такие случаи и не раз, когда я сама смеюсь, а внутри тянущая тоска и глаза на мокром месте). Постоянно готова уйти в ступор (осознанный). Постоянно копаюсь в прошлом и впадаю от этого в безысходность. Будущего вообще никакого не вижу. Раньше не мешало - но теперь я почти на грани. Такое ощущение, что вот вот что-то внутри сломается и я стану настоящим психом, который не осознает что вообще жив. Конкретно самоубийство я не имею в виду, потому что кто знает что там будет дальше - может еще хуже, чем сейчас. Все говорят что я ужасно медлительная (сама за собой такого не замечала), постоянно хочу спать (могу проспать сутки и так и не заставить себя подняться с постели).
Проблемы с памятью - иногда выпадают целые дни, вспоминаю только, когда начинаю спрашивать что я тогда делала, и то не сразу. Самый запомнившийся пример из странных реакций на происходящее: на собеседовании расписалась не так, как в паспорте, потому что не помню как я расписывалась в 14 лет. Обратили на это внимание. Задали вопрос. Началась паника, поэтому адекватно ответить на него я не смогла. Дальше был час "допросов", и утверждения, что я вообще не похожа на фотографию в паспорте (это действительно так, но она все равно моя). Когда я оттуда вышла - у меня была истерика. В метро, автобусе (скрывала как могла), дома, ночью, на следующий день. Не прекращалась ни на минуту. Еще один пример: пару лет назад был случай, когда нужно было закричать или позвать на помощь. Прямо за углом стоит солидная компания, помощь бы пришла сразу. Но я просто не смогла. Спокойно стояла, и не делала вообще ничего. Никакой паники, ужаса, страха смерти и все прочее. Было только осознание, что сейчас произойдет и что так мне и надо. Просто молчала. А после пошла своей дорогой, как будто ничего не случилось. Как будто так все и должно быть.
Цепляюсь за любую такую ситуацию. Помню всех и все, что когда либо ставило в неловкое положение. В жизни никто не оскорбляет, потому что я сама по себе неконфликтный человек, и до спора или ссоры никогда не дохожу. Каждый день в голове только то, что со мной когда-либо было, следующая за этим тоска, ненависть к себе и желание себе навредить. Все это продолжается столько, сколько я себя помню. Ни с одной работой не складывается, всем нужна инициатива, а у меня ее нет и никогда не было. Пыталась заниматься боевыми искусствами - но там меня только лупили, а сама сильно ударить никого не могла. Даже избегала любых попыток.
Бывают (очень редко) наплывы активности, странного возбужденного состояния и желания работать, что-то делать. Что-то вроде искусственного счастья. Но они через короткое время резко сменяются привычной тоской, паникой и ненавистью к себе. Агрессии нет, и никогда не было. Никогда не повышаю голос, даже если нужно. Никому навредить не могу в принципе, только себе - иногда все таки срывалась - на руках пара шрамов (целью перерезать себе вены это не было, это вообще не в том месте), и на внутренней стороне губ все время все искусано в кровь.
Прошла тест Аммона - ничего не поняла. http://www.psychol-ok.ru/statistics/ista/r... C13%2C5%2C9%2C6://http://www.psychol-ok.ru/statistics... C13%2C5%2C9%2C6://http://www.psychol-ok.ru/statistics... C13%2C5%2C9%2C6://http://www.psychol-ok.ru/statistics...C13%2C5%2C9%2C6
Попытка пойти к психотерапевту (анонимно) привела к минуте молчания в кабинете и короткому разговору на тему, вообще никак не касающуюся конкретной цели визита. Ничего не могла с собой сделать, и никак не могла заставить себя признаться в проблеме.
Я не могу больше с этим жить - посоветуйте что-нибудь, что не приведет к общению в кабинете врача (уже поняла, что адекватно все объяснить у меня язык не повернется).
Проблема существует столько, сколько я себя помню. Только со временем все хуже и хуже.
На госпитализацию не согласна ни при каких условиях.
Девушка, 20 лет.

Сообщение отредактировал krolushastui90 - 9.4.2015, 13:50
сообщение 19.4.2015, 12:14

Из: Москва

Здравствуйте, krolushastui90,

Похоже, вы описываете свое очень сильное стремление к смерти ( психологической прежде всего). Мне сложно что то о вас предположить, так как очень мало знаю. Но можно подумать, что стремление уничтожить в себе жизнь, может быть связано с отношениями с матерью, так как она вам дала жизнь, которую вы не хотите жить. Есть причины, которые "заставляют" вас так сильно протестовать против жизни, которую дала вам мать, можно сказать, против матери. Вам нужно серьезно подумать об этом и занятся собой со специалистом ( в глубинной психологии, психоанализе). У вас есть шансы изменить свою жизнь, так как вы понимаете, что дальше так жить нельзя.

Сообщение отредактировал Аста - 19.4.2015, 12:18

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация