Отношения с девушкой |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Отношения с девушкой |
![]() |
|
Я познакомился с девушкой по интернету. У нас много общего, общие увлечения, интересы, схожие взгляды на жизнь, так что мы быстро подружились. В то время я дружил ещё с несколькими, был влюблён то в одну, то в другую. Дальше сбылась моя давняя мечта - я смог купить себе квартиру в новостройке (сейчас жду когда достроят), на которую откладывал всю свою зарплату в течение 2-3 лет (и ещё мне очень здорово помогали родители). Девушка, с которой я познакомился, из очень неблагополучной семьи, мать её бросила, отец её бил, и вот, как только я купил квартиру, и получил возможность, наконец, тратить свою зарплату на себя, я тут же снял комнату в коммуналке и предложил своей тогда ещё подруге переехать ко мне. Мы жили вместе где-то пару недель, и потом поняли, что влюбились друг в друга. Я сказал ей, что люблю её, она ответила мне взаимностью. Она сказала, чтобы я больше не общался с теми другими девушками, и я полностью прекратил с ними общение. Потом она многим была недовольна в моём поведении (не внимательно её слушаю, не сразу отвечаю, плохо пошутил, неприятно потрогал, не те знаки препинания поставил в переписке и прочее), каждый раз я либо сразу соглашался, что не прав и исправлюсь, и соответственно старался потом исправиться, и наверное исправлялся, либо не считал себя не правым, считал что она придирается из-за какой-то мелочи, тогда у неё со мной был долгий разговор до тех пор, пока она меня не убеждала, что я не прав. Ещё она любит критиковать, если я что-то делаю по её мнению плохо и неправильно (будь то сборка стола из икеи, покупка продуктов, собственно съём жилья, помню ей очень не понравилась комната с самого начала, но со временем цитирую "плюсы этой комнаты перекрыли минусы".) В большинстве случаев я спокойно реагировал, но иногда бывало наезжал и даже кричал на неё, говорил ей чтоб она заткнулась и отстала. Если в самом начале у нас была просто дружба, и ссоры были редки и ничем не заканчивались, то с того момента, как у нас началась любовь, все эти бытовые и не очень разборки стали заканчиваться одинаково: она меня стала укорять, что я её не люблю. Накричал, не справился с эмоциями? - Ты меня не любишь. Не проявил где-то внимания? - Ты меня не любишь. Сказал что-то не так? - Ты меня не любишь. Причём, если на её фразу "ты меня не любишь" ответить с задержкой в несколько секунд, а не сразу, то последует ответ: "не сразу ответил что любишь - точно не любишь". При этом я видел, что всё это производит на неё сильное впечатление, каждый раз она плакала и для неё это было как трагедия, после одной ссоры ей было так плохо, что она переходя дорогу вообразила, что бросится под машину. Вообще, она говорила "ты меня не любишь и моя жизнь кончена". Да, я примерно представляю, как выгляжу, если злой, я могу послать, и сказать, чтоб она вышла вон, но это не означает, что я её выгоняю на мороз, разумеется, я ни при каких условиях не могу выгнать её, так как ей некуда идти. А с её позиции я веду себя то нормально и спокойно, то рву и мечу и она боится меня. В общем, мы так жили 3 месяца и теперь у неё это закончилось. Она одинаково никак не реагирует ни на мою злость, ни на мои старания сделать ей приятное. Она продолжает говорить мне, что любит, но отмечает, что куда-то делись все эмоции, и я сам чувствую что она говорит это как на автомате. Я больше не чувствую, что она меня любит. У меня отношение к ней не изменилось. Как любил, так и люблю, причём очень сильно. Только она мне нужна. Я вообще за собой заметил, что изменил себя так сильно, что не понимаю где моя личность, где мои прежние увлечения, друзья, интересы. Я не знаю, какой у меня стиль, какое у меня мнение, я делал себя таким, каким она хотела меня видеть. Я почти ни с кем не общаюсь и мне не хочется. Я чувствую, что моя жизнь и моя личность бессмысленна без неё, хочу стараться только для неё. И только временами на меня накатывает отрешённость и я начинаю думать, что я слишком сильно подстроился и почти сломал себя и построил заново, но зачем? Ради отношений и девушки? А разве не стоит жить для самого себя? Может послать эти отношения? Заставить себя разлюбить её? Но я не представляю, как возможно разлюбить её, мы живём вместе и в ближайший год это точно не изменится. Я не могу разлюбить её, но может стоит пробовать через "не могу"? Я не знаю, какое решение принять. Меня швыряет то в одно состояние, то в другое: 1) надо разлюбить и перестать страдать от этих дурацких чувств, снова стать собой вопреки всему, 2) в моей жизни есть только один смысл - моя девушка, и я всё сделаю для неё. Какое решение правильное? Или оба неверные, есть какой-то третий путь, которого я не вижу?
|
|
|
![]() |
|
Здравствуйте!
Мне кажется, желаемый Вами третий путь вытекает из Вашего вопроса – Вам важно быть собой сохранив любовь. Это сложно. Когда не получается, Вы злитесь. На этом третьем пути может помочь такое дело, как СТРОИТЬ ОТНОШЕНИЯ, так люди делают, когда взрослеют и хотят серьезно быть вместе, а похоже сейчас у Вас такой период. Это как строить дом, в котором вы двое хотите жить. У каждого в паре могут и должны быть свои предпочтения, и это очень хорошо, тем интересней будет двум людям. Значит, важно находить ценность в партнере и ДОГОВАРИВАТЬСЯ. Вы пишите о том, чего хотите Вы, но чего хочет Ваша девушка? Ее саму не смущают ее истерики и придирки, готова ли она меняться под Вас ради отношений с Вами? Слышит ли она Вас или просто хочет все по-своему. И готовы ли Вы к жизни с ней, если она будет такой? А как Вы хотели бы, чтобы было? Это очень непросто бывает, строить отношения, и тут уже играют роль характеры. Пока Вы рассказываете, что у Вас это вызывает много конфликтов. Все противоречия вылезают, когда кто-то уже что-то сделал неправильно. Но хорошо обсуждать такие вещи в спокойном и любящем состоянии, как Вы хотите жить, как Вы хотите, чтобы к Вам относились, что Вам делать с конфликтами. Для этого Вам самому хорошо бы понимать, от чего Вам хорошо, что Вам нравится и тому подобное, не терять себя и свое мнение. Вам обоим придется учиться находить причины конфликтов и искать способы продуктивного их разрешения, уметь доносить свои мнения в любящей форме, если это возможно. Такая работа по сути, кропотливая, не всегда очень уж романтичная. В ней может помочь семейный психотерапевт, к которому вы пойдете вдвоем. Это то, что на поверхности. Приходится делать всем мужчинам и женщинам, с кем-то это легче, с кем-то веселее, с кем-то болезненнее. Отстаивать свои интересы в общем деле, которым является семья. Если посмотреть глубже. Возможно, причины Ваших конфликтов в том, что Вашей девушке трудно принимать любовь, трудно почувствовать, что ее любят, она находит противоречия этому даже в запятых, которые Вы неправильно расставили. Это может быть логичным и вытекает из ее прошлого, если она не была любима, а отношения были только конфликтные и неблагополучные, каждый воссоздает те отношения, которые он знает, новым приходится учиться, включая в это свое решение и упорство. Я думаю, об этом хорошо бы знать Вашей девушке, чтобы она могла принимать решения о своей жизни. Психотерапия придумана помогать в этом – изменять свой внутренний мир со старыми, возможно плохими, объектами на мир желаемый, учиться любить. Мы выбираем то, чего нам не хватает. Почему Вы выбрали себе такую девушку с непростым характером – это уже вопрос Вашего внутреннего мира. Почему только в таких острых, конфликтных, требовательных отношениях Вы смогли почувствовать любовь, пропустив более спокойные, какие отношения любви есть в Вашей личной/семейной истории? Это тоже повод для большого исследования. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация