Мальчики в женской раздевалке в бассейне |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Мальчики в женской раздевалке в бассейне |
13.4.2015, 6:12
|
|
Добрый день! Прошу совета.
Мы с дочкой (3, 5 года) ходим в бассейн. Очень меня смущают женщины с 5-6 летними сыновьями. Причем сами они при сыновьях не раздеваются: они сначала их моют, переодевают, выпроваживают из душевой, потом начинают только раздеваться сами. Когда я их прошу отвернуть мальчика, пока я переоденусь, реагируют крайне агрессивно. С вязи с этим меня мучает вопрос, до скольких лет можно мальчиков водить в женскую раздевалку? У многих уже зубы передние меняться начали, а их мамы до сих пор водят в женские душевые, где другие женщины полностью голые. Очень прошу совета, как поступить: бассейн бросать не хочется, мы с рождения занимаемся плаванием, но и раздеваться перед посторонними юными мужчинами, тоже нет никакого желания. Меня просто это очень смущает. |
|
|
16.4.2015, 12:28
|
|
Прикрывайте друг друга длинным полотенцем когда переодеваетесь.
|
|
17.4.2015, 15:54
|
|
А как же быть в душевой, где все должны мыться с мочалкой, мылом и без купального костюма?
|
|
17.4.2015, 16:46
|
|
5-6 летних мальчиков не интересуют ваши тела. Их если кто интересует то только мама или девочка из соседнего двора. Вы посмотрите внимательно, у них есть эрекция когда они на вас сморят или нет?
|
|
18.4.2015, 23:25
|
|
Здравствуйте!
На Ваш вопрос «до скольких лет можно мальчиков водить в женскую раздевалку?» можно ответить по-разному. «Можно» для кого: для мамы, для Вас, для ребенка, по правилам бассейна, по морально-этическим нормам (опять же, чьих именно)? То есть вопрос лежит скорее в плоскости морально-этических норм. Для конкретных женщин с этими мальчиками, — это, видимо, нормально. А для Вас — нет, Вы смущаетесь. Разумеется, Вы можете (что и делаете) делать замечания матерям, но ведь не более. И Вы же понимаете, что посещаете общественное место, где у людей могут быть разные представления о норме. Учитывая такие факты, свое смущение, Вы, наверное, можете чуть более пластично подойти к правилу: «А как же быть в душевой, где все должны мыться с мочалкой, мылом и без купального костюма?» и мыться, к примеру, в купальнике? -------------------- |
|
19.4.2015, 14:12
|
|
Если мыться в купальнике пострадает прежде всего качество воды в бассейне, а ведь многие дети ее пьют во время занятия.
Смущает момент, что ведь мама сама не раздевается, пока его не выведет из раздевалки. То есть она сама понимает, что сын уже взрослый, почему же тогда ее взрослый сын может смотреть на чужих голых женщин? И не понимаю причем тут эрекция у 5 летнего мальчика. Это уже на педофилию тянет. У меня нет никого желания рассматривать постороннего молодого человека. И мне не приятно в свою очередь, когда смотрят на меня. |
|
19.4.2015, 15:10
|
|
DariaVik, а сколько Вам лет ?
|
|
20.4.2015, 4:21
|
|
Мне 30. Как возраст может влиять на желание выставлять свое тело на показ?
|
|
20.4.2015, 5:50
|
|
Давайте пойдем от противного. До скольких лет, по Вашему мнению, детям можно бегать голышом по общественному пляжу?
|
|
20.4.2015, 14:16
|
|
Кретерия как такового не существует, это зависит от культуры общества, его устоев. Вы смущены тем что на вас смотрит не созревший, не в психическом не в физиологическом плане человек. Вы для него не являетесь сексуальным объектом.
Возможно вы считаете свое тело настолько красивым, что даже способны "свести с ума" грудного ребенка с мужскими половыми признаками. |
|
20.4.2015, 14:47
|
|
Про грудных детей я ничего не говорила. Я говорю о сформировавшихся мальчиках 5-6 лет. Причем тут половое влечение? Разве дело только в этом?
Если я Вы зайдете в женскую раздевалку и будете уверять всех женщин, что они никоем образом Вас не возбуждают (что может быть на самом деле правдой), вряд ли они примут такой аргумент. Существуют этические нормы: женщины отдельно, мужчины отдельно. У нас даже туалеты общественные разные, хотя я думаю мало кого в туалете будет что-то возбуждать. |
|
20.4.2015, 15:39
|
|
Я говорю о сформировавшихся мальчиках 5-6 лет. Именно для Вас я скажу, что они вряд ли сформировались (рано ещё). В их глазах вы как 75-ти летняя женщина. Если они на вас бросают взгляды, то это детское любопытство, но не к вам, а к дочери. Или вы предлагаете мне подойти и поговорить с администрацией бассейна. Давайте уж сами. Хорошо ? |
|
24.4.2015, 7:46
|
|
С администрацией бассейна я переговорила, больше мальчиков старше 4-х лет в женскую раздевалку не пускают.
Интересно было услышать аргументированный развернутый ответ квалифицированных психологов о формировании психики и влияния на нее подобного совместного пребывая голых женщин и голых мальчиков в старшем дошкольном возрасте. Но, увы... |
|
2.5.2015, 1:53
|
|
С 2, 5-3 лет дети уже отчетливо различают пол и свою половую принадлежность. В принципе с этого возраста лучше, если девочек моет мама, а мальчиков папа. В самом этом возрасте сексуальное влечение под большим вопросом. А вот позже такие действия вполне могут подросшими юношей/девушкой фантазироваться как инцестоподобные (особенно в ангажированном по этой теме современном обществе). В общем то не стоит голыми ходить перед детьми сознающими половые различия, в этом смысле нет разницы - 3-5 летка это или 10 летка.
|
|
22.1.2016, 19:36
|
|
С 2, 5-3 лет дети уже отчетливо различают пол и свою половую принадлежность. В принципе с этого возраста лучше, если девочек моет мама, а мальчиков папа. В самом этом возрасте сексуальное влечение под большим вопросом. А вот позже такие действия вполне могут подросшими юношей/девушкой фантазироваться как инцестоподобные (особенно в ангажированном по этой теме современном обществе). В общем то не стоит голыми ходить перед детьми сознающими половые различия, в этом смысле нет разницы - 3-5 летка это или 10 летка. Вообще не согласна, что именно совместное купание в раннем возрасте может так свернуть ребенку психику. Я сына купала до 6 лет. В 6 лет он заявил мне, мама я буду купаться сам. Вопрос был снят с повестки. Опять же, для многих это критерий ненормальности но я спокойно ходила перед сыном в нижнем белье. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация