13-ти летний подросток презирает мать |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
13-ти летний подросток презирает мать |
19.4.2015, 12:29
|
|
Здравствуйте! Мой сын 13 лет меня презирает, грубит, не может спокойно общаться со мной. Я не работаю, посвятила себя дому, семье, детям. Муж ко мне относится не очено то уважительно. Сын это видит и копирует его. Естественно, при попытке разговора с мужем на это он отвечает, что я сына так воспитала. А я говорю это твоё отношение ко мне со cтороны так выглядит. Сейчас он нащёл любовницу на 20 лет моложе, постоянно говорит, что будет разводиться. Домой приходит только ночевать, семь дней в неделю работает по 10 часов.
|
|
|
22.4.2015, 9:00
|
|
Здравствуйте, Юлия. К сожалению, основу характера закладывает мама, от нуля до пяти лет. Так как большую часть вресени ребенок проводил с Вами. Его грубость по отношению к вам указывает на то, что у него нет навыка Вас жалеть. Думаю, можно говорить о том. Что и вы не умели его жалеть. Быстрее всего, Ваше воспитание носило наказующий, требовательный, подчиняющий характер. А в этих случаях внутренний мир ребенка не очень интересует маму(подчинился-хороший, не подчинился-бессовестный). Таким образом, ребенок внутри остается одиноким и не понятым многие годы. Впоследствии на нежелание его понимать отвечает нежеланием понимать Вас. Такие дети очень агрессивны, не верят уже в доброту и понимание. Поэтому, доброты и понимания ни от кого не ищут. Такие дети злые и недоверчивые. А муж дополнительно показывал пример пренебрежения к Вам. Поэтому. Хочется думать. Что виноват муж. Он просто подтверждает, что такая модель отношений имеет место быть. К сожалению, Ребенок и в школе может быть таким же. И здесь роль папы ни при чем. Выход-додать то, что им не получено. Сердечность, теплоту, поцелуи, объятья, прикосновения, мягкий голос, похвалу, отказ от критики. Но, во первых, в быстрые сроки ребенка изменить невозможно. Во вторых, он не будет верить Вашим переменам. Не будет верить в доброту. Нужно будет пол года, Что бы он только Вам поверил. А до его изменений еще дольше. Поэтому, будьте, на сколько можете, терпимы к ребенку, и он постепенно станет терпимее к Вам.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
23.4.2015, 10:04
|
|
Владимир, огромное спасибо за ценные рекомендации, буду стараться найти ключик.
|
|
25.4.2015, 18:05
|
|
И Вам успехов и взаимопонимания!
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация