Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Муж разлюбил

сообщение 19.4.2015, 14:08

Добрый день! Обращаюсь к Вам с такой проблемой. Я 6 лет живу с мужем. 5 официально. У нас сын-4 года. Нам по 28 лет. Муж всегда был очень ласковым, сдержанным, слова плохого не говоприл. Я могла иногда и накричать-но не сильно часто. Он всегда помогал с ребенком. Кроме него никто мне и не помогал-у нас не очень хорошие отношения с родственниками. Последние 2 года муж стал увлекаться онлайн играми(играет в танки онлайн), стал меньше и меньше уделять свободное время нам. У него работа сезонная, то есть зимой он не работал. Живем мы втроем. Но дом принадлежит его родителям. Короче 5 января просыпаюсь я в 4 утра от того что слышу как он в онлайне общается с девушкой. Я начала выяснять-он ей говорил-зайка... Короче на следующий день сказала ему удалить танки. Он удалил... А через 2 дня сказал, что любовь прошла. Что хочет жить как соседи ради ребенка. Что в реале у него никого нет, но со временем появится. Я пплакала при нем(это моя ошибка), просила подумать, ругалась. С того момента он перестал меня обнимать и целовать-хотя в течении 6 лет делал это постоянно. Секс у нас стал раз в месяц. Последний раз был 2 недели назад по его инициативе, до этого по моей. До скандала, был раз в неделю. Он стал проводить время с друзьями больше-правда именно с друзьями. Быт ведем вместе. Спим на 1 диване. Я ночью к нему тулюсь, он не отдвигается. Говорит что испытывает ко мне привычку, и не хотел бы чтоб я уходила. Да и идти по сути мне на съемную квартиру только. Я работаю, но за съем буду отдавать больше половины зарплаты, а у меня ведь еще ребенок. Он говорит-давай не будем говорить об отношениях, просто жить. А я так не могу. Очень не хватает его внимания и ласки. Боюсь что как встретит кого-то я буду не нужна. Хотя он говорит, что на других не смотрит. Но кольцо обручальное больше не носит. Говорит что понимает, что может и надо освежить отношения, но желания у него нет. Делать ничего не хочет(я предлагала и отдохнуть вместе, и друг от друга отдохнуть-в командировку поехать, и что-то новое внести) Он говорит-бесполезно, если чувства прошли. О отношениях говорить не хочет. А я не могу не говорить. Когда спросила в качестве кого я с ним живу-он сказал-жены. А сегодня ночью проснулась ночью от того что он меня крепко обнял и гладил. Прижался ко мне и заснул. Утром проснулся отдвинулся. Я спросила, что это было ночью-он сказал-это я во сне делал. Когда не сплю у меня нет желания тебя обнимать. Скажите есть ли какой-нибудь выход из ситуации кроме ухода от него??? Люблю его безумно. Привыкла. Сын его любит, и он сына. Реально ли вернуть любовь мужа. И почему он сначала хотел чтоб я ушла, а потом сказал, что не хочет... Просто из-за удобства? К чему тогда ночные нежности-не секс, а просто нежности... Подскажите что мне делать, как себя вести.
сообщение 20.4.2015, 8:07

Вечером опять поругались. Я просила у него чтоб он меня обнял. Он сказал не зочет. Я говорю- ты будешь налаживать со мной отношения. Он - когда-нибудь , но не сейчас. Я сказала. Тогда уйди к родителям. Он сказал- не зочу. Но я продолжала. Он начал одеваться. Я начала просить не уходить, испугалась. Он остался легли спать. Вмю ночь к нему прижималась. Утром скащала что люблю и попоосила прощение. Он скащал что простил. Но живет только ради ребенка. Я знаю что веду себя неправильно уже 3 месяца. Помогите исправить ситуацию. Подскажите хоть что-нибудь на работе только о нём и думаю. Сердце болит. Скучаю по его ласке. Будто подменили моего мужа...
сообщение 21.4.2015, 16:39

Из: г. Волгоград

Здравстуйте. Елена. Я пока не вижу ситуацию опасной. У Вас ровный, помогающий муж. Он такой был и раньше и сейчас. Ну и что , что он сказал, что не любит Вас. По его поведению он проявляет знаки любви. Прижимается к Вам ночью. И не говорит, что ненавидит. Редкая сексуальность не говорит о наличии равнодушия. Быстрее всего, говорит о его специфической физиологии. Ему не требуется частый секс. Возможно, вначале он почувствовал сексуальную слабость, а потом подвел под нее фактор безразличия к Вам. Я думаю, что паниковать с амплитудой вплоть до развода-преждевременно. Продолжайте жить в мире и согласии. Но, теперь более принципиально. Например, скажите ему-Если будешь безразличен-и я буду действовать зеркально. Если он днем был холоден, а ночью прижимается-отталкивайте его, а не терпите это. Если не проявляет нежность и не разговаривает днем-не кормите вечером. Пусть сам себе готовит. Если это не поможет-отказывайтесь стирать, спать с ним, уважать. Такое поведение даст Вам много информации, по которой Вы определитесь, как Вам себя вести дальше. И не забывайте выражать свои потребности. Говорите постоянно то, чего в это время Вы от него хотите. И, если он будет отказывать, то тогда будете ему отказывать и Вы. Этим Вы покажете, какой вклад Вы вносите в отношения, и что произойдет, если он этого вклада лишится. Тогда, быстрее всего, он изменит свое отношение к Вам на позитивное. Успокойтесь и проясните ситуацию активным образом.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 21.4.2015, 19:48

Спасибо за совет! То есть обнимать и целовать не надо? Я обнимала, а он в ответ ничего. Еще вопрос: он постоянно говорит, что не любит и не хочет меня. Что возможно потом полюбит кого-то еще(но пока у него никого нет). И говорит, что думает о разводе. Типа неделю подумает, если чувства ко мне не появятся, тогда надо разъежаться. Он говорил, когда я спрашиваю его о наших отношениях, он меня ненавидит.
сообщение 22.4.2015, 8:05

Вы выстроили через чур близкую и угодливую дистанцию. Ваше отношение к нему слишком рафинированное и ванильное. Отдаляйтесь первая, и он растеряется. А через некоторое время начнет Вас завоевывать. То есть. Появится теплота.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 22.4.2015, 19:59

Есть еще проблема, он вечерами часто отключает телефон. Я не знаю, может появилась другая женщина. Если он с другом, то смысла телефон отключать нет. Он всегда, когда был с друзьями , брал трубку. А я переживаю. И ночью, не он со мной обнимается, а я к нему тулюсь. А он просто спит. Если он через день отключает телефон, и проводит аремя с другой женщиной, я уже ничего не смогу изменить?
сообщение 25.4.2015, 7:07

У нас нет фактов, что он проводит время с другой женщиной. Но, есть факты, что Вы его преследуете своей растворенностью и сверх включенностью в него. Он это бессознательно, воспринимает, как контроль над ним. Поэтому, отключает телефон, в те периоды, когда Вы его сильно душите любовью. Когда немного отпустит-он телефон включает. Он не привык быть в том формате эмоциональных отношений, который предлагаете вы. Ему так не комфортно. Женщины, быстрее всего, у него нет.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 26.4.2015, 13:47

Перед тем как постирать ему куртку, я вывернула карманы. Там презервативы были. А мы презервативами лет 6 как не пользуемся. Это уже факт. Подскажите как быть?
сообщение 26.4.2015, 20:26

Он сказал, что носит презерватив просто... Но повторил что меня больше не любит. И хочет разъехаться. Собрался уйти к своим родителям. Либо могу жить но буду гулять, а ты будешь молчать и обсуждать со мной только сына. Я сказала, что так не смогу. Что мне нужна семья. Тогда он решил уйти к маме.
сообщение 26.4.2015, 22:41

В итоге он не ушел. Сказал остался только из-за детя
сообщение 27.4.2015, 13:23

Он Вам открыто говорит об уходе Но ничего не делает. Начните первой свою деятельность. Но, пока не уходите, а только пренебрегайте им. Станьте решительнее, чем он. Перестаньте его кормить, разговаривать, стирать, спать вместе. Если это его не сблизит с Вами-первая выгоняйте его к маме. Только такой вариант Вашего активного отдаления вернет его к Вам. А Ваши попытки договориться к успеху не приведут. Действуйте первой. А результаты увидите в процессе.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 27.4.2015, 14:49

Дело в том, что если я выгоню его к маме. Его мама попросит меня освободить жилплощадь. Дом, в котором мы живем принадлежит родителям. Он это знает. Знает что мне не выгодно чтгб он ушел, так как тогда мне прийдется снимать квартиру. Дело в том что год назад, мы как-то сильно повздорили. Я его выталкала. Но он не пошел к родителям, а пошел спать на чердак. Сказал вот тогда любовь и прошла. Я осознаю свои ошибки. И поэтому боюсь сейчас его выгонять.
сообщение 28.4.2015, 18:19

У Вас не было ошибок. То, что Вы сделали раньше-он заслужил. Но, Вас этим запугивает. Выполняйте хотя бы первый этап в формате решительного поведения.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 28.4.2015, 20:39

Здравствуйе, Владимир. Он сегодня позвонил и сказал, что не прийдет ночевать... До этого врал про бесплатные коммандировки. А теперь сказал, что уехал на соревнования по игре в танки в Краснодар. Мы живем в Ростове. Слушать я тебе не хочу. Я хочу своей жизни. И хочу развода. До этого с января месяца он не ночевал дома раз в 3 недели. Вот что делать? У меня есть задумка оставить ребенка завтра ночевать у нашей бабушки(моей мамы), и самой тоже не прийти ночевать. А вообще мне кажется -он не приходит домой ночевать, я повозмущаюсь и не ухожу, не приходит-я снова повозмущаюсь. Он знает что я все равно остаюсь. Если я буду оставаться с ним , то это будет продолжаться и дальше. Но при этом страх, если уйду, то он сразу приведет другую.
сообщение 30.4.2015, 0:27

Выбирайте Или Вам вечно бояться, или начинать действовать и себя защищать. Что выберите, так и будете жить. Думаю, сейчас нет смысла уходить ночевать куда то Вам. Вы опоздали. Нужно уйти, когда он приедет. Молча, лишь сказав куда.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 30.4.2015, 10:26

Вы имеете ввиду уйти куда-то жить?
сообщение 30.4.2015, 13:04

Не жить, а припугнуть.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 7.5.2015, 10:54

Добрый день, Владимир! Ситуация с мужем ухудшилась. Напишу по порядку. 1 мая гуляли вместе(он, я и ребенок) на Набережной, он пошел с условием что не будем говорить о нас. Я согласилась. Но всетаки во время прогулки сказала, что мне больно. Что хочу жить нормально. Он сказал, что это ради ребенка. Я ему ответила, что не хочу чтоб со мной жили ради ребенка(правда я так не хочу, но если честно и чтоб он ушел не хочу. Гуляи мы практически молча. Когда он в стороне возился с ребенком, ко мне подошел знакомитьсяч молодой человек. Я с ним побеседовала, но сказала, что с мужем. Муж видел это, но разговора не слышал. Ничего не спросил. Ему было всеравно. 2 мая я весь день провела в парке с сыном. Пришли поздно и легли спать. 3 гуляли тоже с мужем и сыном на Театральной(мы когда встречались еще проводили там время много). Я ему сказала, что много приятных воспоминаний. Жаль что это не вернуть. Он сказал что воспоминания у него тоже есть, но это всего лишь воспоминания. Я заплакала. Потом он сказал, что 4 уйдет к маме. Она живет в соседнем доме, мы во флигели. То есть рядом. Но 4 он не ушел. Но я сама ему сказала, что давай либо настриваться на мир, пытаться что-то поправить. Либо уже порви и не мучай меня. 5 мая у его мамы було день рождение. Я работала, он нет. Попросила забрать сына из сада. В обед покупала его маме подарок. Звонила ему. Он говорил со мной через зубы. Пришла домой, их нет. Но компьютер стоит(он помешан на играх в танки, поэтому я предполагала, что если уйдет, комп заберет.) Звоню, вы где? Он- у мамы. Я- а почему без подарка пошли. Он-я ушел. Я говорю-зайди. Пока он шел, посмотрела, забрал свои трусы, носки, майки-короче часть вещей. Пришел , я заплакала-я это не специально делаю, слезы сами текут, и говорю, ты так решил-он -да. Мы же говорили об этом. Ты сказала сама ради ребенка не надо. Короче я начала говорить, что он поставил меня в трудную ситуацию. Он сказал, подумает вернуться на время. Чтоб я решила жилищный вопрос, но чтоб я вообще не обсуждала с ним нас. Вообщем - я говорю, что сказал маме, он-что посорились и я пришел ночь переспать, чтоб дальше не развивать. Я а вещи. Он-она не видела. Хочешь, чтобю я вернулся, иди к столу. Вообщем слезы вытерла пошла к его маме , поздравила. Пакет с вещами стоял посреди комнаты. Мать вела себя сдержано и холодно, , ч то ей не свойственно. Затем я пришла домой, он следом с пакетами-и тут-я виновата знаю. Я говорю-я не хочу чтоб чуть что ты шантажировал меня уходом. Или надо точку ставить или оставаться и не бегать туда сюда. Мы поругались. Он опять ушел с пакетами. Но я ему позвонила, попросила не горячится. Он вернулся. Сидел играл. Спал дома, пакеты от мамы на утро забрал. А вчера я пришла раньше него. Открыла окно. Это окно в нескольких метрах от окна свекров на кухне. Мама его говорила по телефону с его бабушкой. Говорит- Он пришел, сказал что Лена бъет меня и ругает. Привел внука-тот сел, сказал бабушка любимая меня не выгоняй, а маму выгони(но свекровь любит преукрасить, я уверенна что ребенок мой 4-летний так не говорил). Сын сказал, можно я посплю-а я говорю, поспи. Женщин много. Поспи, утром подумаешь что с ней делать. И лена розы подарила-они завяли, сын тюльпаны-стоят. Короче мама его рада, что так получилось. Пришел муж, я рассказала ему разговор, сказала, что теперь мне вдвойне здесь будет тяжело... Что подумай надо либо что-то делать чтоб брак спасти-идти к психологу, пытаться. Либо хотя б дай денег заплатить за съем за 6 месяцев вперед. Он сказал, что жить со мной не хочет. Что уверен в этом на 100 %. Что такую сумму не найдет, но подумает сколько денег может дать. Я сказала копейками тут ты не обойдешься. Что деньги нужно будет отдавать каждый месяц, а не в те дни когда он объекты заканчивает(он плиточник). Мама моя говорит, живи пока не проганят. Но я то не просто хочу там проживать, терпя на себе косые взгляды. Я хочу чтоб он одумался. Но это ведь невозможно??? Вы можете дать хоть какой-нибудь совет? Я еще могу повернуть ситуацию в свою пользу??? Я попросила его неделю не ругаться и еще раз подумать, нужна ли ему семья. Он сказал-подумаю, но знаю, что с тобой уже семьи не хочу... У вас большой опыт... Подскажите хоть что-то... Если думаете, что это конец... Так и напишите... Хочу знатьВаше настоящее мнение. Жду скорого ответа. Заранее спасибо
сообщение 9.5.2015, 8:20

Здравствуйте. Елена. Никакой новой информации Вы не написали. Все также. Вы душите его любовью, слезами, а он от этого становится еще более раздражительным. И в таком несчастном, жертвенном виде он с Вами жить не захочет. Вас тянет все время страдать, а не решать вопросы. Чем больше Вы плачете, тем сильнее будет его связь с матерью против Вас. Берите на себя ответственность, перечитайте все предыдущее и начните действовать. Не надо больше упрашивать. Этап слов прошел. Начните показывать свою решительность. Если кончатся деньги на съем квартиры, уходите к маме. Когда Вы встанете с колен, тогда и начнется очевидный процесс. Или примирения, или расставания. То, что происходит сейчас-не является переговорами, а только выматыванием собственных сил и его озлобленностью.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 10.5.2015, 13:05

К маме уйти не могу... Она этого не хочет, квартира ее. Однокомнатная... Правда с ней договорилась, если что перевезти к ней часть мебели, снять себе комнату. А сын пусть какое-то время побудет у нее. Мне кажется у него другая женщина, где-то он же ночует периодически. Говорю-мы уйдем, помоги материально-дай на съем. Ответ-денег нет. Если я буду оставаться в его доме ситуация не изменится? Он так же будет приходить когда ему надо, ночевать где хочет? Я знаю точно-уйду(рано или поздно это случится), возвращать никто меня не будет
сообщение 11.5.2015, 7:48

Он знает. Что Вы очень от него зависимы. Поэтому, так себя ведет. Важно сделать первый решительный шаг. Сурово, уверенно, без лишних слов. А потом с месяц посмотреть. Что происходит. И заодно, на все посмотреть со стороны. При попытках сближения мужа-начинать разговор со своих желаний. Вы сказывать то, что Вы от него конкретно хотите, а не общие слова, которые он не может расшифровывать. Тогда он будет знать точную причину Вашего ухода. А сегодня он думает. Что он прав. А Вы такая-сякая. Так как, не умеете сказать о своих обидах ясно. Пока будете жить в их доме, ничего положительного происходить не будет.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 11.5.2015, 9:30

Сегодня ночевала у подруги-у нее все домашнии разъехались. Она позвала посидеть, вина попить. Я и пошла. Сына с ним оставила. Уходила-сказала прийду утром. Он спросил у какой подруги буду и все. По лицу было видно что неприятно. Но с утра ничего не спросил. Вот я понимаю что вроде своя жизнь у человека. Но так чтоб и чувство собственичества пропало... Это мне не понятно увы. Я уверенна что попыток сближения не будет.
сообщение 15.5.2015, 7:11

Это не то, о чем мы говорили. Должен быть разговор о том, что вы станете более независимой. И много фактов такого Вашего поведения. Что бы он видел перемены в течение месяца, трех. Тогда можно будет наблюдать за его отношением к Вам. И, если изменений не будет, то их никогда не будет.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация