Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Наталья Наумова - психолог-консультант, организационный психолог, психолог-графолог. Консультирую по вопросам профориентации, межличностных взаимодействий на рабочем месте и т. п. Особое внимания уделяю вопросам семьи (подбор брачных пар, создание семьи, налаживание межличностных взаимоотношений в семье и т. п.). Работаю с внутренними личностными конфликтами клиента, мешающими ему жить , взаимодействовать с окружающим миром.

Задать вопрос психологу

Я писала Вам в сообщениях, пишу теперь здесь

сообщение 22.4.2015, 21:27

Писала, что муж разлюбил. Хочет жить как соседи. И искать себе кого-то параллельно. Есть еще проблема, он вечерами часто отключает телефон. Я не знаю, может появилась другая женщина. Если он с другом, то смысла телефон отключать нет. Он всегда, когда был с друзьями , брал трубку. А я переживаю... Если он через день отключает телефон, и проводит время с другой женщиной, я уже ничего не смогу изменить?
сообщение 22.4.2015, 22:40

Из: Москва

Здравствуйте! Вам сейчас очень тяжело, тревожно. Но и всё же не стоит придумывать того, чего нет. Ваши мысли уводят Вас от действительности, расстраивают, мешают.
Прислушайтесь к себе, что Вы сейчас чувствуете? Затем оставшись одна (важно, чтобы Вас никто не отвлекал), удобно расположившись, спросите себя когда раньше
я испытывала такие же чувства. Когда это было?
Что тогда было? Сколько Вам там лет? Кто был рядом? Что предшествовало ситуации и что было после?

С уважением, Наталья Наумова.
сообщение 25.4.2015, 17:12

Когда мне было лет 17, 18 у меня была первая любовь. Мальчик за мной ухаживал. Несколько раз целовались. Потом он решил расстаться. Написал мне письмо о расстовании и передал через мою подругу. Я тогда чувствовала себя ужасно + мама запрещала мне встречаться с мальчиками, и мне казалось, что это мои первые и последние отношения. Очень много плакала. Думала буду всю жизнь жить с мамой, и буду одна. smile.gif Это была трагедия. Но ту ситуацию все же сложно сравнить с этой. Здесь я долго была любима. Мы с мужем хотели общего ребенка, когда родился-очень радовались. В начале отнлшений был страх, что он меня предаст и бросит. Но потом он своими действиями показал, что любит. Был всегда рядом, поддерживал в трудностях. Моя ошибка, что я могла по мелочам на него наорать... А он сам по себе спокойный. Когда 5 января он сказал, что разлюбил. Добавил, что я своими криками убила любовь. Что любовь проходила ни 1 день. С тех пор поцелуи и объятья прекратились... Даже во время секса, он сейчас у нас иногда есть, он меня не целует вообще. 1 раз сказал, что мне лучше съехать. Я заплакала. Он тогда сказал, Живи как соседка, но не говори со мной о нас. Стал приходить поздно. В быту, когда прошу помогает. Очень боюсь, что позволил остаться из-за ребенка, пока у него не появились серьезные отношения. Я так ему и сказала. Он сказал, что СЕЙЧАС женщины нет, и когда появится он не знает. Поэтому-живи. Я потом спрашивала-ты хочешь жить своей отдельной жизнью. ? Он сказал-нет. Хочу жить нашей общей втроем жизнью. Но только ради ребенка. Я тоже люблю сына. Но при этом очень хочу чтоб муж любил не только детя, но и меня. Вы говорите , если отдалюсь, он захочет завоевать снова. Но он из ленивых людей. И еще , если он уже сказал-что разлюбил, что не хочет меня так как раньше, значит увы он не возьмет свои слова назад. Я это понимаю, и очень этого боюсь. Боюсь что на кого-то переключится. Он не испугается меня потерять, потому что знает, что до 6 я на работе, а потом бегу за ребенком в с ад. И весь вечер я с ребенком. В выходные тоже с ребенком. А он вечерами стал гулять без нас... А если мы куда-то идем, с нами не идет, сидит играет в онлайн игру. Вообщем мне тяжело. Знаю что хочу вернуть расположение мужа, но при этом понимаю что не смогу... От этого становится хуже.
сообщение 26.4.2015, 13:55

Сегодня перед тем как постирать его куртку, вывернула карманы. А там презервативы. А мы ими лет 6 не пользуемся. Он мне изменяет. Вот почему секс пропал
сообщение 26.4.2015, 20:34

Он сказал, что носит презерватив просто... Но повторил что меня больше не любит. И хочет разъехаться. Собрался уйти к своим родителям. Либо могу жить но буду гулять, а ты будешь молчать и обсуждать со мной только сына. Я сказала, что так не смогу. Что мне нужна семья. Тогда он решил уйти к маме.
сообщение 26.4.2015, 22:53

В итоге остался. Типа на время. Только из-за детя. Но типа будет строить свою жизнь. Жить будет соседом.
сообщение 27.4.2015, 10:14

Остановитесь и подумайте, что Вы хотите? Как Вы хотите, чтобы ситуация дальше развивалась? На что
Вы согласны, а на что не согласны?

Муж не ушел. Грозился, но не решился уйти.
Есть возможность сохранить семью.

Почитайте о симбиотических отношениях. Я Вам в личку ссылку отправлю.
сообщение 27.4.2015, 10:37

Я прочла статью. Я хочу сохранить семью. Но не хочу чтоб в ней были измены. Хочу чтоб он поменял отношение ко мне. Я ему сегодня утром сказала. Давай пока вообще не будем говорит об отношениях. Он согласился. Но при этом сказал, дает возможность мне успокоится. Но шанс не дает. То есть в любом случае он на 100 % уверен, что ничего со мной не хочет. Хочет жить своей жизнью. Закрыть глаза и пусть живет? Но будет ли тогда у него ко мне уважение? Просто молчать, говорить лишь, как он сам предложил, о ребенке и о быте? Может ли это помочь? Или это просто оттянет расставание?
сообщение 27.4.2015, 11:33

Как Вы думаете, Вы можете оказать влияние на ситуацию?
Вы пишете:"Я не хочу, чтобы в семье были измены". Что Вы для этого можете сделать?
Вы пишите: "Хочу, чтобы он поменял отношение ко мне". Как Вы можете этого добиться?
Вы пишите: "То есть в любом случае он на 100 % уверен, что ничего со мной не хочет. Хочет жить своей жизнью. Закрыть глаза и пусть живет? Но будет ли тогда у него ко мне уважение?"
Какую роль Вы играете в данном случае? "Закрыть глаза и пусть живет". То есть Вы видите возможность к управлению им? Если Вы не закроете глаза, то что будет? Как Вы будите действовать?
Будет ли у него к Вам уважение, если Вы закроете глаза и позволите ему поступать так как он хочет, то есть предоставите ему свободу выбора?
сообщение 7.5.2015, 10:58

Добрый день, Наталья! Ситуация с мужем ухудшилась. Напишу по порядку. 1 мая гуляли вместе(он, я и ребенок) на Набережной, он пошел с условием что не будем говорить о нас. Я согласилась. Но всетаки во время прогулки сказала, что мне больно. Что хочу жить нормально. Он сказал, что это ради ребенка. Я ему ответила, что не хочу чтоб со мной жили ради ребенка(правда я так не хочу, но если честно и чтоб он ушел не хочу. Гуляи мы практически молча. Когда он в стороне возился с ребенком, ко мне подошел знакомитьсяч молодой человек. Я с ним побеседовала, но сказала, что с мужем. Муж видел это, но разговора не слышал. Ничего не спросил. Ему было всеравно. 2 мая я весь день провела в парке с сыном. Пришли поздно и легли спать. 3 гуляли тоже с мужем и сыном на Театральной(мы когда встречались еще проводили там время много). Я ему сказала, что много приятных воспоминаний. Жаль что это не вернуть. Он сказал что воспоминания у него тоже есть, но это всего лишь воспоминания. Я заплакала. Потом он сказал, что 4 уйдет к маме. Она живет в соседнем доме, мы во флигели. То есть рядом. Но 4 он не ушел. Но я сама ему сказала, что давай либо настриваться на мир, пытаться что-то поправить. Либо уже порви и не мучай меня. 5 мая у его мамы було день рождение. Я работала, он нет. Попросила забрать сына из сада. В обед покупала его маме подарок. Звонила ему. Он говорил со мной через зубы. Пришла домой, их нет. Но компьютер стоит(он помешан на играх в танки, поэтому я предполагала, что если уйдет, комп заберет.) Звоню, вы где? Он- у мамы. Я- а почему без подарка пошли. Он-я ушел. Я говорю-зайди. Пока он шел, посмотрела, забрал свои трусы, носки, майки-короче часть вещей. Пришел , я заплакала-я это не специально делаю, слезы сами текут, и говорю, ты так решил-он -да. Мы же говорили об этом. Ты сказала сама ради ребенка не надо. Короче я начала говорить, что он поставил меня в трудную ситуацию. Он сказал, подумает вернуться на время. Чтоб я решила жилищный вопрос, но чтоб я вообще не обсуждала с ним нас. Вообщем - я говорю, что сказал маме, он-что посорились и я пришел ночь переспать, чтоб дальше не развивать. Я а вещи. Он-она не видела. Хочешь, чтобю я вернулся, иди к столу. Вообщем слезы вытерла пошла к его маме , поздравила. Пакет с вещами стоял посреди комнаты. Мать вела себя сдержано и холодно, , ч то ей не свойственно. Затем я пришла домой, он следом с пакетами-и тут-я виновата знаю. Я говорю-я не хочу чтоб чуть что ты шантажировал меня уходом. Или надо точку ставить или оставаться и не бегать туда сюда. Мы поругались. Он опять ушел с пакетами. Но я ему позвонила, попросила не горячится. Он вернулся. Сидел играл. Спал дома, пакеты от мамы на утро забрал. А вчера я пришла раньше него. Открыла окно. Это окно в нескольких метрах от окна свекров на кухне. Мама его говорила по телефону с его бабушкой. Говорит- Он пришел, сказал что Лена бъет меня и ругает. Привел внука-тот сел, сказал бабушка любимая меня не выгоняй, а маму выгони(но свекровь любит преукрасить, я уверенна что ребенок мой 4-летний так не говорил). Сын сказал, можно я посплю-а я говорю, поспи. Женщин много. Поспи, утром подумаешь что с ней делать. И лена розы подарила-они завяли, сын тюльпаны-стоят. Короче мама его рада, что так получилось. Пришел муж, я рассказала ему разговор, сказала, что теперь мне вдвойне здесь будет тяжело... Что подумай надо либо что-то делать чтоб брак спасти-идти к психологу, пытаться. Либо хотя б дай денег заплатить за съем за 6 месяцев вперед. Он сказал, что жить со мной не хочет. Что уверен в этом на 100 %. Что такую сумму не найдет, но подумает сколько денег может дать. Я сказала копейками тут ты не обойдешься. Что деньги нужно будет отдавать каждый месяц, а не в те дни когда он объекты заканчивает(он плиточник). Мама моя говорит, живи пока не проганят. Но я то не просто хочу там проживать, терпя на себе косые взгляды. Я хочу чтоб он одумался. Но это ведь невозможно??? Вы можете дать хоть какой-нибудь совет? Я еще могу повернуть ситуацию в свою пользу??? Я попросила его неделю не ругаться и еще раз подумать, нужна ли ему семья. Он сказал-подумаю, но знаю, что с тобой уже семьи не хочу... У вас большой опыт... Подскажите хоть что-то... Если думаете, что это конец... Так и напишите... Хочу знатьВаше настоящее мнение. Жду скорого ответа. Заранее спасибо
сообщение 8.5.2015, 10:10

Я попробывала вчера проделать упражнение о котором вы говорили. Он в это время сидел играл в танки. Сказал что не может вообще меня слышать и терпеть мой вынос мозга. Я с ним говорила о том что хочу сохранить семью. Он сказал что уже достаточно этого наслушался. Я не смогу его переубедить... Просто если не переубежу его за 3 недели. Нам с сыном прийдется съезжать на съемную квартиру. Что можно сделать, чтоб он начал думать иначе
сообщение 8.5.2015, 19:50

Уточните, пожалуйста, что конкретно Вы проделали.
сообщение 11.5.2015, 9:40

Я лежала на спине. Вспоминала как мы были счастливы и улыбалась. Я ночевала сегодня у подруги. Ему оставляла сына. Он спросил у какой буду подруги ночевать. И все. Утром пришла. А ему всеравно. Ничего не чпросил. Пошел на работу. То есть у него даже нет чувства собственичества. Это крах? Многие говорят что я должна уйти. Но я знаю- уйду, никто меня не вернет. Поэтому уходить не хочу. Но надежда умирает
сообщение 14.5.2015, 23:46

Перечитайте внимательно инструкцию к упражнению.
Слушайте себя, свою интуицию. Не следуйте чужим советам, не перекладывайте на других ответственность за свою жизнь.
Если муж молчит это не значит, что ему всё равно.
С уважением, Наталья.
сообщение 12.6.2015, 11:28

Добрый день! Давно Вам не писала. Живем сейчас так. Стараюсь не ругаться с мужем. Он недавно опять не ночевал дома. А на следующий день подарил мне серебряные серьги. Сказал что в нем сейчас борется 2 человека. 1 хочет доказать мне что он меня ненавидит, что он тварь, чтоб я не выдержала и у шла. Другой хочет прекратить ссоры. Мы около недели назад договорились, что спать он будет дома, если задерживается, то звонит мне и предупреждает. Дело в том, что я сама не выдерживаю и звоню ему первая. Вообщем живем, ведем вместе быт. Ребенок ночевал у бабушки и я прямо уговорила заняться мужа сексом, реально именно уговорила. Он сначала сказал что не хочет, а я сказала, что если так и будем раз в месяц, то я не выдержу... И он типа потом пришел. Но секс теперь вообще без поцелуев. Я сегодня с ним опять решила поговорить: сказала пусть определиться, если хочет сохранить семью, то нужна предпринять шаги к сближению. Если нет. То я его прощу и отпущу. (мне прийдется снимать квартиру одной, с 4-летним ребенком, отдавая больше половины зарплаты, но без чувств жить не могу, обузой быть тоже). Вообщем сегодня муж сказал, что нет у него ко мне никаких теплых чувств, нет желания ни обнимать, ни целовать, когда я его обнимаю, он чувствует безразличие. Осталась только привязанность. На что я сказала, что без чувств жить не смогу. Что до воскресенья пусть подумает, если ничего уже не хочет со мной, пусть скажет. Я понимаю что любить себя себя я его никак не заставлю. Как мне быть. Как вести себя с ним эти 3 дня, которые он думает? И как повести, когдда он снова скажет, что чувств нет, давай разводится? А он скажет именно так. Я это понимаю. И самый главный вопрос как отпустить и разлюбить человека? Как перестать плакать? Дайте пожалуйста совет как специалист. Я не хочу лишний раз говорить с мужем об этом, каждый раз, когда я спрашиваю про чувства, я надеюсь , что он скажет, что что-то есть. А он говорит что нет. И получается я сама себя довожу и убиваю. Прошу делбного совета. Я отвлекаюсь. Стараюсь. Читаю книгу, смотрю сериал вечерами. Но как простить и отпустить его??? Как набраться смелости уйти??? Жду скорого ответа
сообщение 17.6.2015, 21:29

Он сказал что подумал. Что ничего общего со мной не хочет. Что целовать и обнимать ему меня противно. Что и думал то он только ради ребенка, но это того не стоит. Я сказала ты сильно быстро принял решение. Подумай еще. Он отказался. Договорились что в течении месяца он найдёт сумму чтоб я могла заплатить за съёмную гостинку за 6 месяцеа. А пока живем как чужие люди. Я сказала хорошо... Но попытайся подумать. Он сказал что ему всеравно на то что у нас было. Мои проблемы с жильем его не касаются. Хочешь, оставляй сына(я отдам его своей маме) и досвидания. Мне это все больно. Хочу это все принять. Перестать испытывать боль и обиду. Но как это сделать ??? Наталья дайте хоть какой-то совет...
сообщение 18.6.2015, 15:22

Елена, добрый день!
Он решил уйти. Тяжело. Так случилось. Это надо принять.
Вы старались, но к сожалению, ему надо что-то другое или кто-то другой.
Почему так случилось? Ответы в Вашем детстве. Требуется психотерапия- работа с психологом.
Как сейчас помочь себе успокоится? Оцените и запишите все те чувства, которые Вы сейчас испытываете.
Затем поищите, когда раньше (в детстве до 5 лет поищите) Вы чувствовали также. Что тогда происходило?
Кто был с Вами? Какие Вы тогда выводы сделали?
Вот та боль и есть непереработанная проблема, которая Вас мучает из года в год. С ней надо работать и ее надо решить и отпустить.

С уважением, Наталья Наумова

psychodiagnos@yandex.ru

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация