Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Что делать если парень тупой?

сообщение 23.4.2015, 1:28

Я встречаюсь с парнем уже три года. Все наши родители и родственники давно считают нас семьей. Но меня напрягает один момент. Я в школе хорошо училась, а он не понимает элементарных вещей. Дело в том, что у меня окружают только образованные люди. Когда мы находимся в компании моих друзей я постоянно боюсь, что он начнет говорит ерунду, а он это прекрасно умеет. Он не понимает кто такие красные и с кем они воевали, за всю жизнь он прочитал одну книгу и то буквально его заставила. Раньше это казалось милым и все что он не знал я ему рассказывала, а теперь это раздражает. Он ничего не понимает ни в географии, ни в истории, ни в литературе. Человек на полном серьезе думает, что Анна Каренина - писательница. Что делать? В целом он милый и заботливый, но по жизни, когда у него проблемы он, не думает как их решить, а огорчается. И может сидеть в таком состоянии днями. Нужен Ваш совет.
сообщение 23.4.2015, 2:28

Цитата(OliviaS @ 23.4.2015, 1:28) *
Я встречаюсь с парнем уже три года. Все наши родители и родственники давно считают нас семьей. Но меня напрягает один момент. Я в школе хорошо училась, а он не понимает элементарных вещей. Дело в том, что у меня окружают только образованные люди. Когда мы находимся в компании моих друзей я постоянно боюсь, что он начнет говорит ерунду, а он это прекрасно умеет. Он не понимает кто такие красные и с кем они воевали, за всю жизнь он прочитал одну книгу и то буквально его заставила. Раньше это казалось милым и все что он не знал я ему рассказывала, а теперь это раздражает. Он ничего не понимает ни в географии, ни в истории, ни в литературе. Человек на полном серьезе думает, что Анна Каренина - писательница. Что делать? В целом он милый и заботливый, но по жизни, когда у него проблемы он, не думает как их решить, а огорчается. И может сидеть в таком состоянии днями. Нужен Ваш совет.

Мультик American Dad (это гиперссылка, если что) - советую посмотреть. Прямо в точности Ваша ситуация. Выводы там соответствующие + сможете лишний раз посмеяться wink.gif

Иначе говоря, смоделируем ситуацию:
Вы бросаете своего парня, находите нового, гораздо умнее, а может и даже красивее в придачу. Для него Вы можете стать такой же "абузой", каким был Ваш парень для Вас. Я уже молчу о том, что слишком умные люди далеко не слишком добрые. Могут возникнуть разные неловкие ситуации, даже жестокие, т.к. подобный человек (умный и красивый) начнёт Вас считать не за девушку, а за материал для достижения той или иной цели, т.е. будет пользоваться Вами. Также вполне вероятно, что такой человек циничен, что значит, что мелкие недостатки, внешности или характера (тем более, если у Вас будет меньше знаний, чем у него) будут выводить его из себя. А это может привести к бесконечным ссорам и, в последствии, насилию. Возможно, Вы будете сопротивляться его намерениям или захотите разорвать брачный контракт. Но в данной ситуации этот человек умнее, может и хитрее. Скорее всего он знает лазейки в законе или преднамеренно попытается получить от этого максимум выгоды.
Есть ещё вариант, что Вы захотите исправить такого человека - это типичная женская иллюзия. Этого не произойдёт. Как бы сильно Вы не старались, скорее всего исправят именно Вас. Мужчины - гордые и упёртые создания.
Короче говоря, после первой же ссоры начнётся мелодрама.
В оппозиции - добрый, но простенький человек, которого Вы считаете "абузой". Но именно его Вы захотите видеть больше, чем кого-либо, после месяца совместной жизни с подобным человеком.
Так уж выходит, что ум, красота, хитрость обратно пропорциональны доброте, простоте, доверию.

Подумайте над этим. Может я и смоделировал достаточно "тёмный" сценарий, но ведь и Вы - не первый гений на планете, так что цените его и любовь между вами, а не мнение окружающих wink.gif

Сообщение отредактировал gf89576 - 23.4.2015, 3:15
сообщение 23.4.2015, 9:54

Цитата(OliviaS @ 23.4.2015, 1:28) *

Здравствуйте, OliviaS. Да, насколько я знаю, многим девушкам и женщинам тяжело переносят, если их партнер менее образован и/или более простого социального статуса. Можно несколько вопросов? Сколько Вам лет и сколько лет ему. Вы живете вместе? Если да, то в каких условиях, кто за что отвечает? Вы пишите, что он мил и заботлив, а что еще Вас в нем привлекает? И что не привлекает, кроме того, что он не так образован как Вам бы хотелось, и он не думает как решить проблемы. Кстати, привидите, пожалуйста, пример. Как давно вас стало раздражать, что он ничего не понимает ни в географии, ни в истории, ни в литературе?
сообщение 23.4.2015, 15:37

1) Я старше его на полтора года
2) Вместе живем почти два года
3)Не могу сказать что конкретно кто-то за что-то отвечает. Что-то делаю я что-то он. Потом можем поменяться. Работаем вместе, но был период, чуть больше пол года, когда я работала, а он типа занимался своим делом, но по большей степени он играл в игры по ноутбуку.
4) то, что он мягкотелый. То есть когда кто-то над ним шутит, например, мой брат, то он не может нормально на это реагировать. Он улыбается ему, а потом мне на всех жалуется, что - почему они со мной так.
5) Пример того что он не образован я уже представляла, а пример того что не может решать проблемы. Недавно он разбил ноутбук моему брату(случайно, никто не спорит и не говорит что специально) вместо того что бы решить где взять деньги на то что бы отремонтировать ноутбук он ходит расстроенный. Говорю, давай возьму подработку и так починим комп. В ответ, это лишние траты, я так расстроен, что делать, блин, ой какая беда. Нет, ну можно же решать проблему, а не реветь над ней.
6) О том что он не понимает ни в географии, ни в истории, ни в литературе, я уже писала что знала давно, но раньше это было милым, а потом, когда он постоянно тупит, начало раздражать. Ну реально, как только мы в компании знакомых, я слежу за каждым словом, за тем что он говорит. Он может сказать, что Аргентина в Европе или еще какую-то глупость. А когда начинают над этим смеяться он обижается. Потом дома мне говорит, чего ты мне не говорила что Аргентина не в Европе.
Я и книги ему дарила, думала читать будет, прочитал пару страниц и бросил. Еще всех убеждает, что учеба не нужна. Нужно научиться только считать и читать. Зато советы он очень любит всем давать, правда часто перед этим спрашивает все у меня.
сообщение 23.4.2015, 16:41

Раз так, то брось его
сообщение 24.4.2015, 3:47

Из: Москва

OliviaS, почитала, что вы пишите о ваших отношениях с вашим парнем и подумала вот что. В жизни часто бывает, что мужчины устроены так, что для них главное - интеллект. Это имеет отношение и к их жизненным ценностям, к поведению. Например, если возникает какая-то проблема, то они начинают думать, как ее решить, ищут совета или дают советы другим, начинают действовать, отодвигая чувства на второй план. Женщины, по большей части, натуры чувствительные, эмоциональные, реагируют на сложные ситуации эмоциями. И часто для "решения" их проблем им нужны не советы, а нужна возможность выговориться, выплакаться, пожаловаться кому-то, чтобы пожалели. У вас, OliviaS, с вашим парнем как будто все наоборот.

Обычно противоположности сходятся и прекрасным образом дополняют друг друга. Вы уже вместе целых три года! Это не мало. Наверное, есть и много достоинств у вашего парня, за что вы выбрали именно его, а не кого-то из ваших друзей-интеллектуалов. Интеллект -это не то, что может согреть сердце, подарить тепло, заботу. Наверное, ваш парень, такой эмоциональный, искренний в выражении себя и своих чувств, дает вам то, что не могут вам дать другие люди.

В любом случае, OliviaS, это ваш выбор, его можно всегда изменить. Но помните, что все не так однозначно. Что у всех людей есть достоинства , и есть недостатки, у одних - одни, у других - другие. Идеальных людей не бывает. Вам нужно лишь определиться , что для вас важнее. Нужно понять: так ли критично, что ваш парень в своей эрудированности и начитанности уступает вашим друзьям. Но, возможно, в других вещах он их превосходит.

--------------------
Психолог, психотерапевт Горькова Татьяна
тел.: 8(962)939-45-92
сайт: http://lpsy.ru/
сообщение 24.4.2015, 22:21

Цитата(OliviaS @ 23.4.2015, 15:37) *
1) Я старше его на полтора года
2) Вместе живем почти два года
3)Не могу сказать что конкретно кто-то за что-то отвечает. Что-то делаю я что-то он. Потом можем поменяться. Работаем вместе, но был период, чуть больше пол года, когда я работала, а он типа занимался своим делом, но по большей степени он играл в игры по ноутбуку.
4) то, что он мягкотелый. То есть когда кто-то над ним шутит, например, мой брат, то он не может нормально на это реагировать. Он улыбается ему, а потом мне на всех жалуется, что - почему они со мной так.
5) Пример того что он не образован я уже представляла, а пример того что не может решать проблемы. Недавно он разбил ноутбук моему брату(случайно, никто не спорит и не говорит что специально) вместо того что бы решить где взять деньги на то что бы отремонтировать ноутбук он ходит расстроенный. Говорю, давай возьму подработку и так починим комп. В ответ, это лишние траты, я так расстроен, что делать, блин, ой какая беда. Нет, ну можно же решать проблему, а не реветь над ней.
6) О том что он не понимает ни в географии, ни в истории, ни в литературе, я уже писала что знала давно, но раньше это было милым, а потом, когда он постоянно тупит, начало раздражать. Ну реально, как только мы в компании знакомых, я слежу за каждым словом, за тем что он говорит. Он может сказать, что Аргентина в Европе или еще какую-то глупость. А когда начинают над этим смеяться он обижается. Потом дома мне говорит, чего ты мне не говорила что Аргентина не в Европе.
Я и книги ему дарила, думала читать будет, прочитал пару страниц и бросил. Еще всех убеждает, что учеба не нужна. Нужно научиться только считать и читать. Зато советы он очень любит всем давать, правда часто перед этим спрашивает все у меня.

OliviaS, угу, понятно. Вы спрашиваете, что делать? А как бы Вы хотели, чтобы все было? Чтобы он был более образованный, чтобы он решал проблемы. У меня складывается впечатление, что первоначально Вы, как бы взяли над ним некую опекуу Вас по отношению к нему есть некотороя двойственность в отношениях. С одной стороны, Вам нравится его опекать, быть более умной, наставлять, а с другой стороны, Вы хотите от него по отношению к Вам, примерно того же, чтобы он проялвял интеллект, был более решителен в разрешении проблем. Или я ошибаюсь?
сообщение 25.4.2015, 23:25

Не совсем так, когда мы начинали встречаться он был совсем другим. Он работал на хорошей работе(где мы и познакомились) и был очень ответственным и решительным. Потом он от туда уволился и все ! Я его поддерживала помогала. Когда он хотел свое дело создать я работала он бизнесом занимался( точнее впал в депрессию что у него ничего не получается и играл в ДОту).
сообщение 26.4.2015, 17:39

Цитата(OliviaS @ 25.4.2015, 23:25) *
Не совсем так, когда мы начинали встречаться он был совсем другим. Он работал на хорошей работе(где мы и познакомились) и был очень ответственным и решительным. Потом он от туда уволился и все ! Я его поддерживала помогала. Когда он хотел свое дело создать я работала он бизнесом занимался( точнее впал в депрессию что у него ничего не получается и играл в ДОту).

OliviaS, а когда Вы с ним начали отношение Вы знали, что он не важно образован? Вы ему тогда уже что-то объясняли по этому поводу? А на какой работе вы с ним познакомились? Кем работал он и кем Вы. А какое у него вообще образование? Каким бизнесом он хотел Заниматься? Как Вы его в этом поддерживали? Вы жили в это время вместе? Я много спрашиваю, чтобы была понятна ситуация. Знаете, как на картине, чем больше деталей, тем больше понятно, что нарисовано.
сообщение 30.4.2015, 19:35

OliviaS, ответы на эти вопросы вызывают у Вас затруднения?

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация