Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

На грани развода

сообщение 23.4.2015, 10:25

Владимир, здравствуйте! Очень надеюсь на Вашу квалифицированную помощь. В браке 16 лет, двае сыновей 13 и5 лет. Мне 37, мужу 42. Он много лет в спорте, интересы не особо то общие, я всё больше по дому. Всякое бывало в отношениях, но я всегда пыталась подстроиться под желания супруга, тк он рос без матери с пристарелым отцом (поздний ребёнок), вроде как жалела. Лет 7 назад у него была молодая любовница, я это узнала-с ней расстался (хотя говорил о разводе), полгода назад ушёл к другой любовнице-на следующий день вернулся (сказал-не может без детей). Сейчас опять нарисовалась особа на 20 лет его моложе, тоже занимается спортом, муж снова хочет разводиться. Проблема в том, что умная бы жена молча переждала бы, когда муж в очередной раз перебесится, а я три дня молчу, потом подковыриваю его (я же всё знаю, надо показать это). И вот в очередной раз мы поругались и он ушёл жить на работу (это точно, тк легко проверить). Со мной на связь не выходит, только переписка по делу. Созванивается с сыном. Хочет младшего отправить на море (тк ни разу не был), потом подавать на развод, тк если сейчас говорит подавать, то вас не выпустят. Я ему пытаюсь объяснить, что приходи домой, я буду молчать, находиться у ребёнка в комнате, что ты меня не будешь видеть, но хотя бы сам дома будешь. Он мне уже не верит. Владимир, есть ли у меня шансы на хоть какое то совместное проживание? Я его очень сильно люблю, готова простить измены. Извините, что сумбурно написано, в душе боль и пустота

Сообщение отредактировал iulya - 23.4.2015, 10:26
сообщение 25.4.2015, 18:17

Из: г. Волгоград

Здравствуйте. Юля. Вы, видимо, очень зависимый человек и не представляете себя решительной и самодостаточной. А только покорной и уступчивой, применяющей тактику спасения. Другими словами, Вы ставите себя на ступеньку ниже , чем муж, что дает ему возможность быть свободным в любовных связях. Поэтому, его поведение никак от Вас не зависит. Его поведение непредсказуемо, хотя сам он очень неуверен в себе. Он может затеять интрижку. Но может и задержаться с кем-то, например, на месяц. Так как , он знает, что вы его простите. Поэтому, поведение дон жуана он будет повторять до бесконечности. А Вам только гадать-придет или не придет. Так как Вы не решаетесь серьезно влиять на ситуацию. На мой взгляд, он будет к Вам все время возвращаться. Так как такой теплой и всепрощающей женщины он больше не найдет. Но, улучшиться качество отношений может только тогда, когда Вы поднимитесь на его ступеньку значимости и установите строгие правила взаимности и благодарности.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация