Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Наталья Тонких,
психолог, психоаналитический психотерапевт.

На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу.

Задать вопрос психологу

Как ужиться с родителями

сообщение 24.4.2015, 18:14

Здравствуйте Наталья. Не могли бы вы помочь советом как быть в такой ситуации. Мне 32 года живем с мужем и ребенком с моими родителями в одной квартире. На съем денег нет, т. К я в декрете, муж один работает и не много получает. Мы с мамой все время дома , она на пенсии, я ребенком занимаюсь. Каждый день скандалы на ровном месте по ее инициативе. Она больной человек, лежала неоднократно в клинике неврозов, но теперь прекратила все лечение, ни пьет никаких успокоительных или антидепрессантов. Я не могу нормально жить в этой квартире, она все время оскорбляет меня, изводит придирками, делает меня во всем виноватой. Я стараюсь молчать, извиняюсь когда она не права, но она рада только когда я начинаю плакать. Тогда она успокаивается и ходит довольная. Доводит она не только меня но и отчима, крик стоит почти каждый день, что он урод, козел итд итп. Хотя человек не пьет ни курит полностью ее обеспечивает. Отчим боится ее , срывает всю злобу на мне, да так что похлеще матери, тогда когда он начинает на меня орать и обкладывать матюгами даже мама бежит меня защищать... Самое страшное что страдает маленький ребенок , я кормлю грудью и ему передается мой стресс , тем более он слышит жуткие вопли. Причины ссор такие "ты не туда поставила чашку ", "зачем ты вышла на кухню, ты что не видишь я тут делами занимаюсь", Короче из за ерунды. Каждый день приблизительно в одно и то же время она начинает рыдать, потом меня обвиняет что это я виновата -не так на нее посмотрела или еще чего нибудь. Муж мой молчит на это все, ничего не говорит хотя я его умоляла снять хоть барак с тараканами. Подскажите пожалуйста как мне себя вести в этой ситуации, как не реагировать на мамау и отчима, их не переделать они такими и останутся , но я хочу научиться не реагировать внутренне на этот кошмар что бы не страдал мой ребенок. Может есть какой нибудь выход?

сообщение 24.4.2015, 21:55

Из: Москва, м. Краснопресненская

Здравствуйте, Ольга.
Как давно вы живете с родителями? Жили ли вы раньше отдельно? Есть ли у вас своя комната в этой квартире, где вы можете закрыться и побыть наедине?
Вы пишите о том, как испытываете разные чувства к своей маме. С одной стороны, злитесь, когда она к вам придирается, а с другой стороны, может, чувствуете себя виноватой за эту злость. Действительно, один из лучших вариантов в данной ситуации - попробовать жить отдельно. Но, мне кажется, вас останавливает от этого не только финансовый вопрос. Возможно, вы надеялись, что после рождения ребенка мама будет вам помогать и немного поменяет свое поведение, станет спокойнее, как после антидепрессантов. Но сейчас вы понимаете, что маму изменить нельзя, а выносить ее такой, какая она есть очень сложно и обидно.

Сообщение отредактировал Boiko - 24.4.2015, 21:56

--------------------
Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
сообщение 24.4.2015, 22:37

Нет я никогда не жила отдельно, всю жизнь живем вместе, комната своя есть... В том то и дело что жить отдельно невозможно, в Питере оч дорого снимать жилье, а у мужа маленькая з/п тем более он алкоголик почти все пропивает и совершенно равнодушен к нуждам семьи. Я считаю что как будто и нет его, живу своей жизнью . Но его алкоголизм ничто по сравнению с террором мамы... Я не надеялась что она измениться после рождения ребенка, наоборот зная ее психопатию не трудно было догодаться что перемены только ухудшат ее состояние. Просто теперь я в ситуации когда и наладить ничего с ней невозможно и уйти просто некуда, только если в социальный приют для женщин с детьми.
сообщение 25.4.2015, 0:07

Из: Москва, м. Краснопресненская

Да, Ольга.
Все очень непросто.
Единственное, что я могу порекомендовать в такой ситуации-попробуйте оградить свою комнату от окружающего влияния. Пусть это будет ваш уголок, где вам будет тихо и спокойно.
Также, я бы настоятельно рекомендовала вам обратиться к психологу. Уверенна, что в Питере есть бесплатные службы помощи населению.
Будут еще вопросы-обязательно пишите.

--------------------
Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
сообщение 25.4.2015, 8:12

Спасибо )

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация