Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Достало все и достали все!

сообщение 18.11.2009, 23:50

Заранее спасибо всем кто мне откликнится!!! Понимаете, мне надоело, что ко мне приходят мои друзья приходят и рассказывают свои проблемы! Как буд-то у меня своих нет!!! Меня начинает тупо бесить, то что меня упрекают девушки, что мой друг начинает спиватся!!! Нет как буд-то я ему заливаю в глотку, а допустим то что я начну пить, никто этого не заметит!!! Мне начало надоедать всё, все окружающие, охота начать всю жизнь заново!!!
Пробывал уехать один из города влес на неделю, не помогло! А не риагирровать на все эти упрёки и проблемы тоже не могу! Помогите пожалуйста, буду очень благодарен!
сообщение 19.11.2009, 11:51

Цитата(Михаил @ 18.11.2009, 23:50) *
Заранее спасибо всем кто мне откликнится!!! Понимаете, мне надоело, что ко мне приходят мои друзья приходят и рассказывают свои проблемы! Как буд-то у меня своих нет!!! Меня начинает тупо бесить, то что меня упрекают девушки, что мой друг начинает спиватся!!! Нет как буд-то я ему заливаю в глотку, а допустим то что я начну пить, никто этого не заметит!!! Мне начало надоедать всё, все окружающие, охота начать всю жизнь заново!!!
Пробывал уехать один из города влес на неделю, не помогло! А не риагирровать на все эти упрёки и проблемы тоже не могу! Помогите пожалуйста, буду очень благодарен!

Я не психолог, но мне видится. что если вы точно разобрались, почему вам начало надоедать "все", и это действительно от того, что близкие и не близкие вам люди взваливают на вас свои проблемы и навязывают вам ответственность за других людей, и что это не следствие какой-то другой глубинной проблемы, как это часто бывает, то изменить это абсолютно в ваших силах..ну просто ответив например пару раз твердо и спокойно своим девушкам, что ваш друг -вполне взрослый самостоятельный человек и сам вправе решать, как строить свою жизнь...Не волнуясь, потому как волнение и принимается часто за попытку оправдаться и оч видно, если вы сами это не чувствуете. Но мне кажется, не в том проблема, КАКИМ ОБРАЗОМ отвадить "нахлебников", а подумать - почему в принципе сложилась такая ситуация, чем вы ее дорпустили - какими своими мыслями, поведением и пр.? Какие у ВАС-то проблемы ? Ведь не к каждому они идут и не каждого попрекают? Значит вашими мыслями и вашим поведением вы создали такую ситуацию..вот как-то так smile.gif
сообщение 20.11.2009, 21:33

Цитата
Понимаете, мне надоело, что ко мне приходят мои друзья приходят и рассказывают свои проблемы!

А если вы им прям так и скажете, что вам тяжело слушать их проблемы?

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 22.11.2009, 20:18

Клин клином вышибают )

Возможно вы умеете хорошо слушать, точнее выслушивать. При этом вы решаете свои проблемы сами, не рассказывая о своих. Поскольку своих проблем у вас выходит нету ,вы можете спокойно выслушать и давать дельные советы. Наверно как то так

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация