Как-то все не так. Проблема с мужем. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Как-то все не так. Проблема с мужем. |
30.4.2015, 13:05
|
|
Здравствуйте Владимир! Почитала ваши ответы о очень захотелось поделиться с вами своей ситуацией. Вдруг именно ваш ответ поможет мне сделать шаг в нужную сторону.
Немного о себе: Мне 36 лет, была замужем 15 лет, есть дочь 12 лет, сейчас нахожусь в гражданском браке . Он мой ровесник, и так получилось что я увела его из семьи, сама того не зная. Во всяком случае изначально. Он жил в Питере, познакомились по инету, долго и интересно общались, потом год он приезжал ко мне, в общем все ужасно романтично и конфетно - букетно было. Внимание, нежность, какая-то даже немного маниакальная забота с его стороны- в общем я поддалась, хотя на тот момент еще не развелась. Все, что я о нем знала- это то, что у него в Питере 2 бывшие жены и от каждой по ребенку, оба мальчики, на тот момент 6 и 2 лет. Вторая жена была гражданская. Мне сказал, что его там держат только дети и ничего ни с кем нет. Я не стала копаться на тот момент, а потом узнала, что живет он как раз в квартире этой второй гражданской жены, но я уже влюбилась и было поздно, я решила продолжать отношения, он говорил что живут просто ради ребенка. Дальше - год мучений и его приездов на выходные и в итоге я ставлю условие: либо переезжаешь ко мне, либо расходимся. После долгих ругачек он решается и переезжает ко мне. Сразу по приезду ставит условие : буду ездить к детям 3 раза в месяц на выходные. То есть получалось только одни выходные со мной. Ночевать в Питере - в квартире бывшей гражданской жены, больше негде, хотя там живет его мама, но у него с ней очень плохие отношения. Я была ошарашена таким исходом, но все-же пошла на уступки, чувствовала свою вину за то, что человек ради меня поменял жизнь. Да он и напоминал мне об этом регулярно. Сейчас он ездит туда без ночевок, так как долго я не выдержала и начались постоянные истерики, кое-как пришли к такому варианту. Но все осложняется еще тем, что эта гражданская жена очень хочет его вернуть, платила деньги каким-то там колдунам, делала на меня отворот, мне приходят смс-ки с питерских номеров, что он мне изменяет, а я дура. Все очень не приятно. Он же, в свою очередь, совершенно не верит, что она на такое способна, помогает во всем и ей и бывшей жене, меняет колеса на машинах, год назад купил машину в Питер И ОНА сдает в аренду и машину и его квартиру, в общем можно сказать на его содержании. Общего бюджета у нас с ним нет, детей он больше не хочет. Когда приезжает в Питер к детям, он по прежнему останавливается у нее в квартире, моется там, кушает и меня нет-нет, да и заденет эта ситуация, я начинаю злиться и выплескивается это в каких-то других мелочах. Но причина-то мне известна. Разговаривать на эту тему с ним больше уже не вижу смысла, сразу раздражение , крики, не адекват, что я пытаюсь его подмять и у меня очень большие яйца. Поэтому я перестала поднимать эту тему. Вопрос к вам, насколько со стороны такая ситуация возможна для семейной жизни? Именно для вас, что Вы об этом думаете. Еще хочу сказать, что он человек не совсем обычный, последние три года увлекся вегетарианством, ведической культурой, йогой, ездил в Индию, поэтому с едой тоже проблемы. Были скандалы, что я ем мясо. Сейчас стало полегче, но все равно иногда проскальзывает раздражение. Регулярные чистки организма, голодания по 30 дней, разные диеты, постоянные эксперименты с собой, я к этому уже привыкла, но все чаще стали выплески агрессии, в среднем раз в неделю. Доходит до того, что он кидается разными предметами, чуть что не так, уходит из дома и спит в машине. То есть когда я говорю что-то, что ему может не понравиться я понимаю что это приведет к тому, что он начнет либо орать и хулиганить, либо уйдет гулять и спать в машину. Эгоцентризм - как способ привлечения внимания ке своей персоне. Итог- смс по ночам, приходы-уходы, за три года их просто несметное множество, постоянные выяснения " чего-то" , чего я уже не понимаю, вперемешку с признаниями в любви, которая куда-то потом улетучивается и начинаются оскорбления, если я мыслю и высказываюсь не так, как угодно ему. Все это создает у меня ощущение несерьезности , глупости , в первую очередь моей. Сколько раз уже делали попытки расстаться, но он не дает мне этого сделать. Начинается просто прессинг, с приездами на работу, домой и угрозами чуть-ли не самоубийства. Да и мне, признаться, то-ли его жалко, то-ли себя ... Вроде как уже родной человек... Не могу точно сказать, что не люблю его. Хотя жить с ним очень тяжело. Мне нужно ваше мнение, и главный вопрос касается бывших жен, уместно-ли такое его поведение, если мне оно доставляет дискомфорт. Спасибо Владимир! |
|
|
3.5.2015, 19:40
|
|
Здравствуйе. Ямочка. Сложная у Вас ситуация, но Ваш вклад в нее решающий. Молодой человек в своем зрелом возрасте имеет двое незаконченных отношений с женщинами. Все его неустойчивое, неуверенное, агрессивное, неорганизованное поведение говорит о его инфантильности, незрелости. Но, мужчина, интересующийся детьми от прежних браков-это зрелый мужчина. Но, Ваш не подходит под формат зрелого. Это значит, что он интересуется не детьми, а прежними женами. Ему не хватает матери. И каждая из них принимает его с желанием. А для него это бальзам, утоление материнского дефицита в детстве. Дети-прикрытие. И ради каждой он может вешаться и убиваться. Правда, на словах. Это манипуляции. Напомню, что любовь-это взаимная забота, чуткость, понимание, отклик, разделение любых чувств, поддержка, благодарность друг другу. В Ваших отношениях не только этого нет, а на этом месте много обмана и предательств. Но, у Вас это хорошо укладывается в понятие любовь. Я думаю, она защитного свойства. Это слово прячет Вашу неуверенность, если вдруг надо действовать решительно. Вы так не умеете. Поэтому слово любовь работает , как убежище от смелых поступков в свою защиту. Можно терпение и покорность списать под любовь. Но, Вы уже устали от самообмана. Ваше терпение лопается, а он ничего не хочет об этом знать. Он умеет строить только эпизодические и конфликтные отношения с женщиной. Так как именно так выглядели его отношения в детстве с матерью. Большую дистанцию он создает, общаясь с тремя женщинами. Жизнь с Вами с одной превратилась бы в ад для обоих. Так как он бы воссоздавал ранние отношения с матерью. И все, что он испытал в детстве, испытали бы Вы. Собственно, уже испытываете. Поэтому, прогноз отношений с не зрелым мужчиной очень осторожный. У него нет мативации быть любящим и благодарным. Так как нет доверия. Это не знакомые чувства. И надеяться здесь не на что. Вам, придется искать свое место в этих отношениях отталкиваясь от степени своей ценности для себя самой. Если степень ценности низкая, Вы будете нести крест жертвы и надеяться, что он изменится. Если высокая, то Вы начнете себя спасать и оберегать. Так как достойны большего. Вы сами решаете, какой себя оценить и какой судьбы Вы достойны.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
5.5.2015, 10:27
|
|
Спасибо Вам Владимир за ответ, лишний раз поняла, что будущего нет. Были сомнения в том, что возможно как раз он хороший отец и я что-то не понимаю в отношениях отцы- дети, тяну одеяло на себя. Думала, что возможно помощь матерям как раз нормальна, и это и есть зрелость с его стороны. Знаете, я почти уверена на 100 % , если я ему дам понять, что готова расстаться, он в итоге перестанет останавливаться в ее квартире , либо станет реже туда ездить, в общем сделает так, как мне будет нужно, но он не сможет при этом спокойно жить. Он меня будет этим постоянно попрекать, и агрессия станет еще сильнее. Так что выход один. Но решиться мне действительно трудно. Я телец, долго иду на сближение, но потом так же долго не могу решиться расстаться. И знаете, это даже страх не за себя, я уже точно поняла, что смогу и переживу. МНЕ НЕУДОБНО, понимаете? Странно звучит, но он сделал ремонт во всей моей квартире, хотя материальная часть была большей частью на мне, процентов на 80-90 платила я. Но я начинаю думать, что он будет чувствовать, как ему будет тяжело. Хотя не исключаю, что он может в бешенстве разгромить всю квартиру. В общем пугают последствия моего решения, я знаю что они будут невыносимые. Вплоть до привлечения всех соседей, консьержки. Это будет позор на весь дом, возможно на работе. Если бы человек был другой, скорее всего мы бы уже расстались. Я уже читала похожие темы у вас, с такими очень трудно расстаться, особенно если еще есть хоть какие-то чувства. Поэтому я иногда начинаю думать, может дождаться пока наступить полное безразличие и отвращение с моей стороны? Хотя не выход. Подскажите, как расстаться с таким человеком и главное не испытывать потом угрызений совести за то, что выгнала человека на улицу, тем более что возможно он скоро останется без работы на какое-то время. Заранее спасибо!!!
|
|
8.5.2015, 18:04
|
|
У Вас есть сильное чувство вины. При котором за все то плохое, что он Вам сделал, Вы носите к нему сострадание. А не к себе. И Вы может быть, И правы. Вы , возможно, решительны будете именно тогда, когда сосуд терпения будет переполнен. А сейчас, может быть, Вы не дострадали. Его агрессия, которую Вы предвосхищаете, признак нелюбви, чем любви. Если ремонт делается любящей женщине, то его оставляют в подарок. А когда ремонт делают для себя(я же здесь живу), то его могут разрушить, так как он здесь жить не будет. Все Ваши решительные поступки будут происходить только тогда, когда Вы будете жалеть себя больше, чем его. Ваше умение сопереживать он постоянно использует против вас. Это называется мягкостью и покорностью. Поэтому, он Вами пренебрегает и живет так, как хочет он. Вина мешает Хотеть жить так, как нравится Вам. Когда Вы ее преодолеете, будет зависеть только от Вас. Тогда появятся перемены в Вашей жизни.
|
|
13.5.2015, 16:57
|
|
Спсибо Вам, мне нужен был взгляд со стороны , причем взгляд мужчины, так как я свои отношения оцениваю только со своей женской стороны! Надеюсь, что я приму правильное решение, ваши слова мне очень помогли.
|
|
15.5.2015, 8:00
|
|
Спасибо Вам и в добрый путь!
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация