Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Мучают бывшие отношения

сообщение 1.5.2015, 12:05
Участник

Добрый день! Меня зовут Виталий, мне 22 года. Столкнулся со следующей проблемой: уже почти год не могу забыть бывшие отношения. Не могу построить отношения новые.

Девушке 20 лет, встречались 2 года с перерывом на 5 месяцев. Расстались около года назад. Расставание мне далось тяжело. Спустя примерно 2-3 недели у неё появился ухажер, я об этом узнал, были две встречи с ней, при которых я умолял её одуматься и вернуться (да, да, да, я понимаю, что слезами я не добавил себе очков в её глазах).

Всё было без толку. Пол года депрессии, разные нехорошие мысли, и, как следствие, посещение психолога и даже психиатра.

В себя начал более менее приходить к зиме. Начал снова общаться с людьми, знакомиться с девушками, гулять, ходить на свидания. К слову, заниженной самооценкой не страдаю, знакомства и общение с девушками дается легко.
Но всё было не то, всё было не так. Сначала не придавал этому значения. Но с каждым новым знакомством всё больше воспоминаний наваливалось о бывшей девушке. Успокаивал себя тем, что пока просто не познакомился с той, с которой мне было бы хорошо.

Но буквально два дня назад встретились с бывшей около магазина, рядом с которым находится спорт. Зал, в который я хожу. Я вполне мог избежать этой встречи, но надоело гаситься. Живем в соседних домах, периодически вижу её, выгуливающую собаку. В такие моменты резко менял направление движения и буквально сбегал от нее. Так вот, встретились, разговаривали минут 30-40 (её машину перекрыли, ждали когда выйдет хозяин). Она до сих пор встречается с тем парнем, который начал за ней ухаживать после нашего расставания. Говорит что доводит её до истерик. Что тоже иногда скучает по мне и грустит, вспоминая наши отношения. Но всё же она встречается с тем парнем.

Наши отношения были не идеальны. У меня были плохие отношения с её мамой. И довольно хорошие с её папой. Мы с ней и ругались, и ссорились, и даже расстались на 5 месяцев. Потом вернулись друг к другу, встречались ещё 6-7 месяцев, потом произошло это, последнее, расставание.

Я и так понимал, что мои чувства к ней не прошли, но после этой встречи убедился в этом окончательно. Второй день хожу сам не свой.

В ночь после той встречи получил от неё смс "Рада была тебя сегодня видеть! Молодец что подошел! И прости меня за все то, что заставила пережить тебя... " Ничего не ответил. После той встречи не виделись.

Да, я знаю, что надо гулять. Общаться с девушками, чтобы быстрей её забыть. Но я не могу больше обижать девчонок. Они ни в чем не виноваты, представляю, как им потом неприятно, когда я просто перестаю с ними общаться.

Возможно, я не хочу её забывать. Хотелось бы её вернуть, хоть и понимаю что очень много подводных камней в этом вопросе.

Уважаемые форумчане, подскажите, как быть в этой ситуации.
сообщение 3.5.2015, 0:29

Не знаю. По моему, мудрые люди говорят, что чтобы удержать надо отпустить. Может быть это касается именно таких отношшений. В отношениях с другим парнем не все гладко, как я понял, а Вас она была радавидеть. Может быть имеет смысл ждать ее, только надо уведомить ее об этом. Номер ее есть раз смс шлет. Типа, понимаю, что у тебя отношения с другим и они тебя устраивают, но и я к тебе неровно дышу, но твоему выбору мешать не хочу, поэтому буду ждать. Или что-то типа того. И набраться терпения. Это как вариант. Может кто еще что предложит, или Вы сами что выберете кроме этого.
сообщение 3.5.2015, 19:56
Участник

Ну, если Вы любите её и Ваша реакция - это не просто реакция на то, что Вас отвергли, то почему бы и не пытаться вернуть её?! В конце концов такая попытка расставит всё по местам.
сообщение 4.5.2015, 22:20

Из-за чего разбежались первый раз?
Из-за чего разбежались второй раз?

--------------------
ДАЙТЕ ПОЖИТЬ
учусь жить по-новому

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация