Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Не люблю свою семью

сообщение 4.5.2015, 13:41
Участник

Здравствуйте. Я совсем не люблю свою семью. Всё идёт с самого детства. Моя мать меня никогда не любила, всегда в открытую говорила об этом. Винила меня в собственном рождении, при беременности она пила какие-то препараты, чтобы вызвать выкидыш и прочую ерунду, поэтому я родилась с кучей болезней и патологий, в том числе и мутаций (под одеждой не видно, поэтому я не придаю большого значения), но она всё равно мне этим "тыкает". Постоянные упрёки, крики. Самая её любимая фраза - это "копия папаня". Когда я ей отвечаю (без криков), что её никто не заставлял выходить замуж за моего "папаню", покрывает меня матом из разряда "да как ты смеешь так со мной разговаривать". А ещё я для неё уродка, что ни один мужик на меня не кинется (к сожалению, это правда). На людях она себя ведёт абсолютно по-другому, даже зовёт меня "Ира", хотя дома "Ирка" - ещё звучит ласково. Самое обидное, что к другим своим детям она так не относится. Я понимаю, что уже взрослая, но осадок сидит с самого детства. Мой брат постоянно во всём всех винит, все ему в чём-то виноваты. Постоянно ломает технику, которую почему-то должна ремонтировать я. Обе моих сестры родили вне брака и бросили племянниц (живут в нашем доме, сами сёстры уехали). Племянниц я тоже не люблю. Старшая ворует (не только у меня), меня ни во что не ставит (видимо, насмотревшись на мою мать). Младшая ещё в школу не ходит, но постоянно пакостит.
Я очень любила отца, но он умер почти 12 лет назад. Ещё я люблю свою бабушку, но не могу к ней съехать, потому что у неё и так много народу живёт.
Я хочу съехать, но у нас в городке уровень зарплат и уровень стоимости аренды совпадает.
Живу в постоянном стрессе с детства.
Думаю, может дело во мне? Ведь я не люблю свою семью. У многих людей и похуже бывает, но они всё равно друг друга любят. Но я не могу себя заставить любить своих родственников
сообщение 4.5.2015, 23:52
Участник

Дети рождаются, чтобы «вылететь из гнезда», независимо от любви в семье. Вам суждено то же.
сообщение 6.5.2015, 1:10

Здравствуйте, Spirit90. Сколько вам лет? И чем вы занимаетесь, что о любите делать? Хотя бы в общих чертах Вы пишите, что не любите свою семью. Но отца Вы, все-таки любили, и бабушку любите. А с остальными членами семьи, действиительно, ну чего так мучаться, как говорится насильно мил не будешь, в таких делах, чем больше себя заставляешь, тем больше про это думаешь и в этом вязнешь. В результате внутри скапливается непонятный и неприятный и постоянный клубок нехороших эмоций и чувств, который не понятно куда бы деть. И плохо и дела не идут. А может ну его? Может переключиться и заняться чем-нибудь интересным и полезным? Варианты можно обсудить после Вашего ответа. А родственников по возможности оставить в покое, раз они такие.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация