Измена мужа, что делать? Как дальше жить? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Измена мужа, что делать? Как дальше жить? |
12.5.2015, 22:11
|
|
У меня случилось большое горе, мне изменил мой любимый муж!!! Помогите разобраться, ведь со стороны виднее. Я совсем запуталась в своих чувствах.
Мне 38 лет, мужу 40. Прожили в браке 20 лет. У нас две дочки, старшей 19 лет, младшей 1 годик. Старшая выскочила замуж и у нас уже даже есть маленький любимый внучек. Они с младшей ровесники. Муж давно просил второго ребёнка, но я как то не решалась. То материальные проблемы, то в отношениях не всё гладко. И вот через 19 лет мы решили родить второго ребёнка. Муж очень любит нашу маленькую девочку, он её просто боготворит. В отношении ко мне, я тоже всегда чувствовала себя любимой. Но вот случилась беда. Мой муж болен сахарным диабетом и лежал в больнице, там он и познакомился с медсестрой, которая в последствии стала оказывать ему услуги не только медицинского характера. Узнала я чисто случайно, он празновал день рождения друга и ночевать домой не пришёл. Я естественно очень волновалась и искала его. Прежде всего волновалась за его здоровье, с его то заболеванием только пить. Утром он вернулся пьяный домой. Городок у нас маленький все друг друга знают, знакомые сказали где стоит его машина. Я была в курсе, что там живёт его знакомая медсестра. Потом стала проверять телефон, нашла её номер, она ему звонила. Я в порыве злости с ней встретилась и сказала всё , что о ней думаю. Она всё отрицала. Муж тоже естественно всё отрицал, и говорил, что я самая любимая и единственная женщина в его жизни. Я не стала раздувать эту ситуацию, хотя зерно сомнения было посеяно. 1 МАЯ мы праздновали с друзьями праздник, возвращались домой и зазвонил телефон мужа. Я бы не придала значения этому звонку, но меня насторожила реакция мужа, он как то засуетился. Дома когда муж лёг спать я проверила телефон, под другим именем был ЕЁ номер. Я заказала распечатку телефонных звонков и увидела, что он созванивался с ней каждый день!!! Я взяла себя в руки и попросила его оставить нас на время прдажи квартиры, затем мы приобретём раздельное жильё. Но господи он не уходит!!! Он плачет навзрыд, говорит, что умрёт без нас. Что только я его единственная женщина в мире. Немного позже я посмотрела майскую распечатку звонков и я увидела, что 3 мая он тоже ей звонил, хотя я дала понять что проверю все его разговоры. На вопросы зачем звонил, ответил что просил её ему больше не звонить и что все разговоры закончены. После 3 мая действительно звонков больше не было, но ведь возможно звонить и с другого телефона. Не хочется быть в данной ситуации дурой. Пожалуйста подскажите, что мне делать??? Выгнать я его не могу, уйти самой с малышкой некуда. Мне так больно. Я прошу обсудить цивилизованно все пункты развода, но он говорить не о чём не хочет. Всё равно говорит я без вас жить не буду. А мне что теперь делать? Мне с ним тяжело, без него тяжело. Ведь я так его люблю, но и простить его не могу. Она у меня стоит перед глазами. |
|
|
14.5.2015, 14:42
|
|
И ещё у меня возник вопрос, как нужно себя вести с мужем, чтобы общение с другой женщиной не возобновилось через некоторое время. На сегодняшний момент он общение прекратил.
|
|
17.5.2015, 7:48
|
|
Здравствуйте. Милана. Получается, что у Вашего мужа за всю жизнь, по сути, не было ни одной женщины, кроме вас. Можно сказать. Что он не бабник, а человек стабильный. Но, такая его целомудренность могла дать сбой. И он это сделал в ситуации собственной временной свободы. Я думаю, Вы должны более мужественно и зрело пережить эту ситуацию. Ваш муж-не конченный любовник. Это ситуативная история, которую он использовал, что бы узнать себя и протестировать себя, как мужчину. Так как, что бы узнать свою силу-нужен взгляд со стороны. Поэтому, думаю, вся эта измена-это способ узнать степень котировки себя, как мужчины. Он это узнал. Теперь важно , что бы история и его увлечение сошли на нет. Для этого полезно делать то, что делаете Вы. Полезна Ваша решительность и уверенность в действиях. Я думаю, нужно продолжать утверждать о том, что развод -это единственное. Что сгладит Вашу обиду, но, на самом деле, заставить этим его страшиться одиночества и страдать. Тогда отношения с той женщиной постепенно угаснут. По сути дела, это его кризис сорока лет. Желание снова стать молодым. И желание второго ребенка это подтверждает. Думаю, нужно принять измену, как его ошибку, и взять с него клятву преданности Вам. Ваша решительность будет ослаблять накал страстей, и конфликт постепенно можно нейтрализовать. Страдать Вам от этого или не страдать-будет зависеть от Вашей ценности и мудрости. При положительной динамике его возвращения в привычные берега важно найти силы простить.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
18.5.2015, 20:23
|
|
Добрый вечер, большое спасибо за ответ. Я стала лучше понимать причину измены и перестала искать недостатки в себе. Разговоры о разводе я поднимаю довольно часто и теперь переживаю не перегнуть бы палку. Он агрессивно реагирует на мои обвинения. Признавать измену не хочет, хотя всё на лицо. Я хотела чтобы он во всём признался и объяснил сам, что произошло и почему. Что будем делать дальше. Но он нервничает, говорит что всё общение прекратил и зачем начинать всё ворошить сначала? Сделал мне дорогой подарок (набор золотых украшений). Только не радуют они меня совсем. Это выглядит как откуп.
Он делает вид, что всё как прежде и ничего не произошло. Явно переживает, когда я возвращаюсь к теме измены. Что вы посоветуете, продолжать ли поднимать эту злополучную тему или пытаться сдерживать себя или может быть немного игнорировать его, заняться собой? Но вдруг он расслабится, что буря миновала и снова будет с ней встречатся. |
|
18.5.2015, 20:37
|
|
Я думаю, а вдруг он влюбился в неё? Ведь общались они не один месяц, а полгода точно. За это время могли возникнуть чувства. Как понять, что в его голове? Может он со мной из-за дочки и комфорта остался?
|
|
21.5.2015, 8:38
|
|
Нам не желательно жить фантазиями. Их может быть очень много. Муж не умеет разговаривать о чувствах, он, как мы видим, заменяет их подарками. Можно считать, что он сказал, что он извинился. Хотя, все -таки, слова извинения можно попробовать с него вытащить. Если Вы его простите и очень быстро сблизите дистанцию, то он увидит, как быстро ему это сошло с рук. И, теоретически, он может захотеть повторить. Поэтому, Ваша тактика-сдержанность. Говорите-Ты нанес мне огромную рану и не жди, что я сразу все забуду. Не хочешь говорить об этом происшествии, тогда не дергай меня. Я тебе не робот, что бы по щелчку стать прежней. Поэтому, стратегия сдержанности должна стоять в Вашем меню на первое время. За золото можно поблагодарить, но реставрацию прежних отношений можно делать не спеша и осторожно, опираясь на его степень взаимности к Вам. Не забывайте выражать свои желания ему. Только по их ответности можно судить о его отношении к Вам. Любой его шаг навстречу желательно поощрять и замечать. Важно создать чувство, что Вас нужно вновь завоевать. Он хотел стать молодым, пусть завоевывает Вас, как тогда.
|
|
21.5.2015, 16:43
|
|
Здравствуйте, Владимир. Меня волнует то, что муж не стремится к близости со мной. Он всё больше материальные подарки делает. Цветы, лобстеры к ужину. Звонит спрашивает чего бы мне хотелось, но я то сейчас точно ничего не хочу ни шубы, ни бриллианты. Мне нехватает его нежности, желания поцеловать, обнять. Когда я делаю намёки для его действий, он явно игнорирует. Это значит что он не любит меня больше как женщину или его тянет к той, другой? Тогда почему не уходит к ней?
Мне сейчас нужно быть холодной и неприсупной, я правильно вас поняла? И если у него нет желания близости мне также нужно показывать холод к нему? |
|
25.5.2015, 10:35
|
|
Здравствуйте. Милана. Думаю, что он заинтересован жить только с Вами. Но, если появилась другая, к ней его будет тянуть тем сильнее, чем Ваша с ним дистанцию будет ближе. То есть, Ваша угождаемость. Покорность, терпение. Прощаемость, идеализация его не должны никогда быть сильными. Так как Вы теряете Вашу ценность при теплом к нему расположении. Будьте более независимой, самостоятельной, непредсказуемой. В отношениях, говорите, что ждете от него не материальных ценностей, а теплых и нежных чувств. Как и в прежние годы, раньше. В целом, Вы поняли правильно. Но, если он дает тепло, то сразу откликайтесь и поощряйте это. Напоминайте ему. Что брак-это взаимность в теплых чувствах, а не ношение подарков при эмоциональном равнодушии. Я думаю, Вы можете пройти этот кризис. Дайте ему ощущение, что он вас теряет, если отдалится. Это поможет ему вернуться. А дальше нужно смотреть по новым обстоятельствам.
|
|
26.5.2015, 11:10
|
|
Добрый день Владимир, сегодня муж приподнёс утром мне сюрприз. В 6 утра он принёс мне в постель букет сирени. Было очень приятно... Меня мучает один вопрос, стоит ли добиваться откровенного разговора о произошедшем? Муж сам на разговор не пойдёт, мне нужно будет прибегать к методам шантажа и угроз разводом. Для меня лично, это уже не так и важно. Когда началось, подробности как было. Мне кажется это принесёт мне лишнюю боль. Но если этот разговор необходим для выздоровления наших отношений, то я буду пытаться всеми правдами и неправдами выбить у него всё.
И самое главное, у меня так и не проходит страх что муж вернётся в прошлые отношения. |
|
30.5.2015, 15:56
|
|
Здравствуйте, Милана. Вашу решительность важно поднять на такой уровень, что бы муж стал бояться Вас потерять. Тогда он скажет-Не уходи. А Вы тогда попросите от него то, что давно ждете-Слова верности. В ситуации, когда Вы для него предсказуемы-слова верности он говорить не будет, скажет-И так обойдешься. Поэтому, важно не вышибать такие слова, а мотивировать его своей непредсказуемостью на молитвы и клятвы. Только тогда, когда он даст слово-он будет нести за него ответственность. И только тогда с него можно будет спросить. А пока он хочет это замять. А это означает. Что, теоретически-это может повториться. И он скажет- я тебе ничего не обещал. Поэтому, важно сделать так, что бы он захотел пообещать. А потом-Вам держать на контроле его обещание.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация