Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Наталья Тонких,
психолог, психоаналитический психотерапевт.

На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу.

Задать вопрос психологу

Как снова найти себя и научиться правильно строить отношения с мужчинами

сообщение 22.5.2015, 2:53
Участник

Наталия здравствуйте!

Не думала? Что когда-то буду обращаться к психологу, но в последнее время чувствую себя совершенно потерянной, утратила какие-либо интересы, свою целеустремлённость и настырность добавиться по жизни своих целей, не могу построить ни отношений нормальных с Мч, ни найти такой работы, что доставляла бы удовольствие хоть какое-то. В последнее время всё пытаюсь отложить, любые дела, словно от чего-то бегу или боюсь перемен. Я не знаю одним словом. Мне уже 29, время то не ждёт, а жизнь моя стоит. Сама во всем же виновата знаю, но как сдвинуться с места? Как вернуть свои интересы, упорство? Как вообще научиться правильно выстраивать отношения с мужчинами и найти хорошего действительно человека?

Я не знаю в чем моя проблема, но думаю, что касается создания семьи , я подсознательно ищу очень эмоциональных мужчин, вызываю их своими высказываниями на агрессию. И после они мне перестают нравится или нравятся, но я уже для себя понимаю, что могу встречаться, но семью с ним создавать точно не буду. Мой отец выпивал и часто применял рукоприкладство по отношению к моей матери и порой и нам с сестрой доставалось. Позже они естественно развелись, но только травма то осталась. Я выросла без отца - у меня не выстроена пирамида правильного создания полноценной и счастливой семьи и я не имела понятия, как она должна была выглядить. А теперь я понимаю, но не могу себя изменить самостоятельно - модель поведения. Это какой-то замкнутый круг. Что мне с этим поделать?

А по поводу работы и жизни: я уже со школы всегда была очень активная, творческая личность, всегда стремилась чего-то добиться, боялась упустить время и что-то не успеть... Я своей настырность добилась того, что желала в карьере, но в моей жизни началась чёрная полоса что ли. Не знаю как и назвать. Вообщем все стало идти наперекосяк. Вся моя карьера рухнула в один миг. Чтобы дальше жить, я не стала опускать рук и пошла работать уже не главным начальником, а что первое более менее приличное нашлось - простым рядовым работником. Я понимала, что это просто этап, который нужно пройти. На этой работе знали, кем я являлась раньше и начальник всегда! Пытался меня как-то задеть и унизить в моей работе, чтобы якобы показать какой он начальник, а я теперь никто и ничто. Я молчала, ниразу не ослушалась начальства, старалась угодить, но в один день я не выдержала и решила уволиться. Они от неожиданной новости решили мне не выплатить з/п. Вообщем спустя уже время, морально успокоившись я решила уехать навсегда к своей матери (она живет в другой стране). Приехала, устроилась там на работу, но те копейки, что я там получала и должность, меня совершенно не устраивало, и я решила подыскать работу зарубежом - специальность позволяет. В итоге нашла, уехала, устроилась по началу как думалось хорошо, думала на время, потом получше найду, а теперь опять та же история, сижу на должности рядового работника, продвигает тут в этой компании, и как меня уже оповестили зарубежном чаще всего - если ты умеешь " красиво" рассказать начальству о другом, а при виде самого того начальства начинаешь чуть ли не ботинки им целовать, только чтобы угодить. Я к сожалению, к такому не готова. И теперь совсем запуталась, что же делать. В Москву обратно не хочу, работать больше, Как рядовой работник тоже не могу, устала, потому что знаю что могу больше, ведь опыта 12 лет и грамот и медалей золотых, а их не дают же просто за красивые глаза, а за твои умения, и скажу честно я не готова я "ложиться" под начальство чтобы только угодить. Я ищу конечно работу другую сейчас, но пока безрезультатно. Много раз думала открыть что-то свое, но не решаюсь , ведь это огромный риск, а сильного мужского плеча рядом нет, кто бы помог морально поддержкой. Я окончательно ощущаю себя в тупике. Я иногда хочу закрыть глаза и убежать далеко далеко, а вернуться и всё иначе ) но понимаю, что никуда не деться от реальности, и хочу ее очень поменять, ощущение пустоты, недоделанности, но не знаю с чего начать и как...
Помогите умоляю хоть каким-то советом. Для меня сейчас так это важно!

Спасибо Вам! Извините за длинное письмо (

С Уважением, Полина
сообщение 24.5.2015, 19:07

Из: Москва, м. Краснопресненская

Здравствуйте, Полина.
Вы пишите:
Цитата
утратила какие-либо интересы, свою целеустремлённость и настырность добавиться по жизни своих целей, не могу построить ни отношений нормальных с Мч, ни найти такой работы, что доставляла бы удовольствие хоть какое-то.

Мне кажется, это непосредственно связано с тем, что вы называете "не выстроена пирамида полноценной семьи". То есть, отсутствие отца и определенные отношения с матерью повлиляи на вас таким образом, что очень сложно разобраться в своих желаниях, отделить их от прошлых переживаний и выстраивать свою собственную семью и карьеру.
Цитата
Вся моя карьера рухнула в один миг.

Кажется, это похоже на то, как, возможно, вы восприняли развод родителей. Все было отлично и в один миг все рухнуло. С этим, вероятно, и связана ваша боязнь перемен и попытка любые перемены отложить.
Цитата
Я иногда хочу закрыть глаза и убежать далеко далеко, а вернуться и всё иначе ) но понимаю, что никуда не деться от реальности, и хочу ее очень поменять, ощущение пустоты, недоделанности, но не знаю с чего начать и как...

Кажется, что вы понимаете, что реальность не такая, как вы хотите ее видеть, но, возможно, чтобы окончательно это осознать и принять вам было бы полезно окунуться в психотерапевтический процесс. Это можно организовать как очно так и по скайпу, или в психотерапевтической группе.
Если у вас остались еще ко мне вопросы, то с удовольствием на них отвечу.

Сообщение отредактировал Boiko - 24.5.2015, 19:11

--------------------
Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация