Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Тяжелый переезд

сообщение 23.5.2015, 8:13
Участник

По ночам не сплю, в голову лезут разные мысли о том, правильно ли я поступаю... Мне 19 лет, заканчиваю учёбу, скоро буду искать работу. А моя мама запланировала переезд в другой город. Она замужем, с родственниками мужа отношения не сложились, постоянно плачет и выясняет отношения.
Я не знаю, что мне делать. Хотела попробовать поступить в ВУЗ, мама запланировала переезд, с учебы меня отпросила, мы пожили в том городе 2 недели(мне не понравилось), о поступлении я уже не думала, так как появились долги по учебе. Раньше я еще сомневалась по поводу переезда, но теперь точнг уверена, что не поеду. Я говорила об этом маме, на что были брошены громкие слова, что я предательница, погублю себе жизнь, ничего не добьюсь и так далее
Своим переездом мама хочет изменить свою жизнь, но я прекрасно понимаю, что от себя не убежать.
Что там ждет меня на новом месте? К моему городу я привыкла, меня все устраивает, здесь остаются другие родственники, работу я точно найду. А там? Какие-то радужные перспективы, супер-условия про которые мама мне рассказывает.
Возможно, со стороны кажется, что я чересчур негативно отношусь к этой ситуации. Да, может быть. Я очень люблю маму, но переезжать только ради нее это бред. Не хочу, чтобы она себя винила или я ее винила, если у меня не сложится там жизнь. Правильно ли я поступаю, что не еду с мамой? Или мама знает, где лучше?
сообщение 3.7.2015, 21:19

Первый свой переезд в другой город я переживала с большим трудом: никого не знаю, места незнакомые, люди чужие. Но это всё меняется со временем. Да, перемены пугают, но перемены - это не конец жизни.
А с кем Вы остаетесь жить, если мама уезжает?

--------------------
А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)

Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация