Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Межличностные общения

сообщение 26.5.2015, 1:41
Участник

Здравствуйте Владимир , Я парень мне 23 года. Суть проблемы состоит в том, что сложно наладить контакт с мужским полом. Это было и в школьные годы, но имелось множестово знакомых и несколько друзей. В силу разъездов в разные города на учёбу, контакты быстро сошли на нет. В институте появился друг, скоторым общались около 3х лет, но в силу разногласий дружба сошла на нет по обоюдным причинам. На данный момент имеются старые знакомые, но другом кого то из них назвать не могу. При всех попытках найти общий язык с парнями не очень то получается. С девушками чуть проще, есть несколько подруг с которым могу поговорить о личном, да и налаживать мне с ними язык проще, а более старшие женщины меня сами обращают на меня внимание. Есть девушка.
Что подскажите в этом случае ? Если к вашему ответу приложите, что можно почитать по данной проблеме, буду в двойне благодарен )
сообщение 30.5.2015, 15:39

Из: г. Волгоград

Здравствуйте. Футбол. Плохие отношения с мужским полом, как правило, исходят из не удовлетворительных отношений в раннем детстве с Вашим отцом. Вероятно, Вы терпели от него много агрессии или холода. Критики, понуканий. Поэтому, Ваша фантазия строит с молодыми людьми такие же похожие отношения, где, якобы. Вас снова будут унижать или осмеивать. И это даже, может сбываться, так как Вы бессознательно, будете строить в отношениях с ними зависимые и не равные отношения, занимая позицию ниже них. Выход-осознать происходящее и понять, что любой молодой человек-это не папа номер два. Это просто другой человек со своими изъянами и преимуществами. И он также может совершать ошибки, как и вы. И Вам к нему не желательно относиться предвзято плохо. Это искажение реальности. Когда Вы примите себя славным, драгоценным и хорошим для себя, то и молодой человек Вас таким же увидит. И отношения будут складываться позитивно. Почитать можно книгу Эллис. Рационально-эмоциональная терапия. Книга сделает Вас более уверенным и активным, а также, независимым от чужого мнения.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация