Эмоции заглушены, мотивации нет. А надо. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Эмоции заглушены, мотивации нет. А надо. |
30.5.2015, 21:55
|
|
Добрый день! Проблема такая: я мужик совершенно неэмоциональный. Как понимаю, проблема началась с того, что в детстве глядя на ругающихся родителей, соседей и телевизор сделал странный вывод, что эмоции несут только беду. И исключил эмоции из жизни.
Само как-то на ощущениях это случилось. Ещё тогда же (с возраста начальной школы) начал чувствовать из-за этого дискомфорт - потому пошёл учиться в музыкальную школу, закончил её. Но не стал эмоциональнее. Дальше жизнь шла уже без эмоций, так как получил техническое образование, работал соответственно - в ремонте техники эмоции не особо нужны, особенно когда на людях. Но всегда была мечта стать композитором, тем более, что постоянно общаюсь в кругу музыкантов и знаю эту творческую кухню на уровне и исполнителей и организаторов. Сейчас сам работаю предпринимателем и организую совершенно разные виды бизнеса (последние 15 лет), но не смотря на наличие творчества в работе - не стал эмоциональнее. Более того - сам интересовался и интересуюсь психологией (вплоть до нетрадиционных крайностей) и веду блог на эту тему типа дневника. Многое осознал, но стать эмоциональнее не смог. А чтобы писать музыку - нужно иметь эмоцию, чтобы её выражать. А у меня там пусто. Не понимаю зачем нужны эмоции, как себя на них развести. Вот как быть? |
|
|
2.6.2015, 12:50
|
|
Здравствуйте, Фаэро. Действительно, что бы быть хорошим композитором, важно быть эмоциональным и тонко чувствовать и переживать музыку внутри себя. Так как эти переживания мы через музыку передаем другим. И, если мы написали музыку чувственную, она станет популярна. Так как любители музыки готовы быть на той же эмоциональной волне, что и хороший композитор. Что бы стать эмоциональным-важно повторить вновь детский период жизни. Но, теперь в терапии, и без родительских ошибок. В личной. Хотя, наверное, можно и в групповой гештальт терапии. По моим представлениям, нужно от трех до пяти лет терапии(психоаналитической или гештальта), что бы эмоциональность стала спутником хорошего музыкального произведения.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация