Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Глупая ситуация от которой невроз

сообщение 1.6.2015, 0:42
Участник

Доброго времени, глупая ситуация от которой невроз, не основная работа, скорее хобби, маленький хоровой состав (народный), хормейстер затюкала, во время пения: выше-ниже, бывает мы поем с ней вдвоем, а если полным составом, то не более 4х чел, поем несколько лет и все неплохо было, были и ошибки, репетиции, спевки голосов... Некоторое время назад она напелась с певцами с косерватор. Образованием в другом коллективе и желает повысить наш уровень, что и неплохо, но это тюкание, постоянное выговаривание после пения, у нее слух абсолютный, слышит доли полутонов, я готова развиваться, петь люблю, у меня всего 4 класса муз. Школы, но и то хлеб, помогает, в инете есть тренинги по вокалу, и занимаюсь еще с знакомым педагогом... После нескольких (несколько дней подряд) выслушиваний всех претензий после нашего пения я не выдерживаю, произошел срыв, убежала от нее и не могу успокоиться уже неделю, петь трудно, ком в горле, появился страх ошибки... На днях мы с ней пообщались, примирись, она даже прощения просила, я на нее не сержусь, но вот вера в себя подорвана, как будто стул из под тебя выбили, замечаний то она тепрь не делает во время пения, даже пытается так похваливать, что еще хуже, ведь она так не считает. Вот и вопрос: как реагировать когда тебя размазывают на бутерброд, да еще при других людях, когда и сам руководитель не без ошибок в пении, когда начинает какие-то элементарные вещи с тобой проходить, как с новичком и потом говорит-ну вот молодец, чувствуешь себя просто идиотом???

Уйти не могу и не хочу, предположение, что хотят заменить на другого певца исключено, она сама говорит что данный состав ей нужен, другим певцам тоже делает замечания, но реже чем мне...
сообщение 26.6.2015, 1:36

Доброго времени суток Светлана. Ваша руководительница сейчас находится в новом творческом становлении. Она для себя открывает что то свое, чем не пользовалась раньше. Но... Делает это она достаточно не корректно.
Вы человек тонкий, чувствующий, живущая жизнью своей души. Чего не скажешь о тюкающей руководительнице...
У Вас свой путь в пение и Вы уверенно движетесь в этом направлении. Потому, что - это Ваше.
Поэтому, на мой взгляд, надо развести - где Ваше становление и вероятное самоутверждение руководительницы. Не сливаться с ней в эмоциональной дисгармонии.
Где именно Ваш путь и Ваши действия, пусть даже ошибочные. Вы ведь, получаете опыт! Делаете выводы из собственных ошибок. А это дорого стоит.
У меня к Вам просьба - постарайтесь на репетициях использовать тот опыт, когда Вы были успешной, когда радовались и когда у Вас получалось.
Конечно, Вам надо стараться тренироваться, что бы удерживать себя в состоянии успешности. И пусть, пока именно это, будет для Вас доминантой.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация