Не люблю, но боюсь потерять |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Не люблю, но боюсь потерять |
![]() |
|
Здравствуйте, Мария Я Настя, мне 24 года, и ситуация у меня следующая. Мою личную жизнь можно назвать вялотекущей: я влюблялась в своей жизни дважды и оба безответно (последний раз в 16 лет). С тех пор мне никто никогда не нравился. Буквально неделю назад я познакомилась с м. Ч. Он, вроде бы, имеет важные для меня качества: без вредных привычек, с общими интересами. Но я понимаю, что в него не влюблена, хотя умом и осознаю, что таких, как он мало. Мы уже успели поссориться, так как он относится ко мне лучше, чем я к нему, даже стихи посвящает. После ссоры мне стало страшно его потерять (хоть я его не люблю), страшно, что упущу его, а таких мало. Я извинилась, сказала, что должна к нему привыкнуть, в душе надеясь, что может быть в него влюблюсь, ведь и тогда чувство не возникало сразу… Мы пришли к тому, что он хочет держаться за руки и вообще более близких отношений, но я считаю, что всё это без любви неправильно… Он говорит, что не хочет быть просто другом, что «нам не по пути, если я буду такой недотрогой». Он дал мне время подумать, как я к нему отношусь, а я не понимаю: и потерять не хочу, и любить не люблю... Как разобраться в ситуации?
|
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, Настя!
А что Вы чувствовали, когда влюблялись? Какими были те, в кого влюблялись? А какой этот молодой человек? В нем есть что-то, что Вам нравится? Что Вы почувствовали, когда он написал Вам стихи? Вам приятно, когда он держит Вас за руку? Как Вы думаете, почему Вы перестали испытывать чувства? Может испугались чего-то? Сообщение отредактировал Мария Кадменская - 12.6.2015, 10:26 |
|
![]() |
|
Когда я влюблялась, я чувствовала, что этот человек особенный, большое восхищение испытывала, хотелось стать как можно лучше, в том числе, внутренне. Общее в первом и во втором случае было то, что сначала мне эти молодые люди были безразличны, а потом я узнавала о каком-то их достижении и это поражало моё воображение. Впервые так было, когда я училась во втором классе, одноклассник заикался, над ним смеялись, однако он был очень умным и однажды учительница сказала: "Саша, хоть и заикается, но говорит более умные вещи, чем вы". На меня это произвело неизгладимое впечатление, сначала это было детское чувство, однако оно продержалось лет до 15, пока однажды я не узнала о том, что один м. Ч. Из провинции не победил в серьёзном конкурсе. Тогда я действительно его оценила, пусть это было безответное чувство, но я ему всегда буду благодарна, так как многому у него научилась.
Этот молодой человек так не поражает моё воображение, хотя мне нравится, что он, как и я, увлечён музыкой, пишет стихи, что у него широкий кругозор и нет вредных привычек. Когда он сочинил стихи, я особо ничего не почувствовала, они мне почему-то показались банальными. Когда он держал за руку, я ничего не чувствовала, лишь думала о том, что будет дальше и как разрешить вопрос, который я вам задала: как быть, если сердце молчит, а разум твердит, что таким человеком нужно дорожить, так как у него есть все те качества, которые я искала? Именно к нему чувств никогда не было. Почему не испытываю их в принципе? Я точно не знаю, но могу предположить, что живу больше логикой, чем сердцем, успеваю замечать недостатки, прежде чем влюблюсь. Кроме того, тот человек, в которого я влюбилась в 15 лет, очень сильно на меня повлиял, он настолько многогранная личность, что я, зная о том, что такие люди существуют, возможно бываю излишне требовательно и к себе, и к людям, хотя и понимаю, что это неправильно. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация