Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Брат-женоненавистник

сообщение 19.11.2009, 16:32

Подскажите, пожалуйста, как нам поступить в такой ситуации. Моему брату 27 лет и мы его "теряем" с родителями. Он презирает всех женщин, детей, семью и прочие ценности человека с нормальным мировосприятием. К психологу он не пойдёт, он даже с родителями разговаривать перестал, со мной вообще не здоровается. Живёт отдельно. В детстве он был очень общительным, добрым и милым ребёнком. Учился на отлично, музыкой занимался. При этом у него сейчас всё есть: и на внешность симпатичный, занимает высокую должность в компании. Что ему не хватает- не понимаю. Злой и высокомерный в т.ч. и по отношению к близким людям. Может быть кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией. Как так человек изменится может. Мама расстраивается, всё ждёт от него чего- то. А у него вся жизнь- одно развлекалово, ему не до нас.
сообщение 19.11.2009, 17:05

Цитата(Squirrel @ 19.11.2009, 16:32) *
Подскажите, пожалуйста, как нам поступить в такой ситуации. Моему брату 27 лет и мы его "теряем" с родителями. Он презирает всех женщин, детей, семью и прочие ценности человека с нормальным мировосприятием. К психологу он не пойдёт, он даже с родителями разговаривать перестал, со мной вообще не здоровается. Живёт отдельно. В детстве он был очень общительным, добрым и милым ребёнком. Учился на отлично, музыкой занимался. При этом у него сейчас всё есть: и на внешность симпатичный, занимает высокую должность в компании. Что ему не хватает- не понимаю. Злой и высокомерный в т.ч. и по отношению к близким людям. Может быть кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией. Как так человек изменится может. Мама расстраивается, всё ждёт от него чего- то. А у него вся жизнь- одно развлекалово, ему не до нас.

возможно, что он не нашел еще ту женщину, с которой хотел бы жить, поэтому пока развлекалово. а агрессия на окружающих может быть из-за того, что что-то когда-то не получилось в жизни. может его бросала девушка когда-то?

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 20.11.2009, 21:40

Цитата
Как так человек изменится может.

Он ведёт себя так, как видит правильным на данный момент времени.

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 21.11.2009, 2:30

Цитата(Squirrel @ 19.11.2009, 16:32) *

я думаю,это не просто развлекалово.т.к.обычно в 27 лет уже начинают задумываться о семье,или по крайней мере о будущем!возможно это либо из-за бывшей девушки,возможно его посадили на деньги,и он не захотел расказывать вам,чтобы не трепать вам нервы.а от безысходности-злиться!попробуйте поиграть!договоритесь с родителями,что это всего лишь игра(чтобы они вам подиграли).что вы якобы тоже против родителей,и на его стороне..только осторожно,чтобы он не заподозрил..по край ней мере,чтобы хотябы понять причину его поведения!не накидывайтесь всей семьей на него с расспросами и упреками,и желаниями помочь!пусть будет,как всегда!не напрягайте обстановку!посмотрите,куда он чаще всего ходит,чем чаще стал интересоваться.понаблюдайте за его реакцией на разные придуманные расказы,в спокойный отвлеченный момент,как бы между делом.например:вы сидите ,кушаете,смотрите телевизор,и вдруг рассказываете,якобы про кого-то с работы..что мол..там случай был...парня друзья лучшие кинули на большую сумму денег...и все в том же духе(и понаблюдайте за реакцией)!или тот же вариант,про девушку.что вот бросила..и все такое!
Главное узнать причину!а уже как ее устранить,это будет вторым делом!занимайтесь!я очень рада за этого парня,что у него такая семья-не бросаете его на произвол судьбы!А вообще самым лучшим вариантом,былобы сходить в церковь,и попросить совета у батюшки!он плохого точно не посоветует!Счастья вам!

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация