Жена ОЧЕНЬ переживает из-за отсутствия детей |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Жена ОЧЕНЬ переживает из-за отсутствия детей |
3.6.2015, 13:43
|
|
Всем добрый день.
Прошу помощи от уважаемых специалистов и просто опытных людей в семейных отношениях! Мне 36, жене тоже, мы в браке 4 года, детей завести не получается... Это стало просто гигантской проблемой в наших отношениях. Если сказать, что жена страдает, это ничего не сказать. Она плачет через день! Приход месячных для нее это не банальный ПМС, а кара Божья! Любая беременная женщина вводит жену или в ступор или жуткое расстройство. Даже маленькие дети которых показывают по телеку выводят мою жену из равновесия. Ее не радует ни секс, ни цветы, ни деньги, немного отвлекается, когда едем куда-нибудь путешествовать, но это не надолго, по приезду все возвращается с накопленным негативом. Скоро будем делать ЭКО, но мы опасаемся, что текущие психи могут помешать реализации этого плана! Прошу помощи, что мне, как мужу, необходимо сделать? Как успокоить жену, хоть чуть-чуть!??? То что я испытываю при постоянных истериках и слезах думаю говорить не стоит, я ведь себя тоже чувствую виноватым... Хоть вроде и не виноват. Буду очень рад совету, что сделать чтобы успокоить жену... Хотя бы на время ЭКО, чтобы был шанс, что ее психи не выгонят эмбрион. Спасибо. |
|
|
10.6.2015, 1:06
|
|
Да ничего вы тут не сделаете.
То, что сострадаете с женой, хотите ей помочь, и то, что хотите детей - уже здорово! Остальное, вообще, не в вашей компетенции, и нет смысла трепать себе нервы, как бы цинично это не звучало. В материальном мире ваша задача не решаема принципиально. С позиции материализма вашу жену успокоить не возможно. Вся логика, все психологи - вообще не о том. Есть непознанное, иррациональное, божественное - назовите как хотите, одним словом то, над чем человек, вооруженный и логикой, и наукой, и медициной, и прочим - не властен. Поэтому, если невыполнение собственного "хочу" не может быть ценностью, то несбыча мечт всегда будет бесполезным страданием. Что касается совета личного, то я бы просто выслушивал жену, насколько хватает моего терпения, кивал, поддакивал, то есть помогал бы ей "спустить пар". И уж точно не советовал бы говорить ей о бессмыслености ее переживаний, только надежный верный муж с надежным плечом, который здесь, рядом, всегда и во всем. Пусть у вас все будет хорошо. |
|
26.6.2015, 1:10
|
|
Здравствуйте, Letchik. Вы очень заботливый и любящий муж. Вы всеми силами стараетесь помочь своей жене.
Но ведь отношения строят двое. А это значит, что жена может повзрослеть и взять на себя ответственность, внести свой вклад в Ваше спокойное семейное существование. И сделать семью более гармоничной. Это задача женщины. А Вы - её опора по семейной жизни. И все зависящее от Вас, она получает сполна. К рождению детей нужна не только физиологическая но и психологическая готовность. У Вашей жены есть психологическая готовность к рождению ребенка? Было бы здорово, если бы Ваша жена обратилась за помощью к психологу. Ведь всем известно, что безвыходных ситуаций не бывает. Я верю в Вашу семью, у Вас все получится. |
|
3.7.2015, 21:11
|
|
Ах, как я ее понимаю. Я сама мечтаю о ребенке. Уже три года. Да, менструация - это просто целый день слез, сейчас раз в месяц (стараюсь не зацикливаться на этом, потому что уже однажды довела себя чуть ли не до потери сознания этими мыслями), а раньше и вообще целыми днями слезы просто лились без остановки. О да, эти беременные, вокруг меня беременеют все - мои подруги, мои сотрудницы, даже в сериалах героини все беременеют! Дети... Бегают вокруг такие маленькие, такие хорошенькие, в маленьких ботиночках, штанишках, курточках...
Если боится, что ЭКО не поможет из-за ее психов, то пусть и не психует. Не надо переживать раньше времени, если не получится с первого раза, поменяйте врача (знаю такую историю, что при одном враче не получилось, а с другим всё вышло, то есть наоборот осталось и закрепилось А почему решили ЭКО пробовать? Из-за чего именно она страдает? Из-за того, что возраст и с годами тяжелее вынашивать, или просто боится, что не выполнит своего женского предназначения? -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация