Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Хочу изменять молодому человеку

сообщение 10.6.2015, 14:53
Участник

Здравствуйте. Я студентка. 21 год. Есть молодой человек, встречаемся уже 4 года. Я его люблю и он мне дорог. Но я всегда думаю об измене и желаю этого. Хочу переспать с каждым симпатичным парнем, который проявляет ко мне интерес. У меня есть несколько знакомых друзей-парней, я с ними начала общаться, обманывая себя в том, что мне нужна от них только дружба. Но когда мы рядом, я думаю о том, как мне хочется с ними переспать. И могу целыми днями думать об этом друге. Боюсь, что когда-нибудь сорвусь и изменю. Не гулять и не общаться у меня не получается. Не могу понять, почему в моей голове такие мысли, ведь мой мч меня удовлетворяет и я его вроде как люблю. Порой задумываюсь, что я обманываю себя, и моя любовь к нему остыла. Но когда мы вместе у нас все замечательно. Как направить свои мысли в правильное русло и не думать об измене, не представляю
сообщение 13.6.2015, 14:46

Из: г. Волгоград

Здравствуйте. Ева. Я думаю, Вы по характеру человек очень зависимый. А зависимость устроена примерно так-Если я буду угождать кому-то и быть щедрой-то меня будут любить(или, просто уважать). Молодой человек Вас любит и уважает. Но, так сильно, что Вы не знаете , за что. Поэтому, видимо, Вы его обесцениваете, считая, что он не умеет разбираться в людях.(в Вас). В Вашей жизни такого опыта, наверное, не было-что бы Вас любили просто так. А не за заслуги. Поэтому, Вы продолжаете годами ему не доверять. А парни более поверхностные-относятся к Вам более безразлично. С этой практикой Вы знакомы.(Если к Вам безразличны-то надо угождать и уступать, быть податливой и покорной, и тогда меня будут уважать). Поэтому. Вам, видимо, хочется, угодить сексуально. Дав человеку удовольствие-Вы повысите свою самооценку. Так работают Ваши стратегии. И еще, наверное, Вам трудно выносить долго один и тот же объект. Вы привыкли к более дистанцированным отношениям, а молодой человек Вас идеализирует и сближается. Наверное, Вы такую любовь принимаете за удушающую. И хотите спасительных измен. Если Вас не устраивает все, что происходит с Вами, то важно работать над повышением своей ценности.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация