Любовная зависимость, привязанность. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Любовная зависимость, привязанность. |
16.6.2015, 15:11
|
|
Здравствуйте, Владимир.
Я парень 21 год и у меня большая проблема в любовных отношениях. Будучи подростком, учась в школе, познакомился с девушкой, стал испытывать непонятные чувства, спустя пол года понял, что сильно влюблен, но на тот момент мы только здоровались и перекидывались парой фраз, не знал как подойти к ней. Тогда же и были отношения и девушки нравились многие, в общем был нормальным подростком, но после знакомства с той девушкой, отношения со своей девушкой сошли на нет, на других вообще перестал смотреть. Через год та самая переехала, я взял себя в руки и написал ей, мы стали общаться и позже очень сдружились, у нее были сложности и проблемы в семье, я помогал, заботился и подбадривал. Спустя какое то время она сказала, что я ей самый близкий человек, мы стали очень близки. Из-за финансовых проблем я не мог иногда сделать ей что то приятное, поэтому я стал работать, сначала зарабатывал по мелочи, потом стал потихоньку открывать и развивать свое дело, все это время она была со мной, поддерживала и радовалась моим победам из-за этого мне хотелось продолжать, добиться большего, она мной гордилась, я ей стал делать дорогие подарки и радовать её всячески. Из-за расстояния виделись мы не часто, но это не мешало нам. Мы были лучшими друзьями, в чувствах своих я ей не признавался, потому что видел как она отшивает всех парней, ни с кем не хочет встречаться, а по её словам между делом, было понятно, что я ей только лучший друг, поэтому я не стал давить на нее и терять не хотел. Так прошло почти два года, её мать говорила, что теперь она светится со мной, я и сам был счастлив все для нее делая, исполняя все капризы. В марте этого года я стал замечать, что что-то меняется. У меня был очень трудный месяц, много работы было и учеба, я решил ей поделится с ней этим, думал она скажет хотя бы пару слов ободряющих и мы поговорим, я успокоюсь, но она прочитала и стала меня игнорировать, из соц сетей(она стала блогером) узнал, что она с какими то новыми друзьями гуляет, ходит в бары и на какие то вечеринки. Разозлился сильно, спустя 2 недели она сама написала мол почему я ей не пишу больше, я ей сказал про ту неприятную ситуация с игнорированием меня и развлечениями странными будучи утверждая, что беспокоятся за меня, она написала банальное "прости, мне очень стыдно, сама не понимаю, что со мной тогда было" . Я думал, что это разовое, но дальше стал замечать, что она все меньше и меньше рассказывает мне о себе и сближается с людьми из интернета. Я спросил, что происходит, она ответила, что все нормально просто она не любит говорить о себе и она закрытый человек(до этого говорила мне абсолютно все!), а ее люди из интернета даже не друзья. Тогда я стал нервничать, приехал к ней на выходные, она вся издерганная была, нервная и грубила, ссылаясь на свое самочувствие плохое. Я вернулся и пару дней не писал, она месяц меня игнорировала после нашей всечи, причем я видел как она гуляет, развлекается, говорит, что счастлива в своем блоге. Я сорвался, потому что устал пытаться наладить отношения с ней и чувствую, что меня использовали ведь все у нас было хорошо было до того момента, как у нее все в жизни наладилось с моей помощью, а как все стало хорошо, я больше и не нужен наверно. Работать я стал ради нее, параллельно учась в вузе, мало времени на сон и свободного времени не было уже пару лет, последнее время я был в стрессе постоянно и срывался на всех, кто меня окружает, и любые неудачи сопровождались агрессивным поведением. Сейчас я устроил себе отпуск и уже две недели сижу дома один, чувствую себе как тряпка, ничего не хочется больше-ни работы, ни общения, ни учебы. У девушки этой билеты на август в мой город, мы должны встретится и вроде бы поговорить. Я не знаю, что мне делать со своим пассивным состоянием, полагаю, это из-за того что я плевал на себя уже много лет и жил только ее желаниями и потребностями, я не из богатой семьи, чтобы позволить себе возить ее на море, дарить золото и украшение, но я чтобы она была со мной я стал зарабатывать и работать почти круглые сутки, в зале сделал себе тело, чтобы ей нравится и т. Д, сейчас не понимаю, что происходит, на первый взгляд вижу не уважение к себе даже как к человеку, а не близкому другу, чувствую, что мной попользовались и все что я делал она воспринимает как должное, включая и то, что я прекратил всякое общение кроме по работе и учебе из-за ее дружеской ревности. Владимир, подскажите пожалуйста, как мне справится со своим состоянием пассивности и агрессии. Я чувствую себя как выжатый лимон. А при мысли о нашей встречи и что я ее увижу во мне кипит какая то ярость, злоба, хочется куда то убежать. Я не знаю стоит ли мне с ней видеться? Пытаться ли восстановить отношения и признаться в любви? И что происходит с ней??? |
|
|
20.6.2015, 19:23
|
|
Здравствуйте. Богдан. Я думаю, Вы познали все негативные стороны любви на расстоянии. На расстоянии очень легко любить и быть высокопарным, но, при этом, совсем не знать человека. И тем более. Влюбляться в человека, которого не знаешь в ежедневных отношениях-очень легкомысленно. Если у девушки были трудности в семье, значит, она недополучала внимание и теплоту в своем раннем воспитании. А Вы -как раз тот человек, который щедро дает то, что в ней является дефицитом. Вы давали ей теплоту и нежность. И почему бы это не брать, если в этом у нее большая нужда. И она одна в незнакомом городе. Поэтому, Вы были для нее поддержкой, и она стимулировала поддержку. Насколько она Вас любила-неизвестно. Так как , это отношения на расстоянии. Но, когда она окрепла в новых отношениях, Вы ей стали нужны все меньше и меньше. Так как у нее появились другие приоритеты и способы закрывать позиции в своем дефиците внимания. Это оказалось не тем, что Вы хотели. По существу, своим поведением она сказала Вам, что чувства к Вам прошли. Вам, желательно, здраво смотреть на жизнь. Вы любили человека без подкрепляющих фактов, Вы любили придуманный образ. И теперь с этой фантазии важно слезть. Так как, любовь, в норме, должна быть взаимной. Если нет взаимности-насильно мил не будете. И от чувств важно вовремя отказаться. Если не откажетесь-будете жертвой безответных отношений. Если Вас не страшит роль жертвы, то можете добиваться ее любви. Она такая, потому что, не может, не умеет , видимо, дорожить стабильными и длительными отношениями с одним партнером. Для нее предпочтительнее поверхностные и множественные отношения без включения глубоких эмоций. Ей важнее развлекаться, чем дорожить и любить. Я думаю, она имеет право на свой выбор, а Вам важно определиться в понятии своей ценности. Так как сегодня она ценнее Вас самого. А в норме, Вы для себя самый ценный. Как только Вы определитесь с ценностью, Вы сделаете и соответствующий выбор.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация