Как определить границы. И правила. Для себя. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Как определить границы. И правила. Для себя. |
19.6.2015, 13:37
|
|
Добрый день. Моя проблема в том, что я сама для себя не могу определить, чего я хочу в наших отношениях с мужем. Вернее чего я хочу я знаю. Но муж далеко не соответстсвует моим желаниям. И я думаю это имеет право на существование. Ведь мы всегда не соответствуем чьим-то ожиданиям. Так вот. Острая и основная проблема наша в том, что у нас раздельный бюджет с мужем. То есть он зарабатывает, я зарабатываю. И одинаково. Только расходы разные. Сейчас встали вопросы у нас - надо машину покупать. На которой будет ездить только муж. И ему это надо для зарабатывания денег. Но муж говорит чтобы мы вместе решали этот вопрос. Возможно я взяла кредит на себя, или заняла у друзей деньги. И он найдет половину. Ну вобщем вместе решать общие проблемы. А я например хочу наконец выбраться из нашей берлоги, и наконец переехать в другую квартиру. В которой можно жить. И дочку отдать в престижный кружок.
Мы ругаемся, не можем решить с ним. И самое главное я не знаю как себя вести, и что правильно а что - нет. Должна ли я ему еще помогать денежно. И вообще что такое совместный бюджет? Это мамарешает куда потратить деьнги или папа? И где грань между двумя решениями, папиным ли маминым. Помогите полжалуйста |
|
|
21.6.2015, 14:46
|
|
Здравствуйте. Оксана. В Вашем вопросе грань довольно тонкая. И все зависит от Ваших договоренностей. Здесь важно смотреть глубже. Сейчас ему нужна машина, а денег нет. Но, важно заглянуть в его прежний бюджет-как он тратил свою зарплату. Если по большей части-на себя-дорогого, то он жил для себя, тратя на себя. А теперь ему нужна машина для себя с ваших денег. А траты на удовольствия срочно забылись. Если гипотеза верна. То важно обострить разговор о его неправильном бюджете. Почему у него уходили деньги между пальцев, если он знал, что в перспективе нужна машина для развития бизнеса. Ответ один-он знал, что жена безотказная, и ею можно пользоваться. Если же он свою зарплату тратил бережно и рационально, то тогда можно ему половину занять. Но, при условии, что прибыль пойдет на инвестирование в квартиру. Если же его зарплата будет снова не прозрачной, то это прямое использование Вас, что бы жить в свое удовольствие еще с большим размахом. Поэтому, вопрос важно решать в контексте вообще Ваших отношений. И важно знать-кем Вы себя в них чувствуете-жертвой или счастливой женой. Правил никаких нет. Все делается так, как решили оба. У каждого -равное право голоса. И, если отношения строятся на доверии, то решать вдвоем -несложно.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация