Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Друг унижает

сообщение 21.6.2015, 18:55
Участник

Привет всем! У меня такая проблема в отношениях с моим другом. Дело в том, что мы гуляем все вместе в одной большой компании, он мой друг и его девушка тоже моя подруга. Он бывает многих подкалывает, но ко мне раньше не бвло такого, потому что я встречалась с парнем, которого он мягко говоря уважал, да и вообще были у нас отношения очень хорошие, . Не так давно я рассталась со своим парнем, вскоре и начались подколы, нападки, стеб со стороны этого, как я думала, моего друга. Когда мы все вместе в компании, он при всех обзывает, унижает меня, придирается, не смотря даже на то, что ему откровенно говорят "Отстань от нее". Доходит до абсурда: он говорит громко и при всех, что я глупая, потому что езжу учиться в Москву, встаю рано в какую-то фигню(институт), что айфон я купила себе за слишком высокую цену, как лохушка, хотя он купил дешевле намного, что он пока я буду зарабатывать на что-то, уже на крутой тачке будет разъезжать и так далее Я понимаю, что это ужасный бред, но всё равно мягко говоря обидно слышать, Потому что раньше такого не было. Я не знаю как реагировать, было уже все:я и игнорировала, и говорила спокойно, и отвечала так же-все впустую. Я пыталась ставить его на место, да и мои друзья тоже, но это не помогает, я не знаю как себя вести и что сделать, чтобы он отстал, причины его поведения мне тоже, к сожалению, не понятны. Его девушка, моя подруга, ему тоже говорила, он только отшучивается. С остальными нормальные отношения.
сообщение 24.6.2015, 16:57

Здравствуйте malina_aaaa. Напишите, пожалуйста, каких отношений Вы хотите со своими друзьями. И что на Ваш взгляд, будет важным для Ваших друзей с учетом нынешней ситуации?
сообщение 28.6.2015, 16:46
Участник

Добрый день! Я прочитала вашу историю, я думаю, что ваш друг не равнодушен к вам, вот и пытается вечно цеплять вас и выводить на эмоции, так как другого способа, чтобы привлечь ваше внимание не находит! Чем больше вы ему даете эмоций, тем больше он к вам тянется! Чем больше вы его игнорируете, тем больше он на вас злится и пытается задеть побольнее! Это будет длиться до тех пор, пока у вас не появится парень, который будет вас отстаивать, а сейчас я бы вам посоветовала его игнорировать, так он быстрее в своем гневе выдаст себя, либо уйти из этой компании, но я думаю, этот не уверенный и трусливый парень этого не стоит!

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация