Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Не могу следовать своей мечте

сообщение 25.6.2015, 23:54

Мне 22 и я студент технического вуза.
Не знаю уже, что делать. Ходил к психологу, потратил много денег, но то ли психолог не очень был(по факту ничего толкового не сказал), то ли я слаб.
Мечта жить в другой стране и очень сильно люблю английский язык. Начал сам учить перед 10 классом и к концу 11 уже мог общаться(с затруднением) и очень много еще его учить. Для того, чтобы жить в другой стране нужно знать языки я даже этого не могу сделать(то, что сейчас знаю не достаточно). Я задумывался(не само самой выходило, а приходилось, из-за фактов), раз я не могу следовать мечте, то может я этого и не хочу, но от одной такой мысли становится настолько ужасно плохо, что боюсь такого состояния. Так же я просто хочу хорошо учиться и стать нормальным специалистом в моей профессии, но я не знаю почему не могу стараться и учиться нормально, не важно учеба или нет(даже просто заняться собой- спортом). Я очень закомплексован, но никогда не показываю этого, боюсь даже влезть в драку- вдруг побьют и еще запомнят такого.
сообщение 27.6.2015, 21:21

Из: г. Волгоград

Здравствуйте. Слава. Речь идет о том, что Вы искусственно занижаете Ваши способности. Хотите учить английский-найдите курсы по скайпу или живьем. Это будет дисциплинировать. Если учитесь-заканчивайте весь курс и находите себя на рабочем месте. Когда Вы будете лет через шесть -восемь хорошим специалистом со знанием иностранного, то можно поехать работать за границу, если специальность востребована. Отсутствие силы воли указывает на не совсем счастливое детство, где доминировали запреты и правила с перечнем-Как много нельзя делать. В этом случае, под давлением осуждений, критики, осмеяния, обвинений-инициатива и уверенность в себе падает. Вы остаетесь талантливым, но себе очень не доверяете. Так как, Вам не доверяли родители. Поэтому. Вы рассуждаете бессознательно так-Если самые близкие люди в меня не верили, то в меня никто не будет верить, так как я слабак во всем. Это и есть ваша искусственно заниженная самооценка. Она выстраивает все сценарии Вашей личностной динамики или с сильным торможением, или отрицательно. Поэтому, в Вас находится свободно плавающая тревога, не покидающая Вас никогда. Поэтому, Ваши успехи и активность зависят от того, как быстро Вы разгоните свой невроз и создадите позитивную атмосферу внутри личности. Активность означает умение жить от слова-Я Хочу, вместо Я Должен. Начните работать над собой. Ваш возраст позволяет Вам все успеть.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 28.6.2015, 22:04

Хорошо, спасибо большое, постараюсь...
сообщение 29.6.2015, 18:28

В добрый путь.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 30.7.2015, 14:31

Здравствуйте Владимир
Не могли бы вы дать какой-нибудь совет "как не бояться написать девушке в интернете?". Вдруг не понравлюсь и она не захочет отвечать на сообщения.
сообщение 2.8.2015, 15:28

Здравствуйте. Слава. В норме, мы живем от слова-Я Хочу. Если Вы Хотите ей написать-то просто пишите, не думая о последствиях. При этом , если вы не хотите испытывать тревогу-не испытывайте. Скажите Стоп! Тревоге. При этой процедуре помните, что девушка тоже живет от слова-Хочу. Поэтому, если она не захочет Вам отвечать, То и не ответит. Тогда, если вы Захотите узнать, почему она молчит-Вы ее спросите. И, если она Захочет ответить-то ответит. Вся эта деятельность не предполагает испытаний чувства стыда или вины или страха. Если Вы их будете испытывать-то начинайте борьбу с этими страхами. Для этого Вы скажете себе-Я не хочу жить со страхами и Хочу бороться с ними. И от слова-Хочу, начнете над собой работать. Если вы не сможете начать над собой работать-то у Вас лень сильнее инициативы, стремления, желания, цели. Тогда важно сказать-Я Хочу победить лень и стать инициативным. Таким образом, если Вы Хотите, то это желание Хотеть мобилизует Вас на нужную деятельность. Если не Хотите-то все будет, как всегда.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 2.8.2015, 17:05

Спасибо большое, Владимир!

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация