Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Помогите хоть советом, не знаю, как дальше жить. Я - физический урод.

сообщение 23.7.2015, 19:18

Эх, посмотрел я этот "Цирк бабочек". Даже там главному герою помогли, а не он сам себе. Выдернули из привычного мира мрака. Я еще, видимо, в начальном этапе: "Человек, от которого отвернулся Бог!" Да и вообще, все это дурацкая, глупая фантазия "на тему".
Вообще - никто мне так ничем и не помог. Никакой конкретики. Всем все равно.
Да горите вы все в огне!

Сообщение отредактировал Александр28 - 23.7.2015, 19:20

--------------------
Уродец
сообщение 16.8.2015, 1:03

Автор! Мне кажется, Вы преувеличиваете свои диагнозы. Если у Вас проблема с гормонами, то при уровне современной медицины все решается с помощью гормональной заместительной терапии. Можете еще попробовать заняться спортом, по чуть-чуть, насколько это возможно.

Вам никто ничем не обязан, как и другим людям. Кого Вы ненавидите больше: себя, здоровых людей, всех окружающих?

Вам дают советы, но любой совет будет не такой, ошибочный по Вашему мнению. Так зачем Вы спрашиваете, тратите свое и чужое время, если Вы им не следуете и еще к тому же проклинаете тут всех, кто отозвался? Главная Ваша проблема не в том, кем Вы являетесь снаружи, а то, что ненависть живет внутри Вас!

Удачи!
сообщение 16.8.2015, 12:54

К сожалению, все решается за деньги и время. Я получаю 30 тысяч, из которых 20 просто отдаю домой. Остальное на еду и себе немного, на одежду, например. А одна только операция по удалению гинекомастии (а это надо сделать, это показание к операции, может быть рак) - около 40 тысяч. Пластическая операция - отдельно. Восстановление (утягивающее белье, повязки, медикаменты) - отдельно. Мои глаза нужно оперировать за 80 тысяч. Лечение зубов обойдется в 30 тысяч (но это я так думаю), только для того, чтобы мог открыть рот перед людьми (зубы разрушаются, передний верхний сломался пополам сам по себе). И это при том, что на все это еще и время нужно. А результата, кроме внешних косметических улучшений - не будет. Это лечение не оздоровит меня. И у меня просто нет денег на врачей-тренеров-медикаменты-здоровое питание. Все. Общество отвергло меня и оставило меня наедине со своими проблемами. Барахтайся как хочешь! Ни одна из моих болезней не претендует на инвалидность, даже зрение -10 и -10.5 дптр. Вот так!

Почему я отношу деньги домой? У меня еще 2 брата, и они НОРМАЛЬНЫЕ. А меня сразу "слили" даже в своей семье. Меня воспитали в духе "живи для братьев, тебе не повезло". Отец приблизительно так рассуждает. А мать - это душевно и физически больной человек, все мое дество устраивавший скандалы и убегающий из дома. Она в своем мире, который далек от нашего. У братьев нет своего жилья, надо копить, и я не могу взять себе много тысяч и ничего не делать месяцами. Просто не могу. Да и они не дадут мне сделать этого. Они зарабатывают больше, обязанностей у них больше, а я за бортом. На меня забили свои, со мной никто ничего не хочет обсуждать, и я понимаю, почему. Им со стороны виднее, что я совсем не в порядке, и что толку от меня нет и не будет.

Я перестал радоваться, я начал ненавидеть всех. У меня постоянно что-то болит, и люди вокруг чувствуют мою ущербность, относятся ко мне соответствующе. Мне столько лет, а у меня ничего не было. И не будет, даже если лечить меня. Почему же я должен любить кого-то? За что? Себя я ненавижу больше всего на свете. Я стал противен себе. Я ненавижу свое отражение, свой запах, свою слабость и тормознутость.

Главная моя проблема - мне не повезло. Иногда даже нормальным не везет и все кончается болезнью или смертью. И не важно, что внутри. Не важно тому, кому не повезло, и не важно тем, кто его окружает.

Я хочу конкретного совета. Куда идти? Адрес, что там буду делать и так далее так как просто уже не могу думать и решать за себя!

А еще мне психолог (мужчина, много лет уже) на другом форуме признался, что не смог бы на моем месте. Он призывал меня смириться и искать смысл и радость жизни в других вещах, а не в тех, в которых обычно ищут нормальные люди, типа дети, самореализация и уважение, отношения и так далее А потом сказал, что не представляет себя на моем месте и не захотел бы так жить. То есть предлагает мне то, от чего сам бы не смог переносить и с чем сам бы не смирился! Спасибо!!!

Когда снаружи вы - гадкое чудовище, то внутри вы не можете быть хорошим. Другию клюют вас и вами брезгуют. А вы в ответ должны им быть хорошим и услуживать им? Черта с два!!!

Когда ты урод и болен, то твоя главная проблема - что ты урод и болен!

Еще вопрос, а если мне никто ничем не обязан, то, значит, и я никому ничем не обязан? Да?
Ну-ну...

А вот вам лично, Катюшечка, тоже никто ничем не обязан? Т.е., например, если вам будет изменять муж, то вы скажете себе, что он ничем вам не обязан? И что все ок? А если вас побьют на улице, то тоже все в порядке? Ведь никто никому ничем не обязан, правда? Побили, значит - сам слабак, сам виноват. Верно?

Сообщение отредактировал Александр28 - 16.8.2015, 13:10

--------------------
Уродец

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация