Я не хочу быть замужем? или это просто кризис? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Аста Лаунагайте, Психологическая помощь, которую оказываю, направлена на исследование глубинных причин возникающих трудностей и поддержке в их эмоциональной переработке, что дает возможность справиться с проблемами: в профессиональной жизни; в отношениях с близкими; с самочувствием и нарушением характера и др. Также оказываю психологическую поддержку в острых актуальных ситуациях: потеря близких и любимых, развод, измены, сексуальное и несексуальное насилие, травмы. |
Я не хочу быть замужем? или это просто кризис? |
29.6.2015, 16:57
|
|
Здравствуйте. Выслушайте меня пожалуйста. Возможно вы поможете мне разобраться в себе и избавиться от чувства противоречия. Мне 39 лет. Я живу в гражданском браке уже 18 лет . У нас 3 прекрасных детей. Старшей дочери 14, сыну 7 и младшей 3, 5 года. Внешне у нас все достаточно благополучно. Дети растут и учатся. У нас есть трехкомнатная квартира. Работаем. Муж не пьет, не гуляет. Он надежен, верен, порядочен. Даже не знаю, что еще о нем написать... В нем наверное моя главная проблема. Или все-таки во мне? В последнее время у меня растет стойкое ощущение, что я не хочу быть рядом с ним. Что я не хочу быть за ним замужем. Причем у меня нет ни одной действительно веской причины желать развода. У нас трое! Детей. Дети любят его. У них есть образ нашей семьи, как чего - то полного и незыблемого. Хотя не очень то он помогает мне в воспитании детей. Он обыкновенный. Как тысячи российских мужчин. Приходит с работы, приносит продукты. Ужинает, включает телевизор или компьютер. Все. Он устал, завтра снова на работу и ему нужно отдохнуть. Он не играет вечерами с детьми - ему хочется покоя и тишины, и вообще, с нами в детстве никто не играл, никто не читал, и мы от этого не страдали. Эта его позиция принципиальная. И вечерами детьми занимаюсь я сама. Потому что они хотят, что бы я с ними поиграла, и почитала им на ночь сказку, и посидела у кровати. Да, детьми в основном только я и занимаюсь. Кружки, школьные уроки, утренники, прогулки, больница. Он помогает редко, если только я поставлю его перед фактом - надо сделать. Он пойдет и сделает. Но сам никогда инициативы не проявляет.
Мы с ним редко ссоримся. Раньше были молодыми ссорились часто, скандалили, выясняли отношения, потом мирились. Сейчас не ссоримся. Иногда грыземся. И Все. Мы не рассказываем друг другу о своих проблемах. Мы равнодушны. Мы не спим в одной кровати. Он предпочитает в зале, перед телевизором. Мы крайне редко занимаемся любовью. Это может происходить раз в несколько месяцев. В последнее время меня захлестывает ощущение, что время уходит. Что мы чужие. Что я не люблю его. Что не к этому я стремилась и живу не такой жизнью, какой бы хотела. Я прихожу домой, и я не испытываю радости и полноты жизни. Детей люблю безумно. Мужу благодарна за них. Но зачем мы с ним живем вместе, если и он и я мы просто существуем? Мне хочется почувствовать себя женщиной любимой желанной. Я сама любить хочу. Но он совсем меня не трогает. Я перечитала кучи статей, об отношениях, о кризисе среднего возраста. Я понимаю, что нам не 20 лет и влюбленности быть уже не может. Но ведь не равнодушие! Я пыталась с ним поговорить. Без скандалов и упреков. Он считает, что я раздуваю из мухи слона. И проблема яйца выеденного не стоит. И возможно он прав. Но почему тогда я могу проснуться среди ночи от тоски. Откуда она растет во мне? Откуда вот это ощущение цепей на ногах? Я знаю, я мать троих детей, у меня семья и дом. И у меня есть знакомая, которая бы за это отдала все. Она мечтает найти мужа, родить детей. И она живет на съемной квартире. А я, имея все это не в состоянии оценить, и радоваться жизни? |
|
|
3.8.2015, 20:04
|
|
Здравствуйте, Люббовь,
Вы пишите, что страдаете от равнодушия, которое чувствуете с мужем, также похоже вы чувствуете себя очень одиноко ( в воспитании детей, например) и вам бы хотелось " наполнится" чувством незыблемого союза, но это никак не удается и , я думаю, поэтому возникает желание отвергнуть мужа. Проблема в том, что вам не выносимо одиночество. Равнодушие, которое вы чувствуете с мужем ( возможно, и с другими людьми) " заставляет" вас переживать одиночество, а это слишком болезненно. Я бы посоветовала решать ваши личностные проблемы с психотерапевтом. Сообщение отредактировал Аста - 3.8.2015, 20:20 -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация