Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Люблю, но устал от ревности.

сообщение 20.11.2009, 0:51

о своей девушкой встречаюсь 15 мес. Она очень противоречивый человек. Я её люблю, но терпеть больше не могу, все нервы вымотала. Она говорит, что полностью доверяет и любит, но при этом жутко ревнует, постоянно слышу издёвки в свой адрес и адрес одногруппниц в университете, подруг и знакомых, по её словам, - они все меня хотят, но выговаривает, сыпет издёвками и руганью почему-то мне. Никакие просьбы утихнуть не помогают, брал обещания умерить пыл, но она эти обещания нарушает через несколько часов. Лишних поводов для ревности не даю, на прогулки с другими девушками не хожу, общаюсь по мере необходимости - по учёбе или что то ещё, например, в дружеской компании , никаких походов налево, то есть ревность не обоснована. Интересный пример - она понимает, что такая ревность негативно влияет на наши отношения и на 9м месяце встреч решили попробовать отучить, предложила она. Попросила пообщаться с другими девушками, погулять с ними, посидеть где-нибудь, сходить в театр, что я и сделал, ещё раз замечу по её просьбе. В ответ получил серию скандалов о том, что это не помощь ей, это её злит, и я на это согласился лишь потому как хочу погулять с другими "бабами", а вовсе не её отучить. То есть попросила о помощи и предложила вариант, но потом такое устроила за выполнение просьбы, что и вспоминать не хочется. Мне говорит что я хороший, что дарю радость, что полностью соответствую её запросам в плане секса, другим - что я импотент или не интересуюсь её как женщиной. Сам - тоже язвительный человек, но никогда не направляю издёвки на её, хотелось бы чтобы она была адекватна ко мне, чтоб относилась так же как я к ней, терпеть больше не могу. Убедить что она мне одна нужна не могу в течении 15 мес, до этих пятнадцати ещё месяц пытался завоевать и добился согласия встречаться, всегда был ведушим в нашей паре, много раз тащил отношения в одиночку, когда мы были на грани расставания. Посоветуйте что нибудь, что мне ещё сделать, как дать ей понять, что мне другие девушки не нужны, у меня нервы не железные, начал срываться лупить по стенам, несколько трещин кисти и переломов пальцев. Уходить от неё не хочу, люблю её и знаю, что она хороший человек.
сообщение 20.11.2009, 10:28

Цитата
Она очень противоречивый человек. Я её люблю, но терпеть больше не могу, все нервы вымотала.

Seva, кого ты видишь виновным в своем напряжении?
Ее? Ну да, если бы она себя так не вела, то ты бы и не напрягался.
Значит, чтобы убрать напряжение нужно либо изменить ее, либо найти другую дувушку, которая бы не ревновала.
Искать другую, как я понял, не твой случай, остается тогда изменить ее. Помочь ей измениться. Вот только как это можно сделать?

Попытаться ей помочь, конечно, можно, а хочет ли она этого?

А может изменить себя? Если бы ты воспринимал ее ревность более спокойно, то меньше бы напрягался.

А возможно ли вообще воспринимать ее более спокойно?
Пытался ли ты изменить себя?

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 21.11.2009, 2:04

Цитата(Seva @ 20.11.2009, 0:51) *
о своей девушкой встречаюсь 15 мес. Она очень противоречивый человек. Я её люблю, но терпеть больше не могу, все нервы вымотала. Она говорит, что полностью доверяет и любит, но при этом жутко ревнует, постоянно слышу издёвки в свой адрес и адрес одногруппниц в университете, подруг и знакомых, по её словам, - они все меня хотят, но выговаривает, сыпет издёвками и руганью почему-то мне. Никакие просьбы утихнуть не помогают, брал обещания умерить пыл, но она эти обещания нарушает через несколько часов. Лишних поводов для ревности не даю, на прогулки с другими девушками не хожу, общаюсь по мере необходимости - по учёбе или что то ещё, например, в дружеской компании , никаких походов налево, то есть ревность не обоснована. Интересный пример - она понимает, что такая ревность негативно влияет на наши отношения и на 9м месяце встреч решили попробовать отучить, предложила она. Попросила пообщаться с другими девушками, погулять с ними, посидеть где-нибудь, сходить в театр, что я и сделал, ещё раз замечу по её просьбе. В ответ получил серию скандалов о том, что это не помощь ей, это её злит, и я на это согласился лишь потому как хочу погулять с другими "бабами", а вовсе не её отучить. То есть попросила о помощи и предложила вариант, но потом такое устроила за выполнение просьбы, что и вспоминать не хочется. Мне говорит что я хороший, что дарю радость, что полностью соответствую её запросам в плане секса, другим - что я импотент или не интересуюсь её как женщиной. Сам - тоже язвительный человек, но никогда не направляю издёвки на её, хотелось бы чтобы она была адекватна ко мне, чтоб относилась так же как я к ней, терпеть больше не могу. Убедить что она мне одна нужна не могу в течении 15 мес, до этих пятнадцати ещё месяц пытался завоевать и добился согласия встречаться, всегда был ведушим в нашей паре, много раз тащил отношения в одиночку, когда мы были на грани расставания. Посоветуйте что нибудь, что мне ещё сделать, как дать ей понять, что мне другие девушки не нужны, у меня нервы не железные, начал срываться лупить по стенам, несколько трещин кисти и переломов пальцев. Уходить от неё не хочу, люблю её и знаю, что она хороший человек.

здравствуйте!я советовать не имею права,т.к.сама повязла в своих грехах.но я вела себя с молодым человеком почти так же как и ваша девушка,наверно даже хуже.о чем теперь жутко жалею..думаю-бес попутал!подругому свое поведение объяснить не могу!все что вы ей сейчас говорите-она не слышит!у нее только свое на уме!предлагаю уехать куда-нибудь на несколько недель не объясняясь перед ней(просто скажите я так больше не могу)и едьте..не говорите никаких поробностей..просто дайте ей понять,что если она не остановится..между вами все кончится(вроди как припугните)может,я опять же я не права,но думаю она испугается,что вы расстанетесь и умерет свой гнев.говорите уверенно!дайте ей понять,что если бы у вас была бы другая девушка..вы бы с ней не были!и самое главное-НАПОМНИТЕ В ПОДРОБНОСТЯХ КАКОЙ ОНА БЫЛА ХОРОШЕЙ РАНЬШЕ.В ПОДРОБНОСТЯХ ПООБСУЖДАЙТЕ,ПОВСПОМИНАЙТЕ,ЧТО ХОРОШЕГО И СВЕТЛОГО МЕЖДУ ВАМИ БЫЛО!искренне надеюсь,что мое письмо вам поможет!Удачи вам!P.S.:есть такой вариант,что у нее заниженная самооценка(говорите как она прекрасна на фоне др.девушек.только не перестарайтесь).что мол,выбрали именно ее не просто так!есть еще один вариант_она треплет вам так нервы потому что ей некуда выплеснуть энергию.. займитесь чем-нибудь совместным!например спортивным..покатайтесь на лыжах,и т.д.включите фантазию.и спросите настойчиво,чем вы ее не устраиваете.если она ответит все в порядке(наверняка это неправда).дайте понять,что если она не ответит,это может оказаться решительным в ваших отношениях бездействием!
сообщение 21.11.2009, 2:54

Цитата(Владимир Художник @ 20.11.2009, 10:28) *
Seva, кого ты видишь виновным в своем напряжении?
Ее? Ну да, если бы она себя так не вела, то ты бы и не напрягался.
Значит, чтобы убрать напряжение нужно либо изменить ее, либо найти другую дувушку, которая бы не ревновала.
Искать другую, как я понял, не твой случай, остается тогда изменить ее. Помочь ей измениться. Вот только как это можно сделать?

Попытаться ей помочь, конечно, можно, а хочет ли она этого?

А может изменить себя? Если бы ты воспринимал ее ревность более спокойно, то меньше бы напрягался.

А возможно ли вообще воспринимать ее более спокойно?
Пытался ли ты изменить себя?

Незнаю насколько это честно по отношению к ней, но виню её. как ей помочь измениться не знаю, пробовал уже и её вариант отучить от ревности и свой - показал её со стороны - в течении недели усиленно строил из себя ревнивца, используя её шутки, вопросы и издёвки, но ничего особенно не подействовало. Изменить себя?:-) В течении этих 15 мес. уже сильно изменился - круг общения ограничил, лишь бы поводов для ревности не давать, практически перестал общаться с девушками. Ведь даже сообщение, от какой либо девушки, на стене в социальной сети вызывает всплеск вопросов и издёвок. Изменить себя ещё сильнее - вообще не разговаривать с особями женского пола даже по деловым вопросам, например, по учёбе. Издёвки измотали, спокойно воспринимать невозможно, большинство моих знакомых оплёваны ей с ног до головы, она не говорит, что думает им в лицо, а выговаривает мне, унять невозможно.
сообщение 21.11.2009, 3:28

К Евгении Л.

просто дайте ей понять,что если она не остановится..между вами все кончится
её наш разрыв не остановит. пробовал нечто подобное, не утихла.
Уже и пробовал отдохнуть от неё неделю и расходились ненадолго, но оно не действует,
как уже писал выше: её обещаний исправиться хватает на несколько часов, максимум - пару дней.

дайте ей понять,что если бы у вас была бы другая девушка..вы бы с ней не были!
И это говорил, контраргумент - мужчины полигамны, ты можешь встречаться со мной и спать ещё с десятком,
но не расставаться.

НАПОМНИТЕ В ПОДРОБНОСТЯХ КАКОЙ ОНА БЫЛА ХОРОШЕЙ РАНЬШЕ.В ПОДРОБНОСТЯХ ПООБСУЖДАЙТЕ,
ПОВСПОМИНАЙТЕ,ЧТО ХОРОШЕГО И СВЕТЛОГО МЕЖДУ ВАМИ БЫЛО!

Она не была хорошей! Она была есть и будет хорошей,
но так же была и есть ревнивая с начала наших отношений.

P.S.:есть такой вариант,что у нее заниженная самооценка
(говорите как она прекрасна на фоне др.девушек.только не перестарайтесь)

В этом есть доля правды. Самооценка либо заниженная,
либо она просто хочет опровержения её слов о том какая она страшная,
что я постоянно и делаю, потому что она действительно красивая девушка.

есть еще один вариант_она треплет вам так нервы потому что ей некуда выплеснуть энергию..

энергии у неё много, но она находит куда её девать - очень разносторонний человек журналистика, работа на радио, доп.образование, баскетбол,
а я всё больше замыкаюсь, чтобы создавать меньше конфликтных ситуаций(ушел с работы журналиста, перестал регулярно тренироваться,
перестал принимать участия в жизни университета, единственное что осталось это работа барменом,
которая ей очень не нравится) круг интересов свёлся к тому, что могу делать с ней или один, большинство интересов и стремлений отпали.

Многое из того что вы написали уже делал, но всё равно спасибо. Кое-что мне поможет особенно последние пару строк.
сообщение 21.11.2009, 7:03

Цитата
Изменить себя ещё сильнее - вообще не разговаривать с особями женского пола даже по деловым вопросам, например, по учёбе.

Ты говоришь о внешних изменениях (образ жизни, круг общения). Ты это делаешь, чтобы успокоить свою девушку.
Но изменять себя, чтобы быть спокойным в любой ситуации - это немного другое.

Почему ты напрягаешься?
Что именно тебя задевает?
Что нужно изменить тебе в своем отношении к этому, чтобы воспринимать эти ситуации более спокойно?

--------------------

сообщение 22.11.2009, 0:18

Цитата(Владимир Художник @ 21.11.2009, 7:03) *
Ты говоришь о внешних изменениях (образ жизни, круг общения). Ты это делаешь, чтобы успокоить свою девушку.
Но изменять себя, чтобы быть спокойным в любой ситуации - это немного другое.

Почему ты напрягаешься?
Что именно тебя задевает?
Что нужно изменить тебе в своем отношении к этому, чтобы воспринимать эти ситуации более спокойно?

Внешние изменения влекут внутренние: посеешь привычку - пожнёшь характер, поэтому нельзя сказать, что внутренне я остался прежним, разве не так? Понимаю что это другое, но я - человек, и когда меня бьют палкой по голове - напрягаюсь. Странный вопрос почему напрягаюсь, сокращение - реакция на раздражитель, так и раздражение нормальная реакция на ссоры.
Ну, пожалуй, чтоб воспринимать эти ситуацию спокойно мне нужно изменить отношение к ней, например, разлюбить, других вариантов не вижу, ведь человек со стороны не может обидеть, обидеть может только близкий. Вам не кажется, что это будет трудно, и если это сделаю, то зачем же пытаться исправить наши с ней отношения?

Ваш следующий вопрос будет:
Почему ты дышишь?
Почему тебе больно когда тебя бьют?
Что нужно изменить тебе в твоём отношении к ноге, чтоб отрезать её без сожалений?

Не обижайтесь, но я просил совет, потому что свои варианты ответов исчерпал, иначе бы не пришёл просить помощи.
сообщение 22.11.2009, 8:26

Цитата
Странный вопрос почему напрягаюсь, сокращение - реакция на раздражитель, так и раздражение нормальная реакция на ссоры.

ты ведь знаешь про восточные практики, позволяющие физиологическую боль воспринимать без напряжения. И если тебя кто то напрягает своим напряжением, то тоже можно научиться реагировать на это более менее спокойно.

Цитата
Ну, пожалуй, чтоб воспринимать эти ситуацию спокойно мне нужно изменить отношение к ней, например, разлюбить, других вариантов не вижу,

Если не видишь, то это ведь не означает, что их вообще нет...

--------------------

сообщение 26.11.2009, 13:46

Знаете я вот читаю Вашу историю и прихожу к выводу, что у Вас есть 2 варианта. 1 Закрыть глаза и жить так дальше, коли изменить вашу девушку не получается, и 2 это как Вы правильно написали бросить её. Ну есть ещё вариант постораться объяснить что если Вам будет надо Вы найдете, где , когда и с кем и она об этом знать не будет. Но судя по тому что она Вас не слышит, это наверное безполезно. Но перед Вами стоит выбор либо продолжать с этим мериться, либо расстаться. У меня была похожая ситуация с моим мужем, но он меня ревновал. Объяснение в плане того что если захочу он и не узнает возымели успех в нашей ситуации. Попробуйте может получиться и Вас услышит Ваша девушка.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация