Казнить нельзя помиловать. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Казнить нельзя помиловать. |
10.7.2015, 10:44
|
|
Здравствуйте, Наталья!
Хочу попросить совета, рекомендаций, потому что чувствую, что нахожусь в тупике. Мне 26 лет, есть ребенок от первого брака ( мальчик, 4 года). С мужем развелись 4 года назад, практически сразу после рождения ребенка и родного отца сын не знает. Чуть более года назад я познакомилась с мужчиной, мы как-то сразу поняли, что находимся на "одной волне": общие пристрастия в искусстве, музыке, оба творческие. У него тоже за плечами уже был опыт семейной жизни: в первом браке остался вдовцом, во втором родился ребенок, ровесник моему. Развелся он еще примерно за год до нашего знакомства. Начинались наши отношения просто сказочно, спустя месяц он уже переехал ко мне и ребенку. Мы чувствовали настоящее единение душ, у нас были творческие планы и... Не было материальных проблем. Как раз в тот момент, когда начались наши отношения, мой мужчина уволился с работы. Первое время денег хватало и мы просто наслаждались друг другом. Он дописывал автобиографическую книгу, мы всей семьей отдыхали на даче. Ближе к концу лета и он, и я ( рассчитывая, что с сентября сынок пойдет в садик) принялись за поиски работы. Ему катастрофически не везло с этим, а я как-то очень быстро привлекла внимание работодателей и в начале сентября вышла на работу. Как это обычно бывает, с началом посещения сада сын начал очень много болеть и муж, отодвинув поиски работы, сидел с ним дома на больничном. Ближе к зиме ситуация начала становиться все более удручающей: работа для мужа не находилась, обращение к знакомым ничего не дало, а моих 25 тысяч, которые мне платили на испытательном сроке стало катастрофически не хватать, потому что та небольшая финансовая подушка, которая была у мужа к увольнению, иссякла. Чтобы вы понимали, деньги уходили исключительно на питание, мы не покупали одежду, даже не платили за квартиру сами (помогали мои родители). Я верила в него, всячески поддерживала, мотивировала, окружала нежностью и заботой на сколько хватало сил после нервной работы с очень специфической руководительницей. Мои родители, пытаясь помочь нам, улучшить наш быт, отдали нам трехкомнатную квартиру рядом с детским садом, чтоб не приходилось возить сынишку каждый день на машине. Папа и муж начали там ремонт, но муж как-то без особого энтузиазма этим занимался, хотя я продолжала подбадривать его. Шли месяцы, ничего не происходило, муж крайне вяло участвовал в ремонте, перебивался какими-то небольшими разовыми заработками ( продажей статей, буквально пары штук), занял у своей тётки 10 тысяч рублей, чтобы отвезти деньги своему болеющему в тот момент ребенку, не смущался тому, что небольшие алименты, приходящие иногда на моего сына просто прожираются ( при чем в основном им же-мужем, ребенок в саду, я на работе, а он дома целыми днями). Я продолжала верить в лучшее, заряжать оптимизмом себя и его, считать, что у него временные трудности и кризис. Верила, что мы вместе все преодолеем. Однако, накопившаяся усталость и шлейф нерешенных проблем дали таки о себе знать. Когда я высказала в мягкой форме недовольство ситуацией, он сказал, что раз так, то ремонт он больше делать не будет, а будет заниматься исключительно поисками работы. После этого напряжение постепенно нарастало, было еще несколько неприятных разговоров, пара скандалов на тему финансов. Он все время реагировал одинаково - говорил, что уйдет. Первые пару раз я и правда пугалась этой перспективы. Потом пугаться перестала. И вот прошел год. Пелена с глаз спала. Я поняла, что вся его риторика о том, что мужчина в семье главный, что он должен все решать, что женщина должна быть ведомой, послушной и проявлять безграничное доверие и уважение к мужу – действует исключительно в одностороннем порядке. Я отдаю, отдаю, отдаю, но не получаю не то, что материального ответа, но даже элементарной благодарности. Все, что я делаю, воспринимается как само собой разумеющееся. Несколько месяцев назад я устроилась на другую, более престижную и высокооплачиваемую работу, чем предыдущая. Возможно, если бы муж взял на себя все домашние хлопоты и стал бы «домохозяином» раз уж так сложились на данный момент обстоятельства, я бы не испытывала такого недовольства, но он не утруждает себя домашними заботами. Целыми днями смотрит кино и какие-то дурацкие сериалы на ТНТ ( от этого я была вообще в шоке, потому что я считала его высокоинтеллектуальным, образованным и чуждым этого человеком). Когда дома сидит женщина – все должно быть приготовлено, убрано, постирано, поглажено, а если мужчина, сидящий дома, просто приготовил незатейливый ужин к приходу работающей жены– он непременно должен получить поток диферамб. В общем, сейчас у меня в душе полный раздрай. Сын называет его «папой». Мне хочется нормальную полноценную семью, потому что я знаю, каково быть одной с ребенком, искать кого-то, постоянно натыкаясь на разочарование и пользование. Но муж сейчас вызывает во мне исключительно раздражение. Разочарование в нем, потеря уважения к нему ( поводом чему послужило то, что он стал позволять грубость и хамство в мой адрес), послужили причиной того, что и сексуальная жизнь, раньше головокружительная, стала стремительно сходить на нет. Порой мне очень хочется выставить его за дверь, кажется, что я таким образом скину с себя тяжеленный груз, который тащу на спине, однако, я боюсь потом, когда негативные эмоции схлынут, пожалеть о резких решениях. И так как сейчас - плохо. И одной с ребенком - не сахар. Но я знаю, что тех денег, которые я зарабатываю, нам с сыном бы хватило на нормальную скромную жизнь. На троих не хватает. А мне так хочется уже наконец-то снять с моих родителей нужду помогать мне и моей семье материально, потому что это никуда не годится, мне не 18 лет, а скоро 27 и меня, моего ребенка и еще и тридцатилетнего гражданского мужа-лентяя помогают содержать мои родители, которые сами не шикуют! Сейчас мы снова в ожидании, предположительно вопрос с работой мужа решится до конца лета, он начнет хоть какие-то деньги ( в районе 30) получать, должно стать полегче… Я не знаю, может быть, если финансовая проблема решится, отношения еще возможно наладить? Но стоит ли жить с таким ненадежным человеком? У меня голова, сердце, душа – все на разрыв сейчас. Я уже очень много ошибок в жизни наделала, не хочу еще больше усугублять все. Конечно, было много хороших моментов, сейчас они тоже порой случаются. Но меня не покидает ощущение, что меня используют. Предугадывая вопросы: к моему сыну муж относится ровно. Воспитывает, объясняет что-то, порой играет с ним. Он не любит его, мотивируя это тем, что сын не похож на него ( в отношении темперамента). И порой говорит, что вот у его сына хорошая генетика, как бы намекая, что у моего генетика так себе. В общем… Что-то сейчас один негатив вспоминается. Исходя из того, что я читала у мужа нарциссическое расстройство личности, по крайней мере очень похоже. Я не знаю, стоит ли тратить время, нервы и силы на попытки построить семью ( или не разрушить до конца то, что есть) или нужно рвать все и опять начинать с нуля ( кто бы знал, как я от этого устала…)? |
|
|
17.8.2015, 12:38
|
|
Здравствуйте!
Главная проблема - Вы ощущаете, что Вас муж использует, у Вас страх быть вновь использованной при поиске будущего мужа. Прежде чем принимать какие-то решения, важно осознать: почему Вас используют, зачем Вам быть использованной. Пока эта тема не будет закрыта для Вас, не будет вынесена на уровень осознания, Вы вновь и вновь будите проигрывать этот сценарий жизни. С уважением, Наталья Наумова. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация