Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Психологическая зависимость

сообщение 14.7.2015, 13:08
Участник

Здравствуйте!
Прошу совета, вот проблема: встречаюсь с молодым человеком уже 7 лет, сначала все было хорошо, даже через год отношений стали вместе жить, но разъехались по той причине, что у нас постоянно были друзья и молодой человек начал много пить, стали очень сильно ругаться, хотела от него уйти, но решила время пройдет и все измениться (конечно люди не меняются, но надежда была). Мы продолжали встречаться, но с течением времени стала замечать, что мой друг не все говорит, врет иногда и не выполняет свои обещания. Обычно день состоял в том, чтобы его ждать в течение дня, он может и вообще не приехать. И работа, сначала все было хорошо, но опять же с течением времени все только ухудшилось, работает много, а денег нет. Даже моя мать помогла ему (долг так и не отдал, 4 года уже прошло) и по моей глупости и меня вогнал в кредиты. Если взять, банально, если зову гулять не идет, а друзья пригласили сразу соглашается, сначала думала, что меня стеснялся, но в реальности не понимаю в чем причина. Спустя 4 года после начала отношений молодой человек сделал предложение, я согласилась. И началось: ругались у меня в доме, хлопал дверью, начал сильно кричать и ругаться матом на меня, даже руку поднимал, но все говорит о любви и все тут. Переписывался с другими девушками ( я не была против того, чтобы были друзья, знакомые и подруги), но общение такое, что они признаются ему в любви и он тоже (некая игра в любовь). Я должна была его оставить, но снова нет. Расставались один раз и прямо на кануне моего экзамена в университете, стресс я испытала немереный, постоянно начал попадать в аварии, машины бить. А последней каплей стало то, что из моей квартиры пропали деньги и кроме него никого в доме не было, мать устроила проверку, и снова пропала некая сумма. И он конечно утверждает, что не брал, а я умом понимаю, а сердце не хочет в это верить. Я как будто не вижу реальную картину, хотя факты на лицо.
Подскажите как быть в этой ситуации.
сообщение 16.7.2015, 14:55

У Вас есть единственный верный выход - держаться от этого человека как можно дальше.
сообщение 18.7.2015, 11:59

Увы, знакомая ситуация. Рвать отношения все-таки придется, на мой взгляд, они уже просто опасны. Я со своим бывшим мужем применила прием "и я тебя сильно люблю, просто не хочу... " И подставляла, чего я С НИМ не хочу: целоваться, встречаться, пить чай, разговаривать, помогать, тратить на него время. До этого я мучилась мыслями, почему он меня любит, а ночевать домой не приходит smile.gif теперь он удивляется, его очередь. Циник есть в каждом из нас, только порядочные люди его включают для защиты от других циников.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация