Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Правильная реакция на слова мужа

сообщение 15.7.2015, 13:12
Участник

Добрый день! Пишу Вам, чтобы Вы помогли мне правильно понять и разобраться в ситуации. С мужем вместе 5 лет, год женаты. Нам по 25 лет. Придумать пары красивее даже сам Бог бессилен. Он у меня первый и единственный мужчина. Муж достаточно властный, военный, характер не из самых простых и предсказуемых, в плане того, что он продуман, у его есть четкое видение чего он хочет в жизни, он молча к этому стремиться. Занимается спортом, правильным питанием, он очень ценит людей, которые стремятся стать лучше, и которые перебарывают себя , в т. Ч. И в спорте. Но В компании на отдыхе от серьезности нет и следа. Так что некоторые люди удивляются , что муж умеет так зажигать. МЫ с ним отрываемся по полной. Я тоже достаточно целеустремленная(школа, университет на отлично), открытая, люблю компании, на работе быстро иду по карьерной лестнице. Люблю восхищение, зажигалочка, люблю спорт, достаточно артистичная, умею покорять, очаровывать, поступала в Театральное (чтобы потом не жалеть, что не попробывала). Что касается удовлетворенностью жизни, я почти полностью счастлива, все как я и мечтала, представляла, фин. Стабиильная семья у меня, муж меня сильно любит, восхищается, у него отличные родственники, примерные семьи, дом полная чаша, во мне души не чают. Мои родители так же любят друг друга , родили нам с сестрой третьего братика. Очень благополучно живут. Вообщем, мне не на что жаловаться. Есть одно НО, я мнительная, или мне так кажется и это нормальная женская черта. РАньше остро реагировала на какие то слова мужа, а он например не это имел ввиду, сейчас я стала правильно все расценивать, не принимать близко к сердцу. Был небольшой период когда я сломалась, на работе возникли продолжительные трудности, сильные стрессы, финансовые подставы. (Работа и жизнь в браке началась в новом городе, мы переехали, потом у родных случилась серьезная болезнь, смерть)Первый раз с таким столкнувшись, я расклеилась, много плакала, накручивала, муж пытался успокоить, говорил , что мои проблемы на работе это проблемы которые меня не касаются, чувствовала, что я ответственная за них (хотя по факту по прошествии времени это уже видится мне не так)Вообщем я не успокаивалась, жила не в ладу с собой, поправилась , забросила спорт, дом. Была немного сломлена, муж потихоньку стал не реагировать на мои слезы, говорить обидные вещи, игнорировать. В один прекрасный момент он сказал, что чувства не те, даже плакал, говорил, что ничего не может с собой поделать сказал, что хочет видеть рядом с собой сильную личность, которую не нужно жалеть, которая ничего не боится, авантюристку, ту девушку какой я была в начале, даже сказал, что хочет идти по пляжу, и чтобы все восхищались какая с ним идет девушка. Один день после такого признания я была белая как полотно. Плакала криком.( Так как 6 лет было все в такой любви , что муж сам говорил, что нашей любви можно позавидовать. БЫли и редкие, и небольшие ссоры и недопонимания, но без них все было как в сказке. У нас была такая шикарная, отрывная свадьба, многие гости гооворили, что никогда так не веселились. Мы с мужем были такие счастливые. Мы прыгали в буквальном смысле от счастья. МНогие говорили мне, чтобы хотели чтобы и на них в жизни когда нибудь кто-нибудь так смотрел. )Потом На второй день , я очень сильно оскорбилась, как он посмел мне такое сказать, так сделать больно, и то что он говорил, что я стала тряпкой, для меня было как шок. Я решила собраться и написать все по полочкам в какой -то тетрадки. План действий , свои мысли. Стало легче , начало приходить осознание многих вещей. Я знала, что в душе я та девчонка, которая своим огнем еще всех зажгет. Я поняла для себя, что я за этот год брака я растворилась в нем, растворилась в семье, что растворилась в своей печали и тоске, что я в новом чужом городе и что у меня здесь все пошло не так. КАк будто город меня не принимал. Я решила вспомнить себя ту, которая была в самом начале. ЧТо она чувствовала, чем увлекалась, как смотрела на вещи, какой статной и гордой птичкой она была. И я стала заниматься спортом , танцами, бегаю по утрам. Меня за уши не оттащишь от стадиона. СТала спокойной, уравновешенной, похудела, занялась собой, своей красотой, стала заниматься личностным ростом , нет истерик, получаю удовольствие от каждого дня, от себя самой, какая я классная, ловлю восхищенные взгляды и пресекаю попытки познакомиться. ЧТобы Вы понимали я очень люблю мужа, боготворю его. И решила жить в ладу с собой, жить как мне нравится, как я хочу и будь что будет. Я всю ситуацию для себя приняла. И муж стал по другому ко мне относится буквально через пару недель. И недавно заявил, что чувства ко мне изменились, он счастлив видеть мою улыбку, спешит приходить домой. Я его спросила, почему он мне раньше ничего не сказал. Он как то хитро улыбнулся и сказал "а зачем?". Наверное , чтобы не расслаблялась.) СЕйчас хотела бы, чтобы Вы помогли мне правильно понять и разобрать такой момент. Который у нас возник. В интимной жизни у нас все очень страстно. Но у меня чуть больше по отношению к нему. Чувства стыда у меня отсутствуют со своим мужем, я очень открыта, нет никаких барьеров, мы очень любим наслаждаться друг другом. Разнообразие тоже есть и связывание ремнем, и домашнее видео пишем, и в машине шалим. И тут как то во время бурного процесса у нас был включен эротический фильм, где было 2 женщины и мужчина, и мой муж сильно возбудился, мы немного вина перед этим выпили, и спросил как я отношусь к групповому сексу, и добавил ведь ты же любишь секс. Секс это ведь одна из форм получения удовольствия. Я шокированная осторожно спрашиваю. Что он имеет ввиду, и он начинает рассуждать, что сейчас очень сильно возбудился и начал описывать, что было на экране , что мы там. Он хочет посмотреть как другая девушка доставит мне удовольствие. ПОтом он ее , потом меня. Начал с пеленой у глаз говорить, Что я для него высшая ценность и он хочет увидеть мое удовольствие. Я стала с комом в горле выспрашивать у него. Он заявил, что если он увидит на моем лицеи что мне неприятно, то ему тоже это все будет неинтересно. Что это надо рассматривать как игрушку, не как любовницу. Что я если захочу сама все выберу и определю границы. И опять повторил КАк игрушку для нас двоих. Потом так сильно и нежно меня обнял. На утро он увидел, что я спала от него отдельно, и сразу пошел в атаку говоря, что это был просто вопрос, который никак не влияет на наш брак. Что это был разговор двух взрослых людей. Я стала предъявлять, что ты хочешь при мне другую женщину, он сказал что за чушь я несу. Я стала говорить, что ты сам это фантазировал, он заявляет, что не фантазировал, а описывал , что происходило на экране. Что он клянется, что никакую др. Женщину не хочет, клянется , что ничего не имел ввиду под этим вопросом. Я спросила, ты бы этого хотел? Он сказал, что просто размышлял и сам не знает понравилось бы ему или нет. Он видел, как некоторые пары клеили в клубе третьих и что многие пары это обсуждают и ничего. Я по итогу вроде бы все понимаю, что мы двое взрослых людей, мы доверяем друг другу, чувствую его любовь, что он в первую очередь хотел увидеть мое удовольствие, знаю , что у мужчин есть такая фантазия. Но все равно он хотел испытать удовольствие когда нас уже не двое! Для меня секс это своеобразная передача любви , где нет места никаких третьим, даже если они выступают в качестве игрушек. Хотя он на мои попытки поговорить третий раз сначала говорил, что я несу чушь и сумбур , что видела бы я себя перед зеркалом! И если у меня есть много свободного времени накручивать себя , пойди займись домашними делами. Улыбался и говорил, что я достала его своими мыслями и я слишком много придаю значения этому вопросу, что это был просто вопрос, что он ничего не имел ввиду. Но я то знаю, что просто так ничего не происходит . Хотя с другой стороны, если муж весел и бодр, меня чмокает и обнимает, припевает, почему я не могу быть такой же. Понимаете, я наверное могу понять все , принять, я достаточно терпимо отношусь к мыслям и чувствам других людей, не категорична к недостаткам. Стараюсь понимать причинно-следственные связи, от чего и почему. Но сейчас вообщем я очень сильно подавлена. Мне не спокойно на душе, не могу правильно понять слова и мысли мужа и разобраться в ситуации , как мне реагировать на это. Я люблю и никогда не допущу такой мысли , для меня такие мысли и такой разговор где-то глубоко в душе приравнивается к измене.
сообщение 17.7.2015, 19:02

Из: г. Волгоград

Здравствуйте. Лина. Каждый человек может иметь свои сексуальные предпочтения. И, если вы в браке, то находятся те сексуальные приемы, которые устраивают обоих партнеров. Так у Вас до сих пор и было. Но, муж неожиданно обнаружил, что его возбуждает наличие второй женщины. С точки зрения гендерной роли-это естественно. Не зря на востоке практикуется многоженство. Но, для Вас это, как я понял-неприемлемо. И это также вполне естественно. Муж имеет право на свои фантазии. Но, если они неприемлемы Вам, то Вы просто, без лишних переживаний и терзаний договариваетесь с ним, что такой вариант Вам неприемлем. И трех человек в постели никогда не будет. Говорите-и спокойно живете дальше. Он, как порядочный муж, примет Вашу точку зрения и откажется от этой идеи. Я так думаю. У меня есть опыт одной пары, где это практиковали. Через несколько месяцев любовь в семье дала трещину, и причем, сильную. Жена не смогла это пережить буднично, и отношения очень усложнились. Поэтому, такое событие непредсказуемо для совместного будущего. Что касается Ваших отношений, то из рассказа я заметил, что, когда у Вас появилась черная полоса-он Вас не поддерживал, а добавлял боли. Говоря, что Вы ему не соответствуете. Это очень опасно. Получается, что у Вас все хорошо до тех пор. Пока Вы полностью соответствуете его ожиданиям. Когда Вы вышли из черной полосы-Вы снова стали хорошей для него. Если провести аналогию, то Ваш отказ говорит о несоответствии Вас его ожиданиям. И, возможно, что он начнет проявлять к Вам недовольство в разных аспектах жизни. Я на всякий случай хочу сказать, что бы вы были к этому готовы. Так как, во второй раз Вы будете не соответствовать его ожиданиям. И не исключено, что это несколько повредит отношениям. Я хочу, что бы вы были заранее к этому готовы и с этим справились, оставаясь при своих убеждениях.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация