Здравствуйте! Я хочу получить помощь по анализу ситуации и выбрать верное решение. У меня была подруга в студенчестве. Жизнь нас разлучила надолго, но четыре года назад мы восстановили отношения. Я была одинока, мне было необходимо общение, а у подруги (ее мамы) есть дача за 200 км от дома, но нет машины, а я люблю ездить за рулем... Мы смогли оказаться друг другу полезными. С мамой подруги я в общем ладила, но она выраженный лидер, а я плохо переношу руководство и критику в неформальной обстановке, поэтому нахождение с подругой, ее сыном и ее матерью на их даче два-три дня подряд было тяжело, тем более, что помочь мало чем могу, разве только посуду помыть, впрочем, и это я делала "не так"... По мнению мамы подруги... Впрочем, от помощи она не только не отказывалась, но и просила о ней, хотя со временем мне стало неприятно ездить туда, я все чаще отлынивала, хотя подруга и мама не скупились на с лова благодарности и мелкие приятные подарки. Просьбы о помощи были зачастую нагловатыми: раскидать грузовик навоза по полю, или пять кубов дров в подвал покидать. А я ведь и так по пять часов в пробках в дороге за рулем проводила туда и столько же обратно. Бензин сама оплачивала. Без гостинцев к столу никогда не приезжала. Зачастую о "фронте работ" узнавала уже по факту приезда. А полтора года назад у меня появился мужчина, мы стали с ним вместе жить, я всех перезнакомила. Отношения недавние, в мужчине я не так уж и уверена, появилась ревность к одинокой и довольно симпатичной подруге. Были основания для опасений: подруга считанные разы за эти годы соглашалась общаться вне своей дачи, только если на день рождения пригласишь, например, или халявные билеты на концерт. Но НИ РАЗУ не отказалась прийти в гости, если в компании будет мой мужчина. Несколько дней назад мужчина сказал, что ему звонила мама подруги и просила отвезти строителей на ее дачу. Я возмутилась так сильно, что немедленно позвонила подруге и резким тоном высказала возмущение тем, что за моей спиной ее мать о чем-то договаривается с моим мужчиной, чтобы не наговорить лишнего, повесила трубку, не выслушав объяснений. Больше никто никому не звонил. Не знаю, стоит ли восстанавливать такие отношения. Я почему-то в них чувствую себя не водителем с машиной, а машиной с водителем. Проблема в том, что у меня несколько книг подруги, кроме того, на днях ей исполняется 45, чувствую себя виноватой, что поздравления и подарки на свое 45-летие приняла, а перед ее днем рождения поссорилась
|