Запуталась |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Запуталась |
18.7.2015, 22:14
|
|
Здравствуйте! Мне 22 года. Мой отец всю жизнь пьет, постоянно орет на маму, и руку поднимал у меня на глазах и по сей день пьет кроет нас матами . В общем мама мне и за папу и за маму, тащит на себе дом, все дела. А я наверно на фоне всего этого отрицательно отношусь к алкоголю, где-то только год назад начала по бокалу вина выпивать на большие праздники.
Теперь к главному. Не знаю как быть с отношениями с парнем. Мы знакомы 4 года, из них 2 года живем вместе. Постоянно ругаемся из-за пустяков. Он говорит что я веду себя как мужчина, не уступлю, не пропущу мимо и наверно, не так ласкова. Парня своего пилю, когда выпивает с друзьями, раньше он практически не пил, а в этом году повод за поводом и меня это очень напрягает, просто не могу найти места, когда он на вечеринке. К тому же ревность какая-то гложит без повода(наслушалась про его друга, который изменяет очень часто). Парень почему- то всегда находит отговорки, когда я предлагаю сходить с его друзьями или с моими парами куда-нибудь... Будто стесняется. Я с им говорила, он отвечает, что нам и вдвоем не плохо. Последняя ситуация ввела меня в тупик: парень защитил диплом в ВУЗе, позвал меня отмечать с группой, так как я никого не знаю и там одни парни, я отказалась. Написала ему вечером смс "ПОКА", чтобы не отвлекать. Он пришел на следуюзий день, закатил истерику, будто мне на него плевать, что не ответила вечером на его смс. Я хотела уйти из дома от скандала, он не пустил. Слово за слово мы снова разругались. Я сказала что мы расстаемся. Он побежал в кухню за ножом, хотел вены резать(такое уже было не раз), но я его смогла удержать. Потом он ринулся к лезвиям, я уже ничего не соображала, начала просто кричать как могла громко, он закрывал мне рот руками, откидывл меня на кровать, чтобы я не мешала. Я пыталась переключить внимание на себя, чтобы он не наделал глупостей, рыдала. Парень меня стал успокаивать, мы поговорили и помирились. Я после практики в ВУЗе уехала домой в другой город к родителям. Он остался на свой выпускной , у него снова пьянка с друзьями по этому поводу. Снова пьянка, снова мои мысли о его измене, о том что ему хорошо без меня, так как мы с ним так не отдыхаем и не пьем и ему вспомнить-то и нечего со мной. Затем на этой вечеринке он перестал мне отвечать на сообщения, я не знала что думать. Загоняла себя больше и больше, что он перерос меня:закончил ВУЗ, разговаривает более грамотно с большим словарным запасом, умнее меня, взрослый, не то что я... Еще совпало, что отец снова ругался на маму пьяный и я поняла, что не хочу, чтобы у меня в жизни было также... На утро парень мне стал писать, но вот уже четвертый день я ему не отвечаю. Может дома будет проще порвать отношения. Наладить вряд ли что то получится, раз уже не раз он применял ко мне силу, удерживал , кричал и тд, а дальше только хуже еще и мое недоверие. Можно ли все исправить и вернуть хорошие отношения? |
|
|
19.7.2015, 6:35
|
|
Здравствуйте. Дашута. Бессознательно, Вы выбрали парня по типу Вашего отца. Такого же пренебрежитльного к Вам и выпивающего. Поэтому. И отношения Вас ждут такие же, какие уже выстроились с ним-эгоистичные с его стороны, пренебрежительные, унижающие, деспотичные и беззаботные. А Вам, при этом, придется быть жертвой, терпящей и молчащей, слабой и безвольной женой. Так как Ваша самооценка также низкая, и Вы все время критикуете себя. Задумайтесь-если все это происходит в конфетно-букетный период-то что Вас ждет в браке? Я думаю, на расстоянии выяснять ничего не стоит. А по приезду иметь с ним серьезный диалог, где Вы ему дадите шанс стать другим-надежным и зрелым, на которого можно положиться. А сейчас как можно дольше хранить молчание и самодостаточность. Что бы он впервые увидел Вас независимой и уверенной. Это послужит пользой для Вашего будущего диалога. И, если он сорвется, то больше разговаривать не будет иметь смысла. Это будет указанием на то, что он не сможет измениться. А с ненадежным человеком невозможно строить жизнь и воспитывать психически здорового ребенка. Поэтому, делайте выводы только в свою пользу, без какого-либо чувства вины перед ним.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
19.7.2015, 7:53
|
|
Большое спасибо за ответ. А как быть с ревностью? Вообще ничего не показывать, будто все равно?
|
|
19.7.2015, 13:47
|
|
Ваша ревность, к счастью, необъективная. Он Вам не изменяет. Просто, находясь в паре, он живет, как холостяк. Друзья, как и раньше-важнее Вас и Ваших чувств. В этом его незрелость. Поэтому, желательно, не ревновать, а дисциплинировать. Не придумывать фантазий измен, а просить взаимных отношений. То есть, если где-то был без меня-компенсируй мне мое одиночество и скуку. Тогда я почувствую от тебя заботу, а не использование меня по своему усмотрению.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация