Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Работа вместо театра

сообщение 19.7.2015, 18:29

Добрый день, Владимир!
Хочется узнать Ваше мнение в сложившейся у меня на работе ситуации.
Меня пригласили в театр, подруга, на вечер рабочего дня. Но внезапно, в 16 часов, как снег на голову, свалилась работа, которую надо было сделать именно в этот день и сдать до 21-00, и ни минутой позже, поскольку все это грузится в Интернет, а там программа, которая в определенный час переходит в другой режим. Этот пакет документов был собран только на 50%, поскольку я должна была сдавать ее тремя днями позже. В такой ситуации у меня случился срыв. Я начала кричать, что не могу остаться, и даже если останусь, то все-равно не успею до 21-00. Коллеги, спасибо им, сами подходили и предлагали помощь. Но, моя непосредственная начальница была в командировке. Мне пришлось звонить ей, чтобы согласовать некоторые цифры. Итак, я звонила ей в16-20 и 16-40, потом еще в районе 20-10 часов, чтобы сообщить, что мы все успели.
На следующий день, когда она появилась в офисе, мне была устроена разборка по нескольким пунктам:
1 я сею панику в коллективе
2. Я не умею работать самостоятельно
2. Я своими звонками отвлекла ее от важного совещания
3. Я ставлю личные интересы выше общественных
4. Я не умею планировать работу
Да, мне помогали 4 человека, но они специалисты совсем в другой области, а вся ответственность за правильность оформления пакета документов лежала на мне.
Как можно организовать работу, если я утром не знаю, что будет к вечеру?
В театр я все-таки попала. Правда, на 3 отделение. Но осадок и обида остались. Вместо благодарности и простого человеческого «спасибо» я получила нагоняй.
Как, по-вашему, я должна была поступить?
Кстати заметить, что на данном направлении в нашей фирме тружусь я одна, поэтому задерживаться мне приходится часто. И с температурой было приходила, и гостей дома бросала, и пожилых родителей "отодвигала" из-за работы, и из отпуска отзывали раньше времени. А тут так уж совпало...
сообщение 23.7.2015, 17:56

Из: г. Волгоград

Здравствуйте. Марина. Ваш профессионализм и ответственность Вас не подвели. Вы, оказывается, все успели. Получить помощь от других и сделать вовремя-это хорошие способности. И Вы в этой ситуации с выполненным долгом должны себе нравиться. Что касается осуждения начальницей-то оно очень субъективно и не корректно. Вам важно все эти пункты принять за ее точку зрения, и без обиды. Начальник имеет право начальствовать так, как он умеет. Ваша начальница пытается унизить. Это ее право. Ваше право-принимать ее позицию лишь за точку зрения, а не за истину в последней инстанции. Видимо, она агрессивна и бесцеремонна сама по себе, и унижает она легко. Поэтому. Просто адаптируйтесь, что она не умеет работника видеть хорошим, а только плохим. Более того, если она на Вас давила и ральше, то, вероятно, Вы испытываете частенько чувство лишней вины перед ней, и этим разрешаете иногда собою манипулировать. Экстренные ситуации бывают у каждого. Но, если они становятся правилом-значит, Вы , вероятно, более мягкая, чем Вам с ней надлежит быть. А это вообще, вопрос Вашей уверенности в себе. Так что, ситуация обычная. Отнеситесь к ней скептически, иронично, она не должна тронуть Ваше сердце. Только, органы слуха. Это было бы признаком хорошей автономии. Возможно, у нее даже есть к Вам некоторая зависть. Живите спокойно. У Вас все хорошо. Молодец, что посетили театр.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 26.7.2015, 18:44

О. Какой прекрасный комментарий! Владимир, Вы абсолютно правильно увидели первопричину и суть ситуации. Конечно, это вопрос уверенности в себе. А я, оказывается, такая вся хорошая. В театр я пошла, потому что меня подруга ждала. Я не могла ее подвести. Я бы пришла в любом случае, хоть к закрытию. Получается, что я ответственная и надежная. Ох, расхвалила я сама себя. Спасибо за советы. Действительно, не стоит серьезно реагировать на придирки начальницы. Ирония и юмор, спокойствие и отстраненность - вот моя позиция. Как говориться - в одно ухо влетело, а в другое - вылетело. Я постараюсь скорректировать свое поведение. Спасибо за помощь!

Сообщение отредактировал Марина123 - 26.7.2015, 18:45
сообщение 27.7.2015, 22:23

Из: г. Волгоград

И ВАМ В ДОБРЫЙ ПУТЬ!

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация