Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Причины сексуальной активности

сообщение 21.7.2015, 10:45

Здраствуйте. Есть ли отает на такой вопрос. У меня было много партнеров. Но я сама не знаю почему. Я не могу сказать что их любила, и в этом точно не было никакой выгоды. Что могло повлиять на меня, на мое поведение? Сама отрицательно к этому отношусь и хочу оставить в прошлом.
сообщение 23.7.2015, 18:10

Из: г. Волгоград

Здравствуйте. Мария. Множественность партнеров чаще всего, не указывает на любвеобилие женщины. Здесь дело не в любовной страсти, а в бессознательном, навязчивом чувстве одиночества, ненужности и недолюбленности. Такой женщиной в детстве часто пренебрегали и не замечали. Поэтому, когда она одна, она, как бы, не знает, существует она или нет. Но, если есть партнер, делающий комплименты, Ухаживающий и говорящий красивые слова-она оживает и чувствует, что существует и даже, что кому-то нужна. И не важно, что на короткий период. Мама с ней общалась также, очень короткими эпизодами, и потом бросала. Исчезала, уходила. По этому же типу происходит и общение с эпизодическим партнером. Важно его присутствие, его прикосновения, взгляды, теплота, дыхание, близость. Они не долгие. Но, этим они привычны и магнетичны. Все, как раньше. И это дает ощущение важности момента, как значимого. Замена многих партнеров единственным-может вызвать сильную тревогу, страх , что он разочаруется, бросит, покинет, уйдет. Поэтому, формат Придется Расстаться-наиболее удобный, так как узаконивает расставание без боли и терзаний сердца. Возможно, в этих интерпретациях что-то близкое и знакомое Вы узнаете в себе. А может быть, и нет. Но, это наиболее типичная история происхождения такого симптома.

Психолог, психоаналитик.
сообщение 23.7.2015, 21:49

Владимир спасибо зв ответ. Не получается только с тем что у меня к партнерам не было никакой симпатии. Они мне отрицательно симпатичны. От этого и жалею
сообщение 24.7.2015, 7:35

Из: г. Волгоград

Это ничего не меняет. Бессознательные импульсы остаются в силе. Но, все можно поправить. Просто, верьте себя.

Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация