Семья почти развалилась. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Семья почти развалилась. |
22.7.2015, 15:48
|
|
Добрый день. Меня зовут Юрий. Вот ситуация: мы супругой 16 лет в браке, имеются две дочки 13 и 5 лет. Два года назад решили продать квартиру и приобрести недостроенный дом, деньги вырученные с продажи квартиры пустить на доделку дома. Была взята ипотека и так как денег не хватило ещё один кредит. Всё время ремонта проживали у её родителей. Были скандалы и мои истерики по пьяной лавочке так сказать. Жена часто уезжала по вечерам, при этом говорила, что ей тяжело выносить обстановку у родителей, что якобы посещает подружек. Я как бы это всё терпел, но случались срывы, ждал переезда. И вот в конце октября 2014 года мы переехали, поначалу занялись устройством быта, но потом вечерние отлучки возобновились, начались ссоры и перепалки, я пытался заглушить гложущие меня чувства алкоголем. И вот после новогодних праздников, супруга мне заявляет, что она приняла ислам, я как бы с пониманием отнесся к её выбору и не насторожился. Через некоторое время она мне говорит, я не могу с тобой спать, так как я иной веры (я вообще не верующий, но крещеный), и мне необходимо принять ислам для продолжения совместной полноценной жизни. На что я ответил категорическим отказом. По прошествии некоторого времени она сказала, что прислали какое то письмо, что мол можно, ничего страшного и был эпизодический холодный секс. И всё. Я стал замечать, что жена охолодела ко мне окончательно, ударилась в религию, стала детей водить мечеть. В мае был день рождения жены, и когда все разошлись, я решил поговорить с любимой, о её почти ежедневных поездках, она стала нервничать и получилась ссора, на следующий день я ушел и провел время с друзьями, по возвращению на следующий день, мне было поставлено условие, либо я прекращаю попойки либо мы перестаем жить как семья, я ещё какое то время встречался с друзьями за столом, но видя что ситуация ухудшается, не стал пить, выждав почти месяц, и видя, что ничего не меняется, я стал интересоваться, что не так, мне было сказано, что хорошо, что я не пью, но это ничего не меняет в отношениях и любовь ушла. Я закинув удочку, предложил сходить в мечеть и встретиться с имамом, вновь был получен ответ, что меня не любит и это ничего не изменит. Наконец мне признались, что есть любимый человек, мусульманин из Узбекистана, и я должен уйти. Уходить я конечно не собираюсь, да и не куда и не на что, детей бросать не хочу. Как себя вести?
|
|
|
23.7.2015, 18:32
|
|
Здравствуйте. Юрий. В Вашей ситуации у жены слишком все категорично. Она не советовалась, не сомневалась, а пошла по пути спонтанной реакции. К сожалению, Ваши отношения так дистантны, что каждый из Вас не знает. Что делает другой. Видимо, такая невнимательность друг к другу сопровождала Вас все годы. И жене это надоело. Но, точно, что ее побудило-нам не известно. Ситуация сложная. Важно поговорить с юристом и понять, какие у Вас есть права в этом случае. Быстрее всего, окажется, что Вам негде жить. Может возникнуть потребность продажи этого дома. Но, есть ли в этом смысл-думаю, важнее обсудить с юристом.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
24.7.2015, 11:16
|
|
Дело в том, сто на счет имущества мне консультация не нужна, я сам адвокат. Мне интересует, имеется теоритически возможность сохранить семью.
|
|
24.7.2015, 12:32
|
|
Теоретически имеется. Но, мотивации у жены нет. Одной Вашей мотивации мало.
|
|
24.7.2015, 12:34
|
|
Теоретически имеется. Но, мотивации у жены нет. Одной Вашей мотивации мало.
|
|
24.7.2015, 12:35
|
|
Спасибо. Буду надеяться.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация