Послеродовая депрессия, кризис личности и проблемы с мужем. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Послеродовая депрессия, кризис личности и проблемы с мужем. |
23.7.2015, 10:11
|
|
Здравствуйте. Даже не знаю с чего начать, проблем накопилось так много. Что уже нет и надежды вылезти из этого болота...
Мы с мужем в браке уже 4 года, вместе всего 8 лет (из них 7, 5 живем вместе). Есть ребенок 1, 8 г. Ребенка мы планировали, очень ждали и радовались, готовились к ее рождению, но вот родилась и что-то сломалось. У меня была (или до сих есть) послеродовая депрессия. Диагноз никто не ставил, но слишком явное проявление, самой и так понятно. У нас, естественно, начались серьезные проблемы с мужем, он от меня закрылся, а дом, в который мы переехали для рождения ребенка, находится в пригороде, я здесь никого не знаю, мне просто не с кем пообщаться и излить душу. По всей видимости я его утомила своим общением. В итоге доходит до смешного, я ему о чем-то рассказываю и в итоге задаю вопрос и понимаю, что он даже не слышит меня. Начинает говорить что-то свое на совершенно другую тему, как будто он просто ждал, когда я закончу, чтобы рассказать свое. Если бы я просто сидела дома с ребенком, но нет, я работаю, иначе мы просто не выживем с нашей ипотекой. Работала вплоть до родов и в 1, 5 месяца дочери снова возобновила, большую часть делаю дома, но периодически надо появляться на самой работе. Я прошу меня туда отвезти, он притворяется, что не слышит. Я так сильно завишу от него, что мне просто выть хочется! Без его помощи вообще никуда не могу попасть. Пробовала ездить с ребнком, это занимает полтора часа, с пересадками, автобус в наш пригород ходит по расписанию с довольно большими промежутками, не успел - гуляй часа два. Ну как я с ребенокм на улице буду столько времени шляться? Это помимо того, что бегать с такой малышкой печатать чертежи, подписывать их у соответсвующих проверяющих просто невозможно! Про покупку продуктов я молчу, поездка на рынок целое событие, ведь намного проще набрать неважного качества овоще в супермаркете, зато ехать недалеко. Первое время после скандалов из-за работы и быта я хотела просто переехать обратно в город, снять там комнату нам с ребеноком и спокойно жить. Но каждый раз уверяла себя, что дочь еще слишком маленькая и я не справлюсь, потом вроде как мирились... Но время идет, а ничего не меняется. Закончилась выплата пособий до 1, 5 лет и я просто не потяну на свою зарплату съем комнаты и обеспечение ребенка всем необходимым. Теперь после этих ссор у меня навязчиво возникает другое решение... Оно меня очень пугает, но почему-то выглядит таким простым и наилучшим выходом для ребенка. Мне кажется, что если бы меня не стало, было бы всем намного лучше. К ним бы сразу переехала свекровь, она хорошая бабушка и очень любит внучку и была бы счастлива ее воспитывать, муж спокойно бы жил в свое удовольствие под ее крылышком. Дочь еще слишком маленькая чтобы помнить меня и сильно скучать. Без меня никто страдать не будет. Я знаю, что это очень плохое решение, но у меня просто нет больше сил так жить, раньше держалась ради ребенка - пока было грудное вскармливание, а теперь она уже достаточно большая, с ней намного проще... Я ее очень люблю, хочу чтобы у нее было счастливое детство, без постоянно ревущей матери и вечных скандалов. |
|
|
25.7.2015, 14:29
|
|
Здравствуйте. Такое чувство, что Вы не живете, а просто плывете по течению. Вы лишь свидетельствуете о том, что происходит. Но, сами активно отказываетесь присутствовать. Я думаю, пока не было ребенка-Вы мужа не знали до конца. А он Вас ценил за то, что Вы купаете его своим вниманием. Но, родился ребенок-и он вдруг стал вторым ребенком, который тоже хочет Вашей теплоты. И за город он Вас вывез, может быть, что бы Вы были безпомощной и не могли противостоять его давлению на Вас. И теперь единственный выход-делать то, что делают все-строить диалоги. Переговоры и договариваться. Напомните ему, что любовь-это не внесение тела в дом. Это взаимная забота, теплота, внимание, отклик, понимание, принятие, одобрение, благодарность друг другу. И, если он эти пункты не выполняет-скажите ему-Я буду делать также. И не стирайте ему, не кормите, не спите, не уважайте. Он увидит, что отношения рушатся-и начнет меняться. Если же этого не произойдет-то его ресурс исчерпан, и любви нет. Тогда Вы это ясно увидите. И тогда нужно думать-как спасать себя. Может быть, переезжать к маме. Такой переезд тоже может его взбодрить, и он изменит к Вам отношение. В общем, уходить из жизни Вам очень преждевременно. Для ребенка это будет очень сильная невротическая травма на всю жизнь. Вы торопитесь думать, что Ваша миссия закончена. До пяти лет Вы должны дать ребенку бесконечно много любви. Поэтому, впереди много работы. Начните становиться сильной и решительной. Если его мама такая добрая-то возьмите ее в союзники.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация