Как переступить через личностные установки? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Как переступить через личностные установки? |
23.7.2015, 13:03
|
|
Доброе время суток.
Мне 27 лет. Девушке 21. Вместе 1.5 года. У девушки было много партнеров "на раз" в сексуальном плане. Много как и в моральном восприятии общества, так и для меня, так и для нее в общем то. Для меня приемлемое, не несущее деструктивного характера мыслей количество половых партнеров у девушки является от 2 до 7 человек, для создания крепкого союза (свадьба, дети). В нашем случае мы далеко перешагнули эти рамки. Логически я понимаю что это всего лишь мой идеальный образ, а моя девушка это живой человек способный на ошибки. Очаг этих ошибок не правильное воспитание и первый половой партнер которого не интересовало ничего кроме промежности. Опять таки, могу ли я называть это "ошибками" или лучше "опытом"? Девочка начала взрослеть, вместе с возрастом пришло понимание и осознание поступков. Сейчас во мне часто кипит ревность к её прошлому, и чем больше чувства к девушке тем сильнее ревность (злоба, обида, расстройство за принятые в прошлом бездумные решения которые порочат её). На данный момент нам хорошо вместе, мы не ссоримся и чувствуем себя комфортно друг с другом. Я уверен что я для нее тот самый на самом деле ПЕРВЫЙ. Чувство ревности поселяется когда её нет рядом. Конфликт внутриличностный. Эмоции обвиняют - логика оправдывает (или наоборот). Боюсь что дальше внутренний конфликт будет прогрессировать и выливаться в скандал и претензии к девушке. Как справится с внутренним конфликтом? Есть ли шанс у такого союза? Сообщение отредактировал Blow - 23.7.2015, 15:33 |
|
|
25.7.2015, 15:15
|
|
Здравствуйте. Все, о чем Вы остергаетесь-это о ревности к ее прошлым, историческим партнерам. И получается, что девушка живет в настоящем. Здесь и сейчас. А Вы так не умеете. Вам мешает ревность. Так как Вы предпочитаете жить Там и Тогда. И винить и стыдить ее за тот период. Во первых, про Тот период вообще не желательно выспрашивать. Так как в этом-мазохистские наклонности, Поиск материала для страдания и ревности. А во вторых-это важно уметь отпускать. Отпустите эту ее жизнь в работе с психологом, например. Или, как-то самостоятельно. У нее все в порядке. Ей не зачем беспокоиться. Беспокоиться о своем здоровье приходится Вам. Поэтому, важно отпереживать и отпустить. И составить девушке компанию в состоянии Здесь и Сейчас. Она не комплексует. Человек имеет право на ошибки. Это не уголовное преступление. Это издержки ее раннего воспитания. Ранние проблемы между ней и родителями, которые дочку часто предавали. Поэтому, ей необходим был этот путь, не совсем популярный. Но, для Вашего совместного настоящего это не имеет никакого значения. Просто, отношения должны быть взаимными и благодарными с обоих сторон. Если это есть-живите настоящим без оглядки.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
25.7.2015, 17:20
|
|
Здравствуйте. Все, о чем Вы остергаетесь-это о ревности к ее прошлым, историческим партнерам. И получается, что девушка живет в настоящем. Здесь и сейчас. А Вы так не умеете. Вам мешает ревность. Так как Вы предпочитаете жить Там и Тогда. И винить и стыдить ее за тот период. Во первых, про Тот период вообще не желательно выспрашивать. Так как в этом-мазохистские наклонности, Поиск материала для страдания и ревности. Я стараюсь не вспоминать и не расспрашивать. Дело в том что прошлое редко вклинивается в настоящее случайным образом (звонок друга, подруга разговорчивая). Только остынешь и все по новой. У нее все в порядке. Ей не зачем беспокоиться. Беспокоиться о своем здоровье приходится Вам. Поэтому, важно отпереживать и отпустить. И составить девушке компанию в состоянии Здесь и Сейчас. Она не комплексует. Она отписывала Вам в соседней теме Причины сексуальной активности Со мной она поделилась так же думаю потому что переживала. Я не спрашивал про кол-во партнеров. Но, для Вашего совместного настоящего это не имеет никакого значения. Просто, отношения должны быть взаимными и благодарными с обоих сторон. Если это есть-живите настоящим без оглядки. Это есть. Будем стараться.) Спасибо за ответ. Сообщение отредактировал Blow - 25.7.2015, 17:20 |
|
26.7.2015, 7:50
|
|
Я думаю, у Вас все получится. В добрый , совместный путь обоим!
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация