Сделать выбор |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Сделать выбор |
25.7.2015, 14:23
|
|
Здравствуйте, Владимир. Мне необходима помощь профессионала. Я работаю учителем, стаж уже немаленький, работу люблю, но хочу изменений . Подала резюме на соискание должности заместителя директора по учебно-воспитательной работе, удачно сходила на собеседование и в понедельник должна дать ответ о переходе на эту работу. Хочу сказать, что мысли об административной работе были давно, несколько раз подавала резюме, т. Е сейчас могут реализоваться одно из моих желаний, одна из моих целей. Но почему-то твёрдой уверенности в том, стоит ли менять работу , нет. Не могу сказать, что однозначно готова на такой шаг, хочу уйти, с другой стороны, не могу сказать однозначно, что остаюсь на прежнем месте работы. Написала" +" и" -". Вот что получилось.
«+» - получаю новый опыт, новые знания; -реализую организаторские способности; - выйду из конфликта с коллегой, длящегося очень долго; - возможность вернуться к себе сильной , инициативной, решительной; - «-« - не будет возможности преподавать ( работу люблю); -уменьшится зарплата; - не будет возможности подрабатывать, заниматься репетиторством; - время на дорогу к месту работы и с работы увеличится на 2 часа ( сейчас пешком 25 минут, автобусом 15); Страхи:- не будет хватать денег и не будет возможности подработать - невозможно будет вернуться обратно; - мне не понравится то, что я буду делать, - на сегодняшнем месте работы нет возможности роста. Мне кажется , что в "+" больше нематериального, в "-" материального. Понимаю, что решение должна принять сама, но прошу помощи в принятии решения. Что увидели вы? |
|
|
27.7.2015, 21:57
|
|
Владимир, здравствуйте, Вы не можете мне ответить? Обратиться к другому психоаналитику?
|
|
27.7.2015, 23:11
|
|
Здравствуйте. Немного терпения. Вы не одна.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
28.7.2015, 18:03
|
|
Здравствуйте. Аэлита. Извините, не всегда могу ответить быстро. Не совсем понятно Ваше семейное положение. Ведь, если та работа дает меньше дохода, то с низким заработком мужа, например, уходить на другое место-спорный вопрос. Это может привести к скандалам. Поэтому, Вы правы, с точки зрения материального-это не так уж подходящий вариант. Но, человеком часто движет его внутренняя богатая жизнь. Поэтому, не всегда человек все делает по расчету. Вот и в вашем желании идти на повышение- материального расчета нет. А удовлетворение от чувства роста и новой Значимости Себя-будет. И это может так хорошо подпитывать самооценку, что , несмотря на материальные минусы-Вы их не будете ощущать. Они будут покрываться личностными плюсами. Чувством роста, движения, полета. Откроются другие преимущества этой работы, о которых Вы можете не подозревать. У Вас, видимо, появится деловое общение на уровень выше. А это может привести к новым перспективам. На фоне этого материальные выгоды могут блекнуть. Топтаться на месте -не каждому приятно. Вам не приятно. Поэтому. И я Вас поддерживаю. Вернуться на более низкую работу по статусу-Вы всегда сможете. Не на ту, так на другую. К сожалению, я не смог ответить до понедельника, но, надеюсь, что интуиция Вас не подвела. На мой взгляд, Вы этого обновления Достойны. Решайтесь!
|
|
28.7.2015, 21:05
|
|
Спасибо, Владимир!
|
|
29.7.2015, 5:55
|
|
В добрый путь!
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация