Поиск второй половинки |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Поиск второй половинки |
29.7.2015, 21:10
|
|
Здравствуйте Наталья и все форумчане! Может моя проблема покажется банальной, но мне не хватает общения, никак не могу найти свою вторую половинку. Очень хочу создать свою семью и иметь детей. Но обо всём по прядку. Мне 29 лет, имею высшее техническое образование. Живу отдельно, работаю инженером уже 9 лет. Работа мне нравится, хотя зарплата не очень большая, скажем для меня средняя. В школе и в студенческие годы интереса к девушкам не проявлял, занимался учёбой. На работе тоже не было интереса к девушкам (жил с родителями). Потом жил у бабушки. Её не стало два года назад... К родителям я не вернулся, они живут со мной в доном городе, с ними брат с подругой. С того момента как бабушки не стало, мне одиноко и я начал поиск подруги. На нашем предприятии девушек очень мало, а вот молодых парней много... Работает на нашем предприятии 2000 человек. Молодых парней на работу берут, а вот девушек - нет. И те девушки которые приходят уже за мужем или с парой... На сайтах знакомств знакомиться не получается - плати. Я платил несколько раз, а вариантов никаких нет. Обращался в клуб знакомств, что в Сергиевом-Посаде (областной центр). Деньги отдал, а вариантов мало, предлагают девушек за 30. Я с несколькими общался - они мне больше как мамы что-ли. Я человек тихий, скромный, немного застенчивый. Внешне вполне симпатичный, девушки на улице обращают внимание... А я так сразу познакомиться стесняюсь, да и бояздно как-то. Увлечения у меня это немного спорта (плавание, бег, лыжи, велосипед - чисто для себя, как нагрузка, разрядка), природа (люблю гулять), огород (вместе с родителями по выходным занимаемся им). Очень не хватает общения именно живого со сверстниками (на работе молодых очень мало, в основном за 50, они мне как мамы). Опыт электронной переписки есть, но мне это не интересно. Много написал и всё проблемы... Парень жаловаться вроде как не должен. Вот только совета на эти вопросы мне никто дать не может. Жду от Вас совета. Спасибо.
-------------------- СЕРГЕЙ
|
|
|
17.8.2015, 13:00
|
|
Здравствуйте!
Пока Вы жили с бабушкой Вам было хорошо. После того как бабушки не стало Вам стало одиноко и Вы стали искать подругу. Кем для Вас была бабушка? Что она для Вас значила? После ухода бабушки как изменилась Ваша жизнь? Чего стало не хватать в жизни? Постарайтесь оценить какие чувства Вы испытывали рядом с бабушкой и какие чувства у Вас сейчас, когда Вы возвращаетесь домой. С уважением, Наталья Наумова. |
|
17.8.2015, 20:20
|
|
Добрый вечер, спасибо за ответ. Немножко могу пояснить про жизнь с бабушкой. Дело в том, что она жила одна уже пять лет и в какой-то момент, вроде весной, у неё прихватило спину (возраст 80, да и сахарный диабет). На улицу она уже выходить не могла и ей понадобилась помощь по дому. Я, до этого случая периодически, ночевал у неё. А после случая со спиной пришлось жить постоянно. Улучшения со спиной не было, становилось всё хуже, но она передвигалась сама и даже готовила. Ну а я занимался стирокой, уборкой, продукты и так далее. Часто вызывали скорую, то давление, то сахар крови подскочат. Каких-то очень горячих чувств к бабушке не-было, она со мной с детства: сидела со мной и братом когда мама работала, ходили вместе на огород. Она была человек работящий, трудолюбивый. До конца жизни она постоянно чем-то занималась. Вот я для неё скорее заменял дедушку (мужа, тоже Сергей), характеры у нас с дедушкой схожие. Вот с мамой общения не хватает, видимся не очень часто. Я к ним стараюсь реже ходить (у них кот, на которого у меня сильная аллергия и я там плохо себя чувствую). Мама ходит редко ко мне - дела, дела... Но практически каждый вечер мы созваниваемся и общаемся. Кстати, задумываться о собственной семье я стал примерно через пол года со смерти бабушки. Я себя не очень понимаю: мне то тоскливо и одиноко (общаться не с кем, скучно, грустно), а то хорошо (никто не мешает отдыхать - читаешь книги, смотришь фильмы, что-нибудь мастеришь, пеку пироги, варенье варю). Кстати алкоголь я употребляю очень редко (может раз в три месяца, на работе в праздники за компанию). Курение, наркотики - категорически НЕТ.
|
|
18.8.2015, 17:45
|
|
Добрый вечер!
"Каких-то очень горячих чувств к бабушке не-было, она со мной с детства: сидела со мной и братом когда мама работала, ходили вместе на огород. Она была человек работящий, трудолюбивый. До конца жизни она постоянно чем-то занималась. Вот я для неё скорее заменял дедушку (мужа, тоже Сергей), характеры у нас с дедушкой схожие. Вот с мамой общения не хватает, видимся не очень часто. Я к ним стараюсь реже ходить (у них кот, на которого у меня сильная аллергия и я там плохо себя чувствую). Мама ходит редко ко мне - дела, дела... Но практически каждый вечер мы созваниваемся и общаемся." У Вас не было горячих чувств к бабушке. А какие были? Бабушка в детстве много времени заменяла маму? Какие к маме были чувства в детстве? Вы заменяли для бабушки мужа. Что Вы имеете в виду? Что Вы при этом чувствовали? Вы чувствовали, что должны нести ответственность за нее? Вы заметили Ваше сходство с дедушкой. У вас одинаковые имена. Вас назвали в его честь? Как сложилась судьба у дедушки? Вы почти каждый день созваниваетесь с мамой. Кто звонит? Вас расстраивает, что мама занята и нет возможности чаще видеться? Мама живет вместе с Вашим папой? Какие у Вас взаимоотношения с папой? С уважением, Наталья Наумова. |
|
18.8.2015, 19:27
|
|
Вечер добрый. Ох сколько сразу интересных вопросов, мне честно разбираться в этом интересно - приходиться очень много и хорошо думать. Начну отвечать по порядку. Получается, что к бабушке у меня какие-то особые чувства? Ведь с ней я стал жить не только потому что я там прописан, не потому что так надо. Мне хотелось помогать бабушке, появились дела и у неё дома: что-то делал за компьютером, читал, мастерил маленько. Я признаюсь, что бабушка ушла из жизни - это воля Бога. Она страдала в последние годы, болела. Сейчас ей хорошо, ничего не болит, дедушка с ней. Поясню: я верующий, православный (далеко не фанат, в церковь хожу раз в год только, я человек науки и думаю соответственно), поэтому так считаю. Часто бываю на кладбище, могиле бабушки и дедушки: навожу там порядок. Маму бабушка в детстве заменяла ну скажем процентов на 30-40 примерно, в разные годы по разному. Мама в детстве и сейчас - самый родной, близкий и любимый человек! Её я любил, люблю и буду любить всегда! Дедушку бабушке я заменял ну вроде как в бытовом плане... Что-то отремонтировать, убраться, постирать (раньше она стирала и убиралась сама). С детства я бабушке помогал по огороду, причём рано начал выполнять мужскую работу: косить, копать, пилить и так далее. Нёс ли я за бабушку ответственность - в какой-то степени ДА. В последние годы следил за её здоровьем. При бабушке испытывал и чувство НУЖНОСТИ себя самого для кого-то. Это странно может быть прозвучит, но сейчас мне не хватает проблем! (Вроде один, живи и радуйся. Меня многие в этом вопросе не понимают, особенно мужья). Хочется о ком-то заботиться, передавать свои знания, а не слушать лекции.
Меня назвали в честь дедушки. Дедушка участник ВОВ. Он работал автомехаником на нашем предприятии. На пенсии занимался огородом. Его не стало в 2005 году, бабушки не стало в 2010 году осенью. Мама мне звонит редко, часто звоню ей я. То, что мы редко видимся и общаемся меня огорчает, но почему-то меньше стало интереса друг к другу... Мы живём друг от друга в 10 минутах ходьбы. А у меня то уборка, то готовка, то глажка. И у неё так же. Сейчас вообще консервированием занимаемся, видимся раз в неделю на огороде, иногда к ней на работу захожу по дороге с работы (она продавец в строительном магазине). Мама живёт вместе с папой, с ними ещё мой брат и его подруга (брата). С папой я тоже редко общаюсь, видимся только в деревне, иногда дома у родителей, иногда он ко мне после работы заходит. Если ему что-то надо, всегда ему помогу, ну и он мне не отказывает. Он строитель, я сам не очень много умею... С папой общения очень мало, примерно раз в 10 меньше чем с коллегами по работе. Вот, на что смог ответил. Скажу о личном. Очень не хватает именно тесных отношений. Я не имею ввиду секс в чистом виде. Хотя может несознательно именно его и хочу? Резкой нехватки в нём нет. Когда иду по улице и вижу влюблённых которые целуются или за руки держатся, то очень сильно хочу так же! (проявляется последние года два, до этого был абсолютно равнодушен). -------------------- СЕРГЕЙ
|
|
7.10.2015, 10:57
|
|
Здравствуйте, Сергей!
Помогая бабушке, Вы поступали добросердечно. Осознание этого повышало Вашу самооценку и отодвигало решение Ваших личных проблем на задний план. Теперь появилось время для осознания и решения собственных проблем. Пришло время жить своей жизнью! Сейчас Вы готовы для психотерапии. Это не формат форума. Работа должна быть проведена без зрителей, конфиденциально. Обратитесь к психологу. С уважением, Наталья Наумова. |
|
24.11.2015, 20:05
|
|
Здравствуйте! Очень долго ждал ответа, и вот получил, большое спасибо! Я в общем-то предполагал, что дело дойдёт до психолога и работы с ним конфидециально. Я считаю что нужно продолжить работу в этом направлении. Спасибо Вам за советы и анализ, всё стало на свои места. На приёме у психолога приходилось один раз быть, мне очень помогли тогда (было сильное депрессивное и подавленное состояние). Жаль, что в моих проблемах никто не может разобраться - ни родители, ни коллеги по работе. Они считают неправильным обращение к психологу. Говорят не надо к нему обращаться, а сами вразумительных советов дать не могут, только скажут - а никак не найдёшь жену, их ведь много ходит! Да и стараются на эти темы просто не разговаривать, уходят от них. Мне от этого не легче. Можно ещё один вопрос: если буду психотерапией заниматься, об этом должен кто-либо знать кроме меня? Спасибо.
|
|
25.11.2015, 19:48
|
|
Дорогие форумчане, огромное Вам всем спасибо за проявленный интерес к моей проблеме. Советы Натальи Наумовой мне помогли, они наставили моё разум на правильные рельсы (я так думаю). Но дальше предстоит большая работа, надеюсь что всё получится! Спасибо всем!
|
|
9.12.2015, 7:05
|
|
Доброе утро, Сергей!
Спасибо за отзыв. Вы пишите: "Жаль, что в моих проблемах никто не может разобраться - ни родители, ни коллеги по работе. Они считают неправильным обращение к психологу. Говорят не надо к нему обращаться, а сами вразумительных советов дать не могут, только скажут - а никак не найдёшь жену, их ведь много ходит! Да и стараются на эти темы просто не разговаривать, уходят от них. Мне от этого не легче. Можно ещё один вопрос: если буду психотерапией заниматься, об этом должен кто-либо знать кроме меня?" Вам жаль, что родители и коллеги не могут разобраться в Ваших проблемах. Но их ли это проблемы. Их ли это дело? Они считают неправильным обращение к психологу. Это их мнение. Их право. А что думаете Вы? Каково Ваше мнение? Вы ждете советов от родителей и коллег по работе Вы хотите. Чтобы они решали Ваши проблемы. Но это не их груз. И его нести не им. Это Ваше! Не перепоручайте ответственность за Вашу жизнь другим людям. Только Вы знаете как Вам будет лучше. Управляйте своей жизнью сами! Не ждите одобрения, наставления. Вы уже выросли и теперь уже сами можете себя одобрять и наставлять. Вы самостоятельный и мудрый человек. Если Вы примите решение обратиться за помощью к психологу, то это Ваше решение и только Вам решать сообщать ли кому-либо об этом или нет. Если понадобится моя помощь. Обращайтесь. Поработаем (переписка, скайп). psychodiagnos@yandex.ru Успехов и гармонии Вам! С уважением. Наталья Наумова. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация