Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Школа злословия с Гиппенрейтер Ю.Б.

сообщение 22.11.2009, 18:23

Юлия Борисовна Гиппенрейтер — профессор Московского Государственного Университета, известный ученый и талантливый педагог, автор многочисленных статей, монографий, учебных пособий. И еще мой научрук в универе smile.gif
Смотреть здесь >>>
сообщение 23.11.2009, 17:55

Цитата(Flossy @ 22.11.2009, 18:23) *
Юлия Борисовна Гиппенрейтер — профессор Московского Государственного Университета, известный ученый и талантливый педагог, автор многочисленных статей, монографий, учебных пособий. И еще мой научрук в универе smile.gif

я посмотрела Вашу ссылку, очень интересно. недавно я прочитала книгу "ненасильственное общение" Розенберга (ссылка в рубрике "психологическая литература"), он пишет о том же, у него вообще такой разговор расписан на 4 пункта, можно действовать по схеме smile.gif)

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 23.11.2009, 21:27

самое главное, наверное, это то, что мы стараемся заставить других выполнять свои требования. вместо этого учились бы выражать свои чувства, учились бы учить детей, а не били бы ремнем или словом.
Что сами думаете?

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 23.11.2009, 22:59

Цитата(надя @ 23.11.2009, 21:27) *
самое главное, наверное, это то, что мы стараемся заставить других выполнять свои требования. вместо этого учились бы выражать свои чувства, учились бы учить детей, а не били бы ремнем или словом.
Что сами думаете?

Согласна )
сообщение 24.11.2009, 11:13

Да, я тоже смотрел эту программу по ТВ., правда не с начала. Очень понравилась беседа. Юлия Борисовна все очень подробно, с примерами рассказала.
Flossy, спасибо за ссылку! smile.gif

--------------------
сообщение 27.11.2009, 21:04

Какие её книги посоветуете?
сообщение 28.11.2009, 9:24

"Общаться с ребенком Как?" и "Основы общей психологии" (если любопытен сам предмет).
сообщение 29.11.2009, 11:59

Цитата(Flossy @ 28.11.2009, 9:24) *
"Общаться с ребенком Как?" и "Основы общей психологии" (если любопытен сам предмет).

Спасибо smile.gif .
А в чем бы выделили отличие Основ оп от подобных книг других авторов?

сообщение 30.11.2009, 1:51

Юлия Борисовна, очень просто пишет о сложных вещах, перемежает сухую теорию и факты, интересными кейсами и байками. Я читала эту книгу еще до поступления и было очень интересно, а потом на первом курсе нам дали ее, как учебник )

Сообщение отредактировал Flossy - 30.11.2009, 1:51
сообщение 30.8.2011, 15:17
Участник

Добрый день!
Подскажите, ведет ли Ю.Б. семинары или кончультации? Или может у нее есть талантливые ученики? Очень надо. Спасибо!
сообщение 30.8.2011, 23:06

А меня раздражало в книге отсутствие конкретных выводов и рекомендаций, но конечно прочитала.

sunray наберите ее имя в Нете и все узнайте. huh.gif

--------------------
www.class-show.ru

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация