Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Боюсь вернуться в прежнее состояние и не спать

сообщение 30.7.2015, 13:28
Участник

Добрый день! Мне 27 лет, недавно вернулась из отпуска из санатория в Ессентуках, где планировали оздоровиться и зачать по возможности ребенка (две недели пробыли в Санатории, две неделив Турции). Поскольку весь год без перерыва работала и сидела на диете в связи с проблемами с поджелудочной, то сильно устала а по приезду в санаторий не отоспалась, а сразу в спервого дня в семь утра подъем и на зарядки и процедуры а потом еще на целодневную экскурсию по горам и ущельям, через неделю такого режима уже не могла спать ни днем ни ночью. Вернее две ночи не спала, а днем боялась спать уже (вдруг ночью не усну), так и чередовалось то сплю ночь то не сплю либо под утро засыпаю. Соответственно днем на этой почве началось нервозное состояние ниего не радовало, не интересовало, мурашки по коже шли и рыдать хотелось. Стала пить афобазол 20 дней, он немного подуспокоил но сон не восстановился плюс мысли дурные начали лезть что я зациклилась на этом состоянии. По приезду пошла к психотерапевту, он назнаил пить две недели по схеме: утро-1/4 фенозепама, 1/2 фенибута, день также а на ночь 1/2 фенозепамаи таблетку фенибута, пропила 10 дней, сплю отлично но и днем спать охота. Начал беспокоит немного желудок, сказала врачу она отменила Фенибут и сказала оставить 1/4 фенозепама на ночь, но курс то две недели. Боюсь преравть курсм раз начала но ипривыкнуть боюсь и боюсь что после отмены всё вернется. Как быть? Диагноз она не поставила, следствие переутомления сказала.
сообщение 2.8.2015, 15:13

Из: г. Волгоград

Здравствуйте. Валентина. Про подъем еще можно понять, -режим. А экскурсии-дело добровольное. И, вместо получения спокойствия-Вы бегали по горам. То есть, вели такой же стиль жизни, что и у себя дома целый год. Другими словами-Вы не умеете отдыхать и за отдых, видимо, испытываете невротическое чувство вины. Поэтому, видимо, Вы стали трудоголиком очень давно, нашли свою нишу в активной работе. А отдых Вы себе запрещаете. А трудоголик Вы потому, что бежите от каких то страхов в личной жизни.(Например_Если я буду мало зарабатывать, то буду никому не нужна. Или, Без работы я буду испытывать одиночество, чувство, что я отвергнута. И так далее). Другими словами-Вы в себя не верите и боитесь быть никому не нужной. На этой почве Вам трудно спать и нормально существовать. Вероятно, Вы вкладываете много сил в семью, больше, чем Ваш муж. И, наверное, на Вас все держится. Поэтому, с годами страхи становятся все сильнее, тревожность выше, и сбои организма-чаще. Делайте обязательно то, что приписал врач. Но, параллельно , думаю, Вам важно поработать пока с психологом в формате консультирования, что бы понять источники Ваших затруднений. А потом Вы решите-сможете с этим бороться сами, или с не медицинским психотерапевтом в личной терапии, что бы осознать свою ценность и начать жить без хронических тревог. Тогда и вопросы системы пищеварения тоже постепенно от Вас отлипнут.

Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация