Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Наталья Тонких,
психолог, психоаналитический психотерапевт.

На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу.

Задать вопрос психологу

Копролалия или депрессия?

сообщение 2.8.2015, 18:15

Здравствуйте, Наталия! У моего мужа серьезная проблема с психикой. Уже больше полугода мы как на минном поле. Даже не знаю с чего начать, так много симптомов... Как родился ребенок все пошло наперекосяк. Началось все с перемены настроения. Постоянное нервозное состояние из-за работы или еще из-за чего. Потом он начал как бы в шутку бить меня и ребенка. Не сильно сначала, сейчас уже сильно и больно. Потом включились бранные слова. Он говорит, что не контролирует все это! Грязнейшие маты на ребенка, меня он не трогает почему то. Говорит, что как-будто кто-то его заставляет нервировать меня, говорить плохие слова, чтобы я обиделась, бить меня, делать больно. Все дошло до того, что теперь он и на людей вокруг набрасывается. Матерится на всех. Бить не бьет конечно, но кучу грязных слов найдет. У него постоянные навязчивые идеи, плохое настроение, полная апатия и желание уйти из жизни, желание "свободы", а какой не знает, угнетение, подавленное состояние. До всего этого он был вполне спокойным человеком, никогда не ругался и не матерился. У него за плечами один брак и двое детей. Сейчас у нас дочка, которую, как он говорит, очень любит, но все время ее обижает (ей и годика нет). Работает в полиции, но ни в каких боевых операциях не участвует и не участвовал. Занимался спортом (пауэрлифтинг), даже достиг некоторых успехов в этом поприще. Сейчас же не проявляет интереса... Про интимную сферу нашей жизни даже говорить нечего. Все очень плохо. Дошло до того, что появились проблемы со здоровьем. Как нам быть? Что это? Он сам очень устал. Но он ленивый очень. Отправляла его к невропотологу, прописал таблетки ему (транквилизаторы), больше не хочет идти. Помогите, пожалуйста! Семья на грани распада!
сообщение 4.8.2015, 21:50

Из: Москва, м. Краснопресненская

Оксана, здравствуйте.
Судя по вашему описанию, я бы рекомендовала вашему мужу обратиться к психиатру.
Если окажется, что проблемы имеют психологический характер, то стоит обратиться к семейному терапевту, или вам самой к индивидуальному.
Дело в том, что появление ребенка в семье - это всегда определенный кризис, справиться с которым бывает совсем не просто. Возможно, именно этот кризис актуализировал в вашем муже былые внутренние противоречия и неразрешенные конфликты. Отсюда и такая реакция.
В любом случае полагаться на диагноз, поставленный на форуме я бы не стала.

--------------------
Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
сообщение 6.8.2015, 0:49

Спасибо, Наталия! В нашем небольшом городе беда с компетентными психиатрами. Конечно, обсуждение проблемы на форуме не есть решение проблемы, но хотя бы написали в каком русле нужно работать. Спасибо еще раз!

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация