Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Загоняет в угол

сообщение 4.8.2015, 17:13
Участник

Здравствуйте. Мы 14 августа должны были пожениться Но случилась ссора после которой мой"муж" отменил регистрацию и хотел расстаться, под предлогом-люблю, но нет понимания и лучше сейчас разбежаться, чем заиметь детей и развестись, испортя им жизнь. Причем это 4-я ссора, когда он готов отказаться от отношений! При этом он говорит, что это с моей стороны нет понимания, выдвигает требования, которые я выполняю и все не так. Теперь я его не поддержала, когда он нуждался... А он копил это в себе , не говрил, и сделал выводы что все плохо. Причем , то что он позволяет по отношению ко мне, по отношению к нему не применимо. Я не знаю, как быть, я ему сказала что у меня нет больше сил. Когда была эта ссора ситуация была такая: у меня папа в больнице на сердце( сложнейшая операция). Пока меня не было , сбежала кошка, которая мне как ребенок была( я не знаю сбежала ли она, или с балкона упала Сергей не говорит... Сказал пришол домой кошки нет). Для меня это сильнейший удар. Неделя то в больнице у папы, то в поисках кошки, бессонные ночи, пришлось ездить к зубному поздним вечером впридачу. В тот день пришла домой в 10, и он с работы. Попросил разогреть, поел, поковырялся в компьютере, лег на кровать Мне пришлось убрать за ним, смотрю дверь не закрыл входную , гворю дверь ты хотя бы можешь закрыть, на что он сгрубил мне и лег спать, не закрыв. Меня просто добило , что он с себя снял ответственность по дому вообще. Типа на работе устает. При этом я работаю, сама полностью обеспечиваю себя, сама плачу за ипотеку своей квартиры( живем у него) домой на метро еду час а он 10 минут( я гворила что от дороги устала- ему пофиг) и при этом я все дома должна делать. После этого не говорил со мной пять дней, я пыталась идти на контакт, он специально поздно приходил и гворил что устал. Я не выдержала сказала что я не чувствую себя девушкой с ним , слобой женщиной. После чего он сказал, что писала ранее... Потом вроде давай попробуем, но регитсрации не будет. Это удар ниже пояса. Я ему говорила что я ни разу не дала ему почувтствать сомнения относительно моих чувст к нему, а он уже 4-й раз за год дает мне это понять... Как мне быть... Ив этой ситауции сложной в жизни. Сказала что меня вопросы от всех родных знакомых убьют просто изнутри почему нет свадьбы Он твердить одно пофиг на всех, родителей друзей главное отношение. Причем тут они, говорю я, я же говорю о сосвем состоянии которое меня настигает и разорвет от их вопросов И сейчас он придирается по пустякам тебе что не о чем больше говорить" " или когда сгубит типа "будь мудрее промолчи" или "ты все я я я " якобы я его обвиняю. Хотя он меня всегда задевает То молчит когда спрашиваю, то грубо ответит. Я не знаю что делать. Я гворила с ним. Но .
сообщение 6.8.2015, 7:34

Из: г. Волгоград

Здравствуйте. Маша. Напомню, что любовь=это не внесение тела в дом. Это взаимная забота, теплота. Понимание, отклик, принятие, одобрение, благодарность друг другу. Псмотрите на ваши отношения со стороны. На поведение обоих, а не на слова, которые поведением не подтверждаются. И Вы увидите, что молодой человек все время юлит. Он чувстует, что не дотягивает до Вас. Ему приходится Вам завидовать(Вашей человечности)и ревновать(даже. К кошке). Его чувства к женщине неустойчивы. Так как с матерью отношения раннего детства были не совсем благоприятные для его устойчивого характера. Мать его не научила любить. Поэтому, все, что он делает-это его максимум. А в его характере много инфантильности. Что бы не показать свои внутренние страхи перед браком-он рационализирует их, придумывая искусственно причины, что бы отменять свадьбу. И таких приемов будет всегда бесчисленное множество. Его ресурс любви ограничен, детей он боится. И под видом Ваших как бы, косяков, избегает открытых, искренних отношений. В нем много неблагодарности и фальши, которые Вы все время чувствуете. Что со всем этим делать-решать только Вам. Все зависит от Ваших возможностей, вашей ценности, Ваших представлений о браке. Можно пытаться его перевоспитывать, можно пытаться все молча терпеть(это мазохизм), можно смело выходить из отношений. Но, если Ваши страхи одиночества сильны, то Вам это будет страшно. Поэтому, выбор придется делать Вам.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация