Быстро собраться в садик без истерики в конце |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Аста Лаунагайте, Психологическая помощь, которую оказываю, направлена на исследование глубинных причин возникающих трудностей и поддержке в их эмоциональной переработке, что дает возможность справиться с проблемами: в профессиональной жизни; в отношениях с близкими; с самочувствием и нарушением характера и др. Также оказываю психологическую поддержку в острых актуальных ситуациях: потеря близких и любимых, развод, измены, сексуальное и несексуальное насилие, травмы. |
Быстро собраться в садик без истерики в конце |
5.8.2015, 7:34
|
|
Аста, здравствуйте!
Никак не могу найти правильную тактику по сбору ребенка в садик. У меня дочь, 3, 8 лет. В садик пошла, ей еще не было двух лет. Ходит с удовольствием, садик любит и воспитателя любит, и с детьми хорошо контактирует. Обычно по утрам в садик ее собирает папа. У папы нет четкого графика по времени, но они всегда стараются придти в садик к зарядке. Ну если опоздали, то опоздали. Когда папа уезжает в командировки (довольно частое явление), у меня начинаются проблемы. Мне нужно в 8.00 быть на работе, а значит в садик мы должны придти не позднее 7.30. В 6.10 утра я начинаю ее будить (ложимся мы не позже 21.00), конечно, так рано встать ей тяжело. До 7 утра я между своими утренними делами захожу к ней в комнату и периодически ее бужу. Потом начинается беготня по квартире, потом я уговариваю ее придти почистить зубы. Потом она начинает одеваться с играми, весельем. Я ей говорю: одевай трусики, футболку и приходи завтракать. Сама в это время иду одеваться. Одеваюсь, захожу к ней в комнату, она сидит еще в пижаме, играет с зайцем. Так проходит еще какое-то время. В итоге времени на завтрак не остается. Начинаются слезы, истерики. Проходит еще сколько-то времени, я понимаю, что уже опоздала на работу, начинаю ее силком собирать. Истерика усиливается. В итоге: дочь ушла в садик зареванная, я опоздала на работу на час. Как мне организовать утренний режим, что бы успевать собираться быстрее. Не в 5 утра же нам подниматься... |
|
|
23.9.2015, 11:58
|
|
Здравствуйте, DariaVik,
Вы пишите о том, что в садик вашего ребенка собираете и вы и ваш муж, при этом по-разному. Ребенку трудно установить режим, когда он не постоянный. -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация