Как помочь себе при расставании? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Как помочь себе при расставании? |
5.8.2015, 12:04
|
|
Добрый день, Владимир!
Прошу помощи. Сама уже не могу справится. Наше знакомство не предвещало никаких отношений (мне тогда было 17, ему 21), но потом так быстро завертелось и закрутилось все, что не могли надышаться друг другом. С моим мужем мы живем в гражданском браке 5, 5 лет. Я получила образование раньше, все ждали когда он закончит учебу (медицинский, дольше учатся), чтобы накопить на свадьбу. Мы были счастливы, души во мне не чаял, был порядочным, услужливым, не изменял, в свою очередь я тоже отдавала себя всю этим отношениям (хозяйка на 5, доверие на высоте, выгляжу хорошо). Виделись редко-работа, учеба, но скучали друг по другу. Через год планировали завести ребенка. Все изменилось 1, 5 месяца назад. Как и в любой семье, бытовые ссоры не исключение (всегда быстро мирились), но тут у мужа появился отпуск. И вроде не в новинку, но начались притирки, может не привыкли так много времени находится вместе. Было много лишнего сказано, были просьбы о прощении. Но когда я вернулась вечером домой, муж написал смс, что не придет домой (как оказалось в итоге, пил с другом в машине, гулял по городу). Истерика, слезы, никогда себе такого не позволял. Прорыдала полночи, уснула. После его возвращения 3 дня почти не говорили, осадок был. Я взяла инициативу в свои руки, потому что так нельзя, надо обсуждать проблемы и решать их. Он сказал, у него появились свои тараканы в голове и он не может их разогнать, что резко охладел. Моей ошибкой было давить на его решение, что нам делать дальше. Не могла выносить, что ему даже не хотелось ко мне прикасаться, не целовал. Он нашел самый зверский способ проверить свои чувства (не знала, что это проверка). Просто сказал, что надо расстаться. Вышел, спустя какое-то время пришел-весь в слезах, извинился, сказал что любит, не отпустит. Я думала, все кончено. Но холод оставался и у меня возник диссонанс к голове-несоответствие словах и поступкам. Начала спокойно выяснять отношения стабильно каждые 2 дня. В ответ лишь "не ешь мой мозг". Но так больно чувствовать себя нелюбимой. Через 2 недели он мне говорит, все таки надо расстаться. Это был ад. Антидепрессанты, рев навзрыд, пришлось взять отпуск, полуобморочные состояния, непрекращающееся учащенное сердцебиение. Были и другие разговоры, сказал что охладел еще полгода назад и пытался справится с этим как я (у меня было такое, но я старалась, и чувства с новой силой просыпались). У него не получилось, Сказал, что "люблю" говорил, чтобы вести себя как обычно. Он никогда так не делал. Только когда действительно чувствовал. Предлагала все наладить, начать с чистого листа, отказался, типа дальше хуже будет. Для него, как мне кажется наступила та точка невозвращения отношений. Сказал, что он уходит в никуда, никого нет, надо мысли привести в порядок, подбивал переехать. С болью, но согласилась. Оттягивала момент до последнего. Его будто подменили, я смотрю и не вижу того мужчину, которым я всем сердцем дорожила, любила. Неделю назад обнаружила смс от другой, в стиле "куплю, люблю, полетели". Мое сердце в сотый раз разбилось. Девушка-одногруппница, к которой я всегда ревновала, призналась ему в любви первая. Не спали, не целовались, только интимная переписка (она пока в своем городе). Как показала детализация звонков и смс, они плотно общаются уже четвертый месяц. Тешит надежда на возвращение, люблю, не могу. Готова простить, знаю, глупо. Нет сил бороться, а у него и не возникало. Вся жизнь была расписана на несколько десятилетий вперед. А сейчас такое ощущение, что живу впустую. Только друзья не дают загнуться. . Не могу представить себе жизнь без него. Даже наши родители говорят что дурак, лучше никого не найти. У меня руки опускаются. Живем отдельно уже пару недель. Вне дома чувствую то, что внушают мне, ненависть, но только его вижу, как будто ничего не произошло, люблю до ужаса и не могу поверить что такой близкий человек причиняет мне боль. Сказал, что тоже страдает, ему больно на меня смотреть. Видимся иногда, когда забыла то, забыла другое (не вру). Видно, что растягивает разговор, пытается задержать меня на подольше, интересуется моими делами, рассказывает про сои, что купил, что кушал, , я в ответ лишьговорю-нормально, хорошо. Пытается вызвать во мне гордость за его успехи на работе, как человека спас и так далее (любовницу то не удивишь-сама медик, а у меня экономическое образование). За последнее время я превратилась в настоящую маньячку, мониторинг всех соц. Сетей, где он, что делает, детализация звонков и смс с целью узнать, общаются они или нет. Не могу остановится. Не могу начать жить дальше, чем то интересоваться, хотя неосуществленных мечт очень много. Я не двигаюсь вперед, я как мазохист, хочу жить прошлым, так как только боль напоминает о том, что все было правдой. |
|
|
7.8.2015, 21:33
|
|
Здравствуйте, Эйфория. Фраза -Не ешь мой мозг-может быть перефразирована-Не докапывайся до меня! А это -фраза из его детства. Это означает, что на него в детстве серьезно давили, осуждали, осмеивали, обвиняли, сравнивали, понукали, настаивали, прогибали. И, получив такое отношение к себе матери-он стал видеть Вас, бессознательно, мамой номер два. Пока Вы редко виделись-его агрессия и недоброжелательность не обнажались. Но, видимо, копились до определенного предела. Им стал отпуск. Вы оказались вместе, и его враждебность выстрелила. Другими словами-Вас, теплой, душевной, внимательной, уступчивой, контролирующей-стало слишком для него много. Он в этом увидел нападение на его свободу. То есть, Вы слишком эмоционально-близко к нему приблизились. В норме-это здорово. В его случае-опасно до бегства. Так как, его доверие к матери страдало-и он продолжает испытывать недоверие к близкой дистанции с Вами. Поэтому, он сам взялся дистанцию увеличивать. Это может быть и посредством конфликтов с Вами, и посредством поиска другой девушки.(Треугольник усиливает дистанцию). То есть, он почувствовал , к сожалению, удушение любовью. А Вы, действительно, без него не представляете жизни. Он в детстве привык, что он не достоин любви, а Вы ему показываете страсть и любовный жар. И этим перепугали. И продолжаете преследовать. А его сейчас, наоборот, важно поливать холодной водой, остужать тягу к зависимости. А Вы продолжаете способствовать его отдалению. С теми инструментами теплоты и благодарности, которые Вы щедро ему даете-Ваш союз обещает быть очень зыбким. Но, если вы сделаете корректировку своих чувств в сторону хотя бы, видимого некоторого безразличия-есть шанс, что вы вновь заполните его сердце. Но, что бы Вы показали себя более рационально рассудочной-должно пройти сколько-то времени. Поэтому, Ваша отдельность, независимость, самодостаточность-приветствуется, и будет его соблазнять и привлекать новым сближением. Работа трудная.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация