Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Как поверить в себя после развода

сообщение 5.8.2015, 15:19
Участник

Доброго дня, Владимир! Столкнулась с непонятной для меня жизненной ситуацией, мне 23 года, у меня есть ребенок ( 3, 5 года, мальчик). Развелась с мужем два года назад. Отношения у нас с ним были очень жесткие, поженились из-за беременности и желания создать семью через полгода после знакомства, ( желание создать крепкую семью возникло из-за того, что мои родители разошлись, мама всю жизнь пыталась найти себе другого мужчину, и я сидела с бабушками, мама била меня, говорила что меня не хотела , а папа занимался инцестом, был слишком молодой и говорил что у меня плохой характер. У мужа мама с папой разошлись (отец наркоман, а мама ушла к другому мужчине , оставив с мужем ) соответственно у нас не было с детства любви родителей и мы поняли что создав семью мы будем счастливы. Все было хорошо, но после свадьбы он начал драться со мной, не хотел работать, оскорблял (я в тот момент училась беременная в университете, а его выгнали из университета) и говорил что чувствует что я его превосхожу и веду себя как не женщина. Через два года он начал поздно возвращаться с работы и я узнала что он гуляет с женщиной, которой 40 лет с двумя детьми. Сказал что не хочет быть со мной. В тот момент я впала в депрессию, испугалась одиночества, и мне было непонятно как я буду жить дальше с родителями. Моя самооценка сильно упала, я всегда считала себя очень красивой девушкой, никогда не была одна, всегда я с кем-то встречалась, у меня было много мужчин, даже встречаясь с одним я привлекала внимание других мужчин, даже после родов. В тот момент когда я стала перезжать от мужа к родителям, подав на развод я познакомилась через интернет с молодым человеком, у нас с ним был общий знакомый из института, который ко мне проявлял симпатию. Переехав обратно к родителям я начала с ним встречаться, причем изначально мы очень сильно привлекали друг друга физически и мне захотелось мазохизма со стороны секса, я была как ненормальная, старалась угодить всему что он хочет в отношениях, лишь бы только он не ушел. Спустя почти два года наших отношений наш секс пришел в норму ( меньше хочется мазохизма, но все также привлекает) , за это время я понимаю что привлекательная женщина, что могу добиться любого мужчину, один раз я изменила ему , уехав с подругой в другую страну ( по причине того что мне казалось что он мне изменяет ) . Он очень общительный, профессионально занимается спортом и надолго уезжает( на два месяца в году). Мне в это время постоянно кажется что он мне врет и изменяет, хотя ни разу не попался на чем-то. Я с ним пыталась несколько раз расстаться, объяснив это тем что отношения не такие , что он меня не любит и прочие глупости. Он знал о моей измене и простил меня, хотя иногда говорит мне об этом, что я уже согрешила раз, и что я не цветочек. Сейчас я не понимаю смысла своей жизни, я пыталась с ним расстаться и проснулась утром в осознании того что не вижу смысла жизни, я боюсь остаться одна, понимаю что с ребенком я не могу справиться одна ( хотя сама работаю у своего папы, и парень мне ничем не помогает, наоборот, я только трачу на него деньги, чтобы приготовить еду) . Я стараюсь приобщить его к семье, а он меня постоянно обвиняет, что из-за меня он травмируется в спорте, что я себя эгоистично веду и неадекватно, не даю ему спокойствия. Я чувствую себя виноватой , и у меня двоякое мнение - что я его очень люблю, и в то же время нет, что это лишь страх остаться одной. Мои родители а именно папа и моя бабушка (мама папы) уверены что он не подходит мне, то он "никакой" , ничего не добился в своей жизни, что я достойна бОльшего. Мама говорила после развода что со мной никто не захочет встречаться изза того что у меня ребенок, только на "переспать", не более. Папа изначально был против брака с моим мужем, сказал что мне еще рано и что он не мой человек, что мне нужно сделать аборт. В том что бывшйи муж не мой человек я уже убедилась. Но сейчас мне кажется что папа не прав, что парень хороший, но у него есть большой минус- он фанат своего спорта, причем он хочет постоянно заниматься этим спортом, это смысл его жизни, он постоянно травмируется - это экстремальный вид спорта, постоянно операции, я опять же чувствую себя из-за этого виноватой. С ребенком он научился ладить, хотя всю жизнь ненавидел детей. Сам он из небогатой семьи - деньгами не щедрит и экономит постоянно. Я не знаю что делать, как поверить в себя? Действительно ли у меня страх остаться одной или у меня разлом личности? Одна половина считает себя самой лучше и красивой , которая добьется всего, а другая половина - несчастная женщина с ребенком на руках, которая работает у своего отца, не способная прокормить ребенка?
сообщение 7.8.2015, 22:01

Из: г. Волгоград

Здравствуйте. Развод с мужем был правильным и логичным. Так как, это был брак с тираном. Но, Ваш страх одиночества не утешался Вашей красотой. Ваша самооценка, видимо, занижена, и не дает Вам самостоятельности и независимости. Мамина тирания в детстве позволила Вам выбрать такого тирана. Из за заниженной самооценки вы все-таки, продолжаете выбирать мужчин не благодарных. Да, этот мужчина безопаснее. Но, так же, в основном живет для себя, едва содержит себя и женат на экстремальном спорте. Вы сбоку, и не в отношениях взаимной теплоты, внимания, эмоционального отклика, одобрения и благодарности. Вы снова тяните и покорно выносите и терпите то, что попало в руки. Вы так же считаете, что вы привлекательны. Но, из за низкой ценности в своих глазах Вы не верите, что можете создать более достойные отношения. На мой взгляд, отношения более-менее терпимы. Но, они могут стать лучше, если вы будете увереннее в себе и начнете чаще и смелее выражать свои желания и потребности. Вплоть до слов-приласкай, посиди рядом, обними. Вам будет спокойнее, если Вы будите видеть доказательства его эмоционального расположения к Вам. В этом направлении и надо себя продвигать. Ждать, догадается ли он-не стоит. Он не догадается. Его детство не дало ему такие инструменты. Поэтому, в отношениях взаимности и внимания к Вам-Вам ему надо передвигать ноги. Тактично и деликатно. Так как, он видимо, не спокойный и не уравновешенный. Займитесь пока цементирование Ваших отношений. Если этот путь не будет эффективным, значит, его любовь к спорту сильнее навсегда. И тогда, с новой своей ценностью желательно будет вновь строить свою жизнь. Но, не второпях, а внимательно тестируя новые отношения на взаимную заботу и благодарность.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация